Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 136

Тема: Что должен уметь юный теннисист в разном возрасте?

avstralochka
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    я никак не могу до них довести, что они мыслят, совершенно любительскими и наивными категориями, чем родители выше перечисленных мной девочек, 10 лет, назад, представляете какое это отставание
    ну так не поленитесь, напишите чем же так их родители отличались 10 лет назад (если Вы их лично знали конечно)?

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение
    Второй к Вам,mnv, вопрос такой: когда Ваша дочь играет турниры/соревнования, насколько хорошо она держит мяч
    Да никак не держит .....

С приема сразу атака . Либо линию ,либо косой . Нравится ,как я "подсмотрел", больше линию... Хотя очень часто стала в последнее время принимать в ноги сильно под ЗЛ... Или ,если подача не сильная и удобная , любит укорачивать. Над этим очень много работает .... Резак это вообще "ЕЕ"...

Но вообще ,как понимаете , все от покрытия зависит , от отсока.

и насколько уверенно она меняет направление мяча в розыгрыше? Или же у неё ситуация как и у большинства девочек её возраста: начинают играть в угол, а потом мяч гравитирует к середине?
    Почти всегда меняет ... С таким "больным на голову" папашей как я , попробуй не поменяй ... А если серьезно , то удары по "центру" за последние годы она использовала только в группе. У меня на тренировке это "запрещенный " элемент и ср-ть я хотел на ITF .....

Обычно отрабатываем последний год только связки обычные и всем известные -

а)вправо,влево, укроченный
    б)два в один угол, в другой, укоротка
    в) варианты а) или б) плюс выход к сетке на драйв или слета
    г) ..................

Есть ли у Вашей дочери любимый/беспроигрышный удар/приём? Насколько стабильна у неё подача на тренировках и в игре? К какой бы категории Вы отнесли свою дочь как игрока: агрессивний игрок задней линии или она любит выходить к сетке?
    а) любимый....подача , прием, слета, укоротки любит .... Справа плоскачем , потом под сетку. Ругаюсь "страшно" , часто рискует....

б) "беспроигрышный" это Вы конечно перегнули. Мала еще ... Но если мяч с отскоком выше сетки , то тут пробивает сильно. "Горочников" наказывает сразу...Опять же специально много над этим работали, так как росточку пока немногу и всегда есть соблазн ее перекинуть. Смеш не любит , хотя пробивает хорошо ...

в) над подачей и приемом работаем с 5 лет. При чем не по 10-15 мин в конце тренировки , как это часто "принято"... Одно время на это уходила большая часть тренировки.... Сейчас это один из самых надежных ее ударов. С учетом того ,что обе подачи первые (вторая даже бывает сильнее) , обычно не больше двух двойных, что на тренировке ,что в игре....

г) насчет стиля... начинающий теннисист ....

Вообще я это написал к тому, что читая детский лепет некоторых теннисных "pro" родителей как наших так и с далеких альбионов, я никак не могу до них довести, что они мыслят, совершенно любительскими и наивными категориями, чем родители выше перечисленных мной девочек, 10 лет, назад, представляете какое это отставание? Рассуждать менее профессионально чем это делали до них за 10 лет, еще год таких рассуждений, и поезд невозможно будет догнать.
    Полностью согласен с "AVSTRALOCKA". Я и не претендую на профи в вопросах тенниса! Все начиналось как второй вид спорта на свежем воздухе! И какая-то информация собирается по крупинкам, в том числе и на этом сайте. Поэтому "AVSTRALOCKA" и подняла эту тему для родителей 5-7летних детей. Научите нас рассуждать более профессионально! Научите! Или это закрытый форум для элитно-профессиональных теннисных родителей? Пока единственное, что я понял: хочешь, чтобы твой ребенок заиграл - в Москву на "Спартак"!

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Вадин Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Спасибо за отклик, MNV! Поздравляю Вас и Вашу дочь с очередной победой!
    Спасибо.

