Страница 7 из 40 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 400

Тема: Ситуация в блоге и на форуме. Архив Блога papa60.

Благодарю Вас, avstralochka, что Вы уделили мне внимание и обстоятельно ответили.
    НО Вы не ответили на некоторые вопросы, или сделали вид, что не поняли их, или я не точно сформулировал свои вопросы.
    Потому формулирую вопросы снова, т.к. мне так и осталось непонятным следующее.

Вы пишите –
    «есть тренера со спец квалификацией которые делают эти тестирования. По моему у них должна быть аккредитация от ITF. А так, в моём понимании детский тренер не является подходящим тренером если он не знает особенности развития детей и когда и чего можно от ребёнка ожидать исходя из природных особенностей развития в определённом возрасте»

Правильно ли я Вас понял в таком случае,
    «Что для того, чтобы правильно провести тестирование согласно приведенным Вами критериям нужны (приглашаются) «тренера со спец квалификацией которые делают эти тестирования. …у них должна быть аккредитация от ITF»?

«Считают ли эти спецтренера возможным провести тестирование ребенка только по случайным фотографиям и видеосъемкам их родителей, или для тестирования необходимо личное присутствие такого тренера на тренировке

Если достаточно фотокарточек и видео на их взгляд, то я готов принести извинения за свои выражения, а если все-таки при тестировании требуется или специальная» видеосъемка, или непосредственный контакт с ребенком, то я останусь при своем мнение, т.к. любое, самое хорошее лекарство, любая методика в неумелых руках, да еще при ЗАОЧНЫХ методах обучения и консуьтациях, на мой взгляд, не более, чем видеомусор или помои.

P.S.
    Скажите, когда у Вас или ребенка случается что-то со здоровьем (живот, температура, зубы и т.д.) Вы в Интернет лезете или к врачу обращаетесь?

Цитата Сообщение от mnv
    А вообще наслуху не больше десятка фамилий , остальные скромно работают на благо теннисного процветания России ;D ;D ;D .... А таких даже не десятки .
    mnv,пусть в Москвк "наслуху не больше десятка фамилий", я не спорю.
    Но поверьте, если человек работает в детском теннисе в Москве 20 лет, как тренер, то найти о нем ЛЮБУЮ информацию, не мне, так тому кого я просил, достаточно было сделать несколько звонков по телефону.
    Так ведь никакой нет информации.
    То что он человек хороший, я не спорю, согласе, но я пытаюсь понять насколько он сам соответсвует тем критериям, которые он ставит перед другими.
    Пытаюсь, хоть что-то узнать про него, как о тренере.

Связист и Красная Стрела ткие места, что про них все давно известно.
    Мы с дочерью на Красной Стреле лет 10-13 тому назад дневали и ночевали с мая по октябрь.

Цитата Сообщение от avstralochka
    Цитата Сообщение от papa60
    Правильно ли я Вас понял, что Вы считаете, что разбираетесь в теннисе лучше, чем Астралийская федерация тенниса и тренер Лансдорп?
    А причём тут Лансдорп?
    avstralochka, Вы недавно на форуме, всего не читали, и поэтому не в курсе оценки Лансдорпа со стороны Михалыча.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

avstralochka
    Гость

Ситуация в блоге и на форуме

Цитата Сообщение от papa60
    Правильно ли я Вас понял в таком случае,
    «Что для того, чтобы правильно провести тестирование согласно приведенным Вами критериям нужны (приглашаются) «тренера со спец квалификацией которые делают эти тестирования. …у них должна быть аккредитация от ITF»?

«Считают ли эти спецтренера возможным провести тестирование ребенка только по случайным фотографиям и видеосъемкам их родителей, или для тестирования необходимо личное присутствие такого тренера на тренировке
    Вопрос Вы задаёте риторический и ответ Вы на свой вопрос дали сами же - для полноценной оценко технического развития спортсмена нужнен специальный тренер. И всё же я считаю что "помоями" фотовидео материалы называть довольно таки неуместно.

Многое зависит от того, в чьих руках оказываются фотои и видеоматериалы. ))

Valery
    Гость

В Америке теннисные форумы по другому работают. Блогов нет. Только темы. Есть у человека вопрос или мнение о чем-либо, он заводит тему и идет обсуждение, или задает вопрос в интересующей его теме. Есть Модераторы, которые следят за соблюдением правил форума.
    По блогам. Есть на некоторых сайтах, например на сайте журнала Tennis. Но там просто так блогером не станешь, только очень авторитетные специалисты ведут свои блоги. Если хотите принять участие в дискуссии, то регистрируетесь и пишите свое мнение. Я специально посмотрел сейчас статистику, 630 читателей оставили комментарии на последний пост Peter Bodo на tennis.com.
    Второй вариант: авторские блоги на собственных сайтах. Пиши что хочешь, "хозяин-барин". Интересен автор, на блог ходят, комментируют, делятся менениям. Неинтересен, так и читателей нет.
    Все достаточно логично и понятно.

