В Вашем вопросе на самом деле 2 вопроса.Сообщение от дядя Женя
Поэтому отвечу по очереди на оба.
По мнению моей жены, владение «канонами классической хореографии» является фундаментом для любой формы современного танца.
Это мнение подтверждается рассказами её учеников и учениц, танцующих в США, о том, что гораздо легче пройти кастинг в современные танцевальные шоу и постановки, имея классическую балетную технику.
Она лучше развивает тело танцора, точнее готовит его к различным вариантам нагрузок.
Давайте разделять технику танца и искусство.
Движение «32 фуэте» само по себе акробатика и не более того, а не классический танец.
Танцем оно становится, когда балерина создает ОБРАЗ на сцене.
Так и современные виды балета. Они могут быть набором отдельных движений, а могут и «трогать душу». Форма не имеет значения.
Любой балет лучше смотреть в театре, а не по ТВ.
То, что показывали вчера, в любом случае было интересно, по мнению моей супруги.
От себя могу добавить, что давным-давно на мой вопрос в Эрмитаже, что считать современным искусством в живописи, а что и нет, мне ответили, что –
В 14 веке живопись Джотто было современным искусством, в 16 – Микеланджело, далее Караваджо, Рембрандт, и т.д.. А какое искусство придет на смену современным течениям сказать сложно, но в любом случае понять (принять) искусство следующего века, не понимая искусство прошлого, невозможно.