А мы будем догонять!
    Конечно , догоните! Было бы желание , "средства", да немного удачи !

Я думаю, что некоторое отставание в теннисе у нас связано с тем, что серьезно заниматься мы начали чуть меньше года назад. А до этого два года занимались в LTC у тренера, который работает исключительно с малышами. Основной нашей целью было желание направить их сумашедшую энергию в "мирное русло". Занимались регулярно и индивидуально, и в группе.. Кое-чему, конечно, научили.. Но наступил момент, когда почувствовали, что что-то не то.. И тренеровки пораньше заканчиваем, и начинаем попозже, и по телефону не стесняясь болтаем, и ....
    Не буду лукавить , но результата за два года, конечно, маловато.... Но не расстраивайтесь, это не Ваша вина. В Москве это сплошь и рядом, особенно , там где "ЭЛИТНО" ... Буквально на днях надеюсь "спас" и тем горжусь очень хорошую ,на мой взгляд, в теннисном отношении девочку от ЭЛИТА ...

Для любопытствующих: Алиса и Вероника Буковель 2012 сж.mp4 - YouTube) занимались у Литвиновой, а, вернувшись в Одессу в мае, начали заниматься у Макарова. Через сетку он с ними тоже уже начинает играть: 24.05.2012 Алиса и Ника. теннис. Одесса - YouTube , но до задней линии пока далеко.. Основной акцент на технику, а не силу..
    Желание у детей есть. Если тренер такой , как Вы описываете , то через год заиграете... По восходящему тренер специально учит или "само получается" ?

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    Согласен на 100%. Думаю, что и для игры слева и подачи это высказывание также справедливо (IMHO есс-но)
    Для подачи ДА... При ударе слева есть варианты. Опять же от покрытия и отскока многое зависит, какими ударами под лево "грузит" соперник....

Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    В принципе в блоге ,если память не изменяет, писал об этом ...

Повторюсь кратко ... Всегда считал и считаю , что детей с детства надо учить плоскачам справа по восходящему. Причин несколько .Одна из них - для карапузов все мячи высокие ....

На самом деле это не так сложно. Моя с 4 до 7 лет играла только плоскачами и в основном по восходящему. Затем ,когда "перевалила" росточком за 1.30 начал вводить вращение. Схватила легко. Сейчас ,даже играя очень высокие мячи по восходящему, старается немного подкручивать. Для надежности .... Плоскач как был , так и остался, когда "трЭба" .
    А у нас весь акцент сейчас идет на вращение... И правильной точке удара... К сетке бежать не дают... Рост 1.20. А они все-равно наровят отбить где-то в районе плеча. Видно на видио, которое я выложил...

Спасибо.
    Конечно , догоните! Было бы желание , "средства", да немного удачи !
    Не буду лукавить , но результата за два года, конечно, маловато.... Но не расстраивайтесь, это не Ваша вина. В Москве это сплошь и рядом, особенно , там где "ЭЛИТНО" ... Буквально на днях надеюсь "спас" и тем горжусь очень хорошую ,на мой взгляд, в теннисном отношении девочку от ЭЛИТА ...

Желание у детей есть. Если тренер такой , как Вы описываете , то через год заиграете... По восходящему тренер специально учит или "само получается" ?
    По восходящему наровят сами, хотя, как я написал чуть выше, их притормаживают.

mnv
    Гость
    А у нас весь акцент сейчас идет на вращение... И правильной точке удара... К сетке бежать не дают... Рост 1.20. А они все-равно наровят отбить где-то в районе плеча. Видно на видио, которое я выложил...
    Правильно, на мой вкус, "норовят". Умные девочки.

Я бы это не исправлял. Жалко ,если переучать на "бальные танцы" с отбеганием ... Кстати, моя в 8 лет при росте чуть больше 130см очень много играет на уровне плеча ...