Как думаешь зачем эти известные специалисты свои знание выставляют, делятся? какие у них мотивы?
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Valery
    Гость

Цитата Сообщение от Атлет
    Как думаешь зачем эти известные специалисты свои знание выставляют, делятся? какие у них мотивы?
    На tennis.com блоги ведут в основном известные спортивные журналисты, многие годы профессионально пишущие о теннисе. Я так понимаю, что это их работа.
    Также достаточно много информации от имени тренеров, но это больше в печатных версиях журналов и на tennischannel.com который является сайтом спортивного телеканала о теннисе. У них задача дать своей целевой аудиторию полезную и интересную информацию. Здесь уже много информации конкретной: по технике, стратегии игры, психологии и т.п. Естественно, что вся эта информация работает и на авторитет тренеров и специалистов, которые ее представляют. Часто идут советы от Боллетьери, Дента, Льюиса, Лэндсдорпа, а также от специалиста по спортивной психологии Фокса и от многих других известных тренеров.

ITF Pro Аватар для Типсаревич

По закону России о физической культуре и спорте, «профессиональный спорт — предпринимательская деятельность, целью которой является удовлетворение интересов профессиональных спортивных организаций, спортсменов, избравших спорт своей профессией, и зрителей»; «спортсмен-профессионал — спортсмен, для которого занятия спортом являются основным видом деятельности и который получает в соответствии с контрактом заработную плату и иное денежное вознаграждение за подготовку к спортивным соревнованиям и участие в них».
    Это из Википедии.

Соответственно профессиональный тренер, это тренер, который готовит таких спортсменов. Даже если сделать скидку и отбросить финансовый вопрос, то у Михалыча нет и не было спортсменов, для которых бы теннис был основным видом деятельности. Поэтому есть предложение :

Запретить Михалычу использовать слово профессиональный, в связи с обманом родителей начинающих спортсменов или любителей. И исключить это слово из всех его постов.

Цитата Сообщение от Mixalich
    Фаза пронации и движения правой кисти к левому плечу.
    У Кости: Головка ракетки явно улетает вперед раньше времени, слишком напряжена кисть. Хорошая выталкиваемость ног (летучесть). Не достаточная работа корпуса в поясе.
    У Марты: Кисть отогнута хорошо, корпус тоже, но ноги не переводят в прыжок, а только выход на носки.
    Фаза кисть над плечом.
    У Кости хорошее приземление на вытянутый носок, кисть не отогнута.
    У Марты недостаточная работа левой руки, хорошо работает кисть.
    Глядя на то видео, к которым относятся приведенные выше комментарии самого автора видео и тренера упомянутых учеников, лично я прихожу к двум выводам,
    либо –
    А) имеет место благородная попытка вылечить людей, страдающих какими-то тяжелыми расстройствами координации, с использованием теннисной ракеты и мячиков;
    либо
    Б) автор видео (тренер) попросту издевается над своими учениками, заставляя их выполнять какие-то нелепые телодвижения, объясняя им, что так же двигаются профессиональные теннисисты.

В любом случае к профессиональному обучение большому теннису данное зрелище не имеет никакого отношения.
    И еще могу только в который раз повторить, что бездумное использование фото и видео материалов превращает их в ПОМОИ и МУСОР.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Реплика на полях форума

«Уж сколько раз твердили миру»…, но «мыши плакали, кололись, и продолжали есть кактус»
    Говрят, правда, что у некоторых кактусов колючек нет вовсе, так что уколоться о них невозможно, однако НАШИХ мышей не пугают даже колючие кактусы.
    Меня все годы, проведенные в общение с Большим Теннисом, поражала и поражает убежденность «наших мышей», что
    А) «Терпенье и труд все перетрут», и
    Б) «И из дерьма мы способны сделать конфетку».

Господа хорошие!
    Ну, покажите мне хоть одну единственную теннисную конфетку, сделанную из дерьма, на которую можно было бы смотреть без содрогания и в течение не более, чем парочки геймов?

Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    А вот тут как раз , на мой взгляд , и кроется "великая сермяжная правда" .... Когда объемы "бурной молодости" надо переводить в качество с уменьшением объемов... Когда уже "все" изученно и набито и на первый план выходят НЬЮАНСЫ .....
    ....
    mnv, Вы хоть сами верите в то, что пишите?
    Или пишите по известному принципу -
    "Не плачь сынок, голова у тебя не квадратная!"
    Что изученно и что набито?
    На каких скоростях и при каких нагрузках?
    Какими ракетками и какими мячами?
    При 25-30 турнирах в год и при маршрутах от кенгуру до гризли, из тропиков в вечную мерзлоту.
    Сначала изучите особенности строения организма ребенка, строения его суставов, структуру его мышц.
    Или как всегда -
    "Не зная броду, полезем в воду"
    Счастливого плаванья!
    Попутного ветра!

Страница 7 из 40 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права