Цитата Сообщение от дядя Женя
Позвольте задать еще один вопрос , что Ваша жена думает о данном виде танцевального искусства, мне интересно отношение специалиста который всё свою жизнь посвятил обучению и доведения до совершенства движения , своих учеников и прививая им каноны классической хореографии танца.
Если ей это будет не трудно.
В Вашем вопросе на самом деле 2 вопроса.
Поэтому отвечу по очереди на оба.

По мнению моей жены, владение «канонами классической хореографии» является фундаментом для любой формы современного танца.
Это мнение подтверждается рассказами её учеников и учениц, танцующих в США, о том, что гораздо легче пройти кастинг в современные танцевальные шоу и постановки, имея классическую балетную технику.
Она лучше развивает тело танцора, точнее готовит его к различным вариантам нагрузок.

Давайте разделять технику танца и искусство.
Движение «32 фуэте» само по себе акробатика и не более того, а не классический танец.
Танцем оно становится, когда балерина создает ОБРАЗ на сцене.
Так и современные виды балета. Они могут быть набором отдельных движений, а могут и «трогать душу». Форма не имеет значения.

Любой балет лучше смотреть в театре, а не по ТВ.
То, что показывали вчера, в любом случае было интересно, по мнению моей супруги.

От себя могу добавить, что давным-давно на мой вопрос в Эрмитаже, что считать современным искусством в живописи, а что и нет, мне ответили, что –
В 14 веке живопись Джотто было современным искусством, в 16 – Микеланджело, далее Караваджо, Рембрандт, и т.д.. А какое искусство придет на смену современным течениям сказать сложно, но в любом случае понять (принять) искусство следующего века, не понимая искусство прошлого, невозможно.