Да никак не держит.....
С приема сразу атака . Либо линию ,либо косой . Нравится ,как я "подсмотрел", больше линию... Хотя очень часто стала в последнее время принимать в ноги сильно под ЗЛ... Или ,если подача не сильная и удобная , любит укорачивать. Над этим очень много работает .... Резак это вообще "ЕЕ"...
Но вообще ,как понимаете , все от покрытия зависит , от отсока.
Почти всегда меняет ... С таким "больным на голову" папашей как я , попробуй не поменяй... А если серьезно , то удары по "центру" за последние годы она использовала только в группе. У меня на тренировке это "запрещенный " элемент и ср-ть я хотел на ITF
.....
Обычно отрабатываем последний год только связки обычные и всем известные -
а)вправо,влево, укроченный
б)два в один угол, в другой, укоротка
в) варианты а) или б) плюс выход к сетке на драйв или слета
г) ..................
а) любимый....подача , прием, слета, укоротки любит .... Справа плоскачем , потом под сетку. Ругаюсь "страшно" , часто рискует....
б) "беспроигрышный" это Вы конечно перегнули. Мала еще ... Но если мяч с отскоком выше сетки , то тут пробивает сильно. "Горочников" наказывает сразу...Опять же специально много над этим работали, так как росточку пока немногу и всегда есть соблазн ее перекинуть. Смеш не любит , хотя пробивает хорошо ...
в) над подачей и приемом работаем с 5 лет. При чем не по 10-15 мин в конце тренировки , как это часто "принято"... Одно время на это уходила большая часть тренировки.... Сейчас это один из самых надежных ее ударов. С учетом того ,что обе подачи первые (вторая даже бывает сильнее) , обычно не больше двух двойных, что на тренировке ,что в игре....
г) насчет стиля... начинающий теннисист....
Полностью согласен с "AVSTRALOCKA". Я и не претендую на профи в вопросах тенниса! Все начиналось как второй вид спорта на свежем воздухе! И какая-то информация собирается по крупинкам, в том числе и на этом сайте. Поэтому "AVSTRALOCKA" и подняла эту тему для родителей 5-7летних детей. Научите нас рассуждать более профессионально! Научите! Или это закрытый форум для элитно-профессиональных теннисных родителей?Пока единственное, что я понял: хочешь, чтобы твой ребенок заиграл - в Москву на "Спартак"!
![]()
Спасибо.
Конечно , догоните! Было бы желание , "средства", да немного удачи !
Не буду лукавить , но результата за два года, конечно, маловато.... Но не расстраивайтесь, это не Ваша вина. В Москве это сплошь и рядом, особенно , там где "ЭЛИТНО"... Буквально на днях надеюсь "спас" и тем горжусь очень хорошую ,на мой взгляд, в теннисном отношении девочку от ЭЛИТА ...
![]()
Желание у детей есть. Если тренер такой , как Вы описываете , то через год заиграете... По восходящему тренер специально учит или "само получается" ?
А у нас весь акцент сейчас идет на вращение... И правильной точке удара... К сетке бежать не дают... Рост 1.20. А они все-равно наровят отбить где-то в районе плеча. Видно на видио, которое я выложил...
По восходящему наровят сами, хотя, как я написал чуть выше, их притормаживают.
Специально для вас. Первое появление "AVSTRALOCKA" и видео ее ребенка вызвало, буквально, фурор или восхищение на форуме. Наверное, это было близко к идеалу ответа на вопрос "топика". Найдите и посмотрите, сравните своих дочерей и очень многое станет очевидным. Но потом, скорее всего, что-то не заладилось или пошло не так, как хотелось "AVSTRALOCKA", хорошо, если я ошибаюсь.
Поэтому смотрите не только на сверстниц и учитесь у них, но их на старших (10-12 летних). Старайтесь упредить те проблемы, которые вас могут ждать. А то, что Макаров научит ваших детей бить по мячу и попадать в корт, можете не сомневаться. Основные вопросы возникнут во время игровой практики.
Вы заигрались, и где то навравли, либо в первом сообщениии, либо во втором, потому что Вы написали две принципиально взаимоисключающих друг друга вещи. (Прошу не обвинять меня в личном оскорблении, это лишь констатация факта).
Первая фраза написана от лица обычного родителя, вторая от лица фанатика. Но возможно Вы искренне верите , что бывает две правды))
И да........ я не давал оценку фанатизма, а просто обратил на это внимание как на свершившийся факт, потому что всех кого я встречал с горшками на кортах и в залах, подходят под категорию фанатиков, но не нужно манипулировать нами взрослыми людьми, показывая нам две правды, убедили себя и прекрасно, нравится так? и замечательно.
А мне интересно))))), как Вы могли спасти девочку от ЭЛИТЫ)))), если Ваша дочь технически неправильно подает?)))...............конкурентов устраняете батенька?)))))) как папа Агасси, толкаете их туда, откуда им не выбраться?)
А как мне не знать))) если мы с ними в 5. 5 лет в одной группе начинали и первые два года тренировались вместе))
Поленюсь, потому что, пытался до Вас достучаться в других постах, не взошли семена на благодатной почве)
Все гораздо проще...
Я дал телефоны тренеров спортивных групп по Москве... Не только со званиями и регалиями , но имеющих много учеников с результами... Выбирать им и разницу они почуствуют они очень быстро...
P.S. Мне просто показалось , что для трех лет занятий подавать с руки , почти не попадая в квадрат, и почти не попадать по мячу , даже для элитного теннисного центра перебор... Хотя ,как обычно , могу ошибаться...
Моя дочь подает так , как МНЕ нравится. Имею право.... Свое мнение и видение тенниса , как уже не раз писал , никому не навязываю.
Спрашивают, я отвечаю..."Схожу с ума" по-своему , тоже имею право...![]()