Гранд Ветеран
    Полностью согласен с "AVSTRALOCKA". Я и не претендую на профи в вопросах тенниса! Все начиналось как второй вид спорта на свежем воздухе! И какая-то информация собирается по крупинкам, в том числе и на этом сайте. Поэтому "AVSTRALOCKA" и подняла эту тему для родителей 5-7летних детей. Научите нас рассуждать более профессионально! Научите! Или это закрытый форум для элитно-профессиональных теннисных родителей? Пока единственное, что я понял: хочешь, чтобы твой ребенок заиграл - в Москву на "Спартак"!
    Специально для вас. Первое появление "AVSTRALOCKA" и видео ее ребенка вызвало, буквально, фурор или восхищение на форуме. Наверное, это было близко к идеалу ответа на вопрос "топика". Найдите и посмотрите, сравните своих дочерей и очень многое станет очевидным. Но потом, скорее всего, что-то не заладилось или пошло не так, как хотелось "AVSTRALOCKA", хорошо, если я ошибаюсь.
    Поэтому смотрите не только на сверстниц и учитесь у них, но их на старших (10-12 летних). Старайтесь упредить те проблемы, которые вас могут ждать. А то, что Макаров научит ваших детей бить по мячу и попадать в корт, можете не сомневаться. Основные вопросы возникнут во время игровой практики.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Все начиналось как второй вид спорта на свежем воздухе!
    дочки в свои 6лет и 1мес уже безнадежно от всех отстали.. Уже скоро 3года занимаются(в LTC в Одессе до сих пор вспоминают, как мы с двумя ракетками и одним горшком на тренеровки ходили
    Вы заигрались, и где то навравли, либо в первом сообщениии, либо во втором, потому что Вы написали две принципиально взаимоисключающих друг друга вещи. (Прошу не обвинять меня в личном оскорблении, это лишь констатация факта).
    Первая фраза написана от лица обычного родителя, вторая от лица фанатика. Но возможно Вы искренне верите , что бывает две правды))
    И да........ я не давал оценку фанатизма, а просто обратил на это внимание как на свершившийся факт, потому что всех кого я встречал с горшками на кортах и в залах, подходят под категорию фанатиков, но не нужно манипулировать нами взрослыми людьми, показывая нам две правды, убедили себя и прекрасно, нравится так? и замечательно.

Буквально на днях надеюсь "спас" и тем горжусь очень хорошую ,на мой взгляд, в теннисном отношении девочку от ЭЛИТА ...
    А мне интересно))))), как Вы могли спасти девочку от ЭЛИТЫ)))), если Ваша дочь технически неправильно подает?)))...............конкурентов устраняете батенька?)))))) как папа Агасси, толкаете их туда, откуда им не выбраться?)

ну так не поленитесь, напишите чем же так их родители отличались 10 лет назад (если Вы их лично знали конечно)?
    А как мне не знать))) если мы с ними в 5. 5 лет в одной группе начинали и первые два года тренировались вместе))
    Поленюсь, потому что, пытался до Вас достучаться в других постах, не взошли семена на благодатной почве)

mnv
    Гость
    А мне интересно))))), как Вы могли спасти девочку от ЭЛИТЫ)))), если Ваша дочь технически неправильно подает?)))...............конкурентов устраняете батенька?)))))) как папа Агасси, толкаете их туда, откуда им не выбраться?)

Все гораздо проще...
    Я дал телефоны тренеров спортивных групп по Москве... Не только со званиями и регалиями , но имеющих много учеников с результами... Выбирать им и разницу они почуствуют они очень быстро...

P.S. Мне просто показалось , что для трех лет занятий подавать с руки , почти не попадая в квадрат, и почти не попадать по мячу , даже для элитного теннисного центра перебор... Хотя ,как обычно , могу ошибаться...

Моя дочь подает так , как МНЕ нравится. Имею право.... Свое мнение и видение тенниса , как уже не раз писал , никому не навязываю.
    Спрашивают, я отвечаю..."Схожу с ума" по-своему , тоже имею право...

Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права