Страница 28 из 40 ПерваяПервая ... 18262728293038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 400

Тема: Ситуация в блоге и на форуме. Архив Блога papa60.

Бывалый Аватар для Viktoriy
    Слава Богу, у нас "не пойдешь на теннис" - это наказание. И двигатель всего остального в жизни. Я постепенно стала жуткой шантажисткой. Ругаю себя, но делаю... Стыдно.
    По-поводу питания - все плохо. Иногда такое чувство, что ест дочка только "Аленку", закусывает "Барни" и запивает персиковым соком....Здесь никакие угрозы не помогают. При чем о чипсах, коле и прочих гадостях она даже и не слышала... Но съесть кусочек мяса - это проблема. Зимой даю йодомарин, весной и осенью - какие-нить комплексные витаминки. При этом выносливость - никому не понятно откуда берется. Скорее всего, действительно, в голове.... Странно устроена голова у 7-ми летних девочек.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Народ вообще не понимает, что такое выносливость))))) и несет извиняюсь бред про Аленки и соки))))

Выносливость- это способность продолжать выполнять технически правильные действия при нарастающей усталости и способность противостоять этой усталости : бывает общая и специальная.
    Спрашивается- какие такие технически правильные действия ребенок вообще делать в состоянии))) и какой усталости противостоит его тело? -жара от 32?, вес тела от 55 кг?,- матч от 3-х часов при этих условиях? Вы знаете свой анаэробный порог? МПК?..........выносливость у них хорошая)))) ну ну

P.S.......раньше 15 лет в физинституте на параметры выносливости вообще не проверяют, а просят идти голову подлечить)

У меня дочь в 15 лет пройдя исследование на выносливость ( дождался, подлечил голову, а....ну ..и работали над выносливостью))))), так вот после тестирования нам сказали- молодцы, противопоказаний нет-Вы как чистый лист- начинайте работать над выносливостью, теперь можно и....раньше чем через два года не появляетесь)))
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 25.06.2012 в 12:30.

Все познается в сравнении. Извините, не заморачивалась еще никакими порогами. Пока просто радуемся жизни и здоровью. Про соки и Аленку я не похвасталась, а пожаловалась. Боюсь в будущем в этом может быть проблема. Хотя, если более детально подходить в понятие "выносливость"-разве это еще и не способность к быстрому восстановлению? Жара у нас тут знаете ли и 40 бывает. Довольно часто. вес - 25)))), рост - 138.)))Матч - да уж увольте. 3-х часов конечно не бывает, но по 3 в день играла. И ничего так))))... Но, конечно же Вы правы. Я говорю о выносливости в обыденном смысле слова. И поотношению к маленькому ребенку.

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Выносливость- это способность продолжать выполнять технически правильные действия при нарастающей усталости и способность противостоять этой усталости : бывает общая и специальная.
    Спрашивается- какие такие технически правильные действия ребенок вообще делать в состоянии))) и какой усталости противостоит его тело? -жара от 32?, вес тела от 55 кг?,- матч от 3-х часов при этих условиях? Вы знаете свой анаэробный порог? МПК?..........выносливость у них хорошая)))) ну ну
    Ну уж о первичном (и ежегодном- как врач скажет) контроле сердечно-сосудистой и говорить нечего - визит к толковому врачу, УЗЗИ сердца, кардиограммы (в том числе и под нагрузкой-), это уж обязаловка. Самим же потом спокойнее будет.
    Try again. Fail again. Fail better

Цитата Сообщение от Viktoriy Посмотреть сообщение
    Все познается в сравнении. Извините, не заморачивалась еще никакими порогами. Пока просто радуемся жизни и здоровью. Про соки и Аленку я не похвасталась, а пожаловалась. Боюсь в будущем в этом может быть проблема. Хотя, если более детально подходить в понятие "выносливость"-разве это еще и не способность к быстрому восстановлению? Жара у нас тут знаете ли и 40 бывает. Довольно часто. вес - 25)))), рост - 138.)))Матч - да уж увольте. 3-х часов конечно не бывает, но по 3 в день играла. И ничего так))))... Но, конечно же Вы правы. Я говорю о выносливости в обыденном смысле слова. И поотношению к маленькому ребенку.

