Цитата Сообщение от ЮК Посмотреть сообщение
Смириться. Принять как есть. Жизнь все расставляет по местам, в том числе, призовым. Я смотрю даже по количеству турниров и участников в Украине. До 10 лет - полная эйфория и сетки. До 12 лет - пик надежд, масса участников и турниров. До 14 лет - остаются люди с полупрофи надеждами, турниров меньше, полные сетки лишь у турниров 1 категории. До 16 лет - остаются люди с деньгами и профинадеждами, турниров мало, сетки, честно, не смотрел, думаю, наполовину пустые.
Поэтому я и говорю, что путь ваш сложен. Вы сразу "зарядились" на профинадежды и профизатраты. Может, и угадали, а может, все может быть...
ЮК, договаривайте, я спокойно к этому отношусь. Может, и не угадали. Все может быть.

Но согласитесь, если вы готовитесь к профизатратам загодя, а профинадежды не сбылись - оставшиеся деньги компенсируют некую душевную боль :-))) можно будет потратить деньги на обучение ребенка, купить недвижимость и т.д.

А вот если получится наоборот - "шансы есть, денег нет" - вот тогда будет мучительно больно.

Так давайте же (почти кавказский тост) готовиться к профизатратам в расчете на профинадежды :-).

Но сидеть и ждать нельзя. Это не тот случай, когда проблему можно решить по мере возникновения.

Знаю одну девочку из России, ей сейчас 17, играет по юниорам ITF. Ее родители еще в ее одиннадцать лет купили чуть ли не на последние деньги некий объект недвижимости и сдали его в аренду - и эти деньги были безопасным теннисным бюджетом. А за прошедшие 6 лет родители снова заработали на квартиру, машину и вполне нормальную жизнь. Хороший пример того, как теннисные сани готовились летом...