Цитата Сообщение от ACE
ПАПА50, объясните, почему женские теннисные команды престижных университетов Лиги Плюща стоят так низко в рейтинге, например Универ Пенсильвании 54, Принстон 71, Йель 73?

Хотя главный тренер из Wake Forest Чад Скорупка раньше работал с Йельскими Бульдогами и в 2004 году был назван Тренером Года Восточного Региона. А Гарварда и других универов из Лиги Плюща вообще нет в первом дивизионе. Получается, что учеба в этих универах занимает столько сил и времени, что уже не до спорта?
АСЕ, этот вопрос меня тоже занимал. Вот что мне удалось вроде понять.
1. Перечисленные Вами университеты входят в так тазываемую "Лигу плюща", они не дают спортивную стипендию, а оказывают финансовую помощь в зависимости от достатка родителей. Это не одно и тоже, и поэтому спортсмены не так "упираются". Хотя все они входят в первый дивизион, но не входят в первую сотню.
2. Учится там действительно трудно. Для примера я могу привести проблемы этой недели моей дочери. Ее универ не входит в перву. десятку, но ориентирутся в требованиях на нее.
Так. вот. За эту неделю Саше необходимо написать три реферата по Социологии, Истории Религии и Психологии размером каждый в половину печатного листа. Это не считая текущих заданий по Экономике. Совмещать учебу и спорт в таких универах действительно трудно.
3. Настоятельно советую всем интересующимися американскими универами достать и прочесть книгу Томаса Вулфа "Я - Шарлотта Симмонс". Там описан DUKE, он из разряда элитных универов. Мой друг детства, ныны профессор Стенфорда назвал эту книгу пасквилем. Сам он учился на мехмате МГУ. Саша сказала , что там все правда.

На соседней теме был поднят вопрос - "Что происходит со студентом-теннисистом, в случае если у него травма, или если его уровень игры начинает не устраивать тренера.
Отвечаю в этой теме, как более близкой к тематике проблем жизни в американских университета, на примере Сашиной команды.
О травмах.
У одной девочки была травма ноги после первого курса, целый год она пропустила, ее бесплатно лечили, страховка спортивная обязательно должна входить в контракт. Вылечили, сейчас она успешно играет, и имеет право получать стипендию и учиться лишний год. Но выступать за команду этот пятый год уже не имеет право.
Другая девочка после второго курса получила травму плеча, и ей пришлось сделать даже операцию. Сейчас сидит на лавочке, долечивает плечо, занимается только ОФП, собирается вернуться в строй в янавре. Никаких проблем с руководством универа не возникало.
Спорт есть спорт. Травмы всегда возможны.
Об уровне игры.
Это целая история под названием - "Как я зарабатываю авторитет у подруг моей дочери в универе."
Где-то в марте этого года звонит мне моя младшая и взволнованно рассказывает, что рядом сидит рыдающая ее подруга по команде, что у той большие проблемы с тренером. Начинаю успокаивать ту и другую и расспрашивать в чем проблема. И чем главное я из Москвы могу помоь. Дело оказывается было в том, что тренера не устрававет уровень игры Сашиной подруги, и он хочет , чтобы та добровольно отказалась от стипендии. Что мол ей делать. Т.к. звонить домой она боится - ее будут ругать. Хотя этой девушке уже 21 год, но как это все знакомо. Дети , они и в Африке с Америкой дети. У нее два брата , которые тоже учатся. но за них надо платить, и еще есть младшая сестра 12 лет, которая учится играть в теннис и зарабатывет тем самым себе на образование.
Я посоветовал послать тренера далеко подальше и пригрозить ему адвокатом.
Т.к. согласно контракту уголовщиной она не занималась. Добровольно отказываться от стипендии не нужно. А то, что тренеру не нравится , как она играет - это его личное дело.
Вот если он будет продолжать наезжать , тогда обязательно звонить отцу, и пусть уже тот принимает меры.
Кончилось дело тем, что отец девочки связался с тренером и объяснил ему права своей дочери. От ребенка отстали, и она продолжает учиться, получать стипендию и играть на том же уровне, что и прежде.
Но авторитет мой в глазах Сашкиных подруг сильно возрос, что вызывает подкалывания со стороны моей младшей.

Уважаемый АСЕ, маленькое уточнение о ситуации со спортом в "Лиге Плюща", в этих универах нет спортивной стипендии, а есть финансовая помощь, которая зависит от достатка родителей, успехов в учебе и в очень малой степени от успехов в спорте. Так что, как выразилась моя дочь -"теннисистки обычно забивают на этот теннис." Поэтому , как считает Саша, у нее в универе учиться спортсменам сложнее, так как надо кроме учебы еще и спортом серьезно заниматься. А требования у них, как в этой самой "Лиге.."
На следущий семестр дочь собирается брать-
Матстатистику - 4 лекции в неделю,
Аналитическую геометрию- 4 лекции в неделю,
Введение в Макроэкономику (Мировая экономика)- 3 лекции в неделю,
Американскую литературу- 3 лекции в неделю,
Введение в философию- 3 лекции в неделю.
Всего будет 17 лекций (кредитных часов ) в неделю.
Сейчас она посещает дополнительно спецкурс под названием "Планирование карьеры", где их учат,как писать резюме, как вести себя на собеседованих и др. полезным вещам необходимым молодому специалисту.