Плотненькие и коренастые девочки быстрее и легче первые результаты дают, тренеру, соответственно, легче из родителей деньги вытягивать, легче себя рекламировать среди прочих родителей. Не думаю, что большинство детских тренеров на полном серьезе расчитывают с этими девочками пройти весь путь до профи. 3-4 года максимум. Выжать из них весь сок, а дальше все равно будет новый тренер.
Конечно Ferdinand, прекрасно помню Вашего парня. И супруга моя помнит и просит не забывать Вас про балет и в 9 лет привести сына поступать на подготовительное отделение МГАХ, она очень просит сохранить его балета.
Viktoriy, по фотографиям это только к Михалычу.
Детей Ferdinand-а, супруга целый час вертела, щупала, пока что-то смогла сказать. На часть упражнений, которыми их подвергали и испытывали Вы можете взглянуть в моем альбоме - http://forum.eev.ru/users/4187-albums1/
Geo, пример детей Ferdinand-а, как раз и говорит насколько они разные, и как их строение определяет их возможности.
Я был изумлен, увидев сына Ferdinand-а в движение. Ему все равно, по-моему, чем заниматься, лишь бы не сидеть на месте, хоть гимнастикой. Хоть теннисом, хоть балетом.
Но жена просит все-таки оставить для балета, т.к. парней там катастрофически не хватает
Viktoriy, про папу это не смех, у жены есть ученица, которая строго настрого запретила отцу приходить к моей супруге, чтобы та не увидела его, он какой-то известный штангист-легковес.
Про Павлюченкову могу сказать только то, что не надо путать результаты и КПД родительских усилий. При тех усилиях и затратах, что вложены в Павлюченкову… результат, что есть на текущий день…. гораздо ниже ожидаемых.
Папа-60!
Если у него возникнет такое желание, то почему бы и нет, но сами подталкивать к этому не будем.
Потому что - это его жизнь и привести его туда без желания в 9 лет, потому что родители так решили - значит в грубо в нее вмешаться.
То, что мы привели его в гимнастику или теннис - это просто любительский спорт, балет - это уже профессия, серьезная и сложная.
Я не считаю, что я как родитель вправе подобные решения принимать.
Последний раз редактировалось Ferdinand; 29.06.2012 в 19:24.
"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".
Если бы ко мне пришла тренироваться интересная девочка ( в плане будущих достижений в спорте) то я бы тоже захотел посмотреть на ее родителей. Меня бы интересовало прежде всего какие у них габариты, какая кость (совсем необязательно при этом им раздеваться), какой размер стопы.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)