Выносливость это способность к быстрому восстановлению?)))))
    А Вы как эту способность проверили?))))) после каких нагрузок и какие анализы и тесты сдали)))))? Или Вы сели вечером, посмотрели на ребенка и подумали- А ведь восстановился после 3-х игр- выносливый он (она) у меня))) 7 лет - а уже не сердце а пламенный мотор)) через год надо 5 игр сыграть и посмотреть , а пока будем радоваться.
    Ну давайте тогда еще более детально рассмотрим и влезем в лактат))))
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 25.06.2012 в 12:56.

А Вы в курсе, что детям нельзя работать гликолизе, больше чем 5-10%, от общего объема работы, а 3 игры в день ( если играть- а не Аленку есть и соком запивать) это 60% и более гликолитической работы. И рекомендации эти даны детям, чтобы они в 15 -16 лет, здоровыми входили во взрослый спорт, а не заканчивали со спортом с классическим набором травм, с которыми вообще нельзя играть да и жить иногда, когда все только начинается не шибко то весело, когда элементарно кросс пробежать проблема.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 25.06.2012 в 13:11.

Вы опять отвечаете мне так, как буд-то я хвастаюсь... Девочка очень худенькая, хотя не тощая. И мышечную массу набирает туго именно из-за питания (сугубо моё личное мнение). Говоря про шоколад - я , конечно утрировала. И проблема даже в другом. Что из-за сильного желания к занятиям (извините, я назвала по-глупости это выносливостью) и плохого питпния одновременно - действительно могут быть "не те" последствия. Сердце мы конечно проверям. Пока отправляют к космонавтам... УЗИ и ЭКГ в норме. Но под постоянным контролем. Из-за быстрого роста и больших ( опять же не в пример, а по-моему мнению) нагрузок.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Viktoriy Посмотреть сообщение
    .... вес - 25)))), рост - 138.)))....
    Жесть конечно ... Вы ребенка-то кормите ?

P.S. Кстати , не пробовали "Аленку" , или чем Вы там откармливаете, просто не покупать... Верное средство. Через неделю и мясо начнет есть и салаты ...
    Соками детей тоже нельзя запаивать ... В сутки положено определенное количество и уСе ... Пейти водичку...

Вы не поняли, я против Вас ничего не имею и отвечаю не совсем лично Вам, это форум.
    Давайте по другому. Позавчера, сидели разговаривали с друзьями, давно не виделись, а тут пересеклись на турнире ( уровень у них был в 5 по itf), что они рассказали:
    Есть девочка Настя Рычагова, ни они ни мы ее не знаем, она моложе, говорят талантливая, пашет я так понимаю как дочь mnv )))) в кровь в общем, в сборной вродебы бы, лет 15 наверное ей. Nike хочет , сейчас уже наверное хотел, заключить с ней очень серьезный контракт, но выяснились серьезные проблемы со спиной, т.е. настолько серьезные, что вообще стоит вопрос о занятиях физкультурой, не ручаюсь за 100% достоверность, но думаю процентов 90 есть.

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    Детей много к чему надо приучать, что делают они неохотно. Дети не любят чистить зубы, убирать кровать, приводить в порядок комнату, вовремя ложиться спать, делать уроки, зубрить стихи и тд и тп. Родители берут на себя ответственность и так или иначе принуждают их это делать. Родители за детей решают вопросы религиозного воспитания, выбирают за них школу, решают быть им педиками или натуралами, подбирают для своих детей книжки и телепрограммы не особо спрашивая, чего тем нравится. Так или иначе, но воспитывают детей по своему образу и подобию, а также сами в значительной мере определяют общее направление развития.
    Полно примеров, когда ребенку начинает нравится то, чем его заставляют заниматься с того момента, когда это начинает получаться и ребенок получает признание не только со стороны родителей. И полно примеров, когда выросшие дети винили родителей за податливость.
    Geo, ну мы же говорим не об "обязаловке" в домашнем воспитании, а о виде творчества ( пусть даже с очень высокой физической составляющей), а в том, что теннис - это все таки творчество, думаю, никто спорить не будет. Ну вот не видел я ни одной "звезды" в теннисе, да и в любом другом роде занятий, которую бы палками принуждали к нужному занятию или другой вариант - покупали шоколадками, призами, подарками и т. д. Кратковременный эффект - возможен, но в долгую - зачем себя обманывать. Только увлечение вплоть до фанатизма у самого ребенка даст какой то шанс (а не гарантию!) серьезного успеха. И то, если...,если...., если...................................да еще и если звезды сойдутся и струны не подрежут
    Try again. Fail again. Fail better

Страница 28 из 40 ПерваяПервая ... 18262728293038 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права