Страница 47 из 92 ПерваяПервая ... 37454647484957 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 914

Тема: Советы и ответы теннисных специалистов

Советы и ответы теннисных специалистов

Цитата Сообщение от avstralochka
    Сашин тренер не играет уже, взрослых не тренирует. Самый "старый" его ученик - 15 лет. Это потому как тренер имеет спeциализацию "юниорского" тренера, но его "ниша" от 4 до 12 лет. Он нам сразу сказал что Сашу будет вести до 12 лет, потом он сможет быть только "вторичным" тренером и спаррингом, а "вести" её будет второй её тренер.

я за тренировками/клиентами нашего тренера не слежу, поэтому расписание его дня предложить не могу. Всё что я знаю, у него 1 выходной и он работает пол субботы - ведёт спец группу девочек (куда ходит и Саша) и тренерует Сашу до группы и еще одну девочку после группы. Остальные 5 дней в неделю заняты его 5 учениками. Каждая тренировка 1.5 часа. Тренер работает с 4 до 9. Днём тренируется только Саша 2 раза в неделю (каюсь, пропускаем физру, итальяснкий, рисование и драму). Групп он ведэй только 3 - понедельник, вторник и суббота (о которой писала). Группа - 2 часа.

Новых студентов он берёт только если новый студент сможет работать с его 4 учениками, тогда его/её добавляют в группу и только потом ребёнок сможет набрать часы. Остальные идут к тренерам которые работают в его клубе. Но уже ясно сейчас (и он об этом говорит открыто), что когда придёт 5 ребёнок, он уже не сможет вести больше детей на индивидуальном уровне.
    Еще раз большое спасибо, avstralochka, за столь обстоятельный ответ.
    Совершенно грамотный, с моей точки зрения, график работы у Вашего тренера.
    Оптимальный для работы с детьми указанных возрастов и по времени ми по нагрузке.

А теперь...
    Gustav,
    Принципиальная разница между Вашим подходом и моим заключается в том, что ВЫ, как я понял – тренер, а я, как явствует из моего ника, в том числе, – папа.
    И, как папа, хочу, чтобы с моим ребенком занимался свежий человек, не утомленный другими учениками и прочими личными проблемами.
    Свой расчет недельной загрузки тренера, с точки зрения теннисного родителя, я представил, и Вы его цитируете.
    Более напряженный график неизбежно, с точки зрения теннисного папы, приводит к снижению качества тренировки. О чем, кстати, пишет и австралочка –
    …. Чтобы принять 5 ученика тренеру пришлось отказать "неперспективной" ученице "зрелого" возраста. ….Но если его ученики будут развиваться хорошо, то рано или поздно у тренера просто не будет времени возится со всеми остальными. Либо он будет вынужден более часто привлекать второго тренера, но это уже совершенно другой уровень тенниса
    На мой взгляд, последние строки подтверждают мои наблюдения и опыт.
    Тем более, что речь у avstralochka идет о детях 7-9 лет, играющих на полкорта легкими мячами.
    Ко всему прочему мне совершенно непонятна такая Ваша позиция (цитирую) –
    «А вот как нужно куда то вести игрока на соревнования тут уже тренеру по сути это не нужно ( тренер привяхан к базе к своему корту где он работает) , как зачастую не интересно это и родителям».
    Сопровождение на турнир входит в ОБЯЗАННОСТЬ тренера, по крайней мере, на основные принципиальные матчи.
    Поверьте, что со всеми ВЕДУЩИМИ тренерами г. Москвы и РФ я познакомился именно на турнирах, на которых они наблюдали за игрой своих учеников.
    А вот нашего общего знакомого за 10 лет тенниса и участия во всех основных теннисных турнирах на территории РФ с 1996 по 2006 г. по Сашкиному году я ни разу не встретил.

Теперь по поводу моей супруги.
    Повторяю специально для Вас,
    МОЯ ЖЕНА ВЕДЕТ КЛАСС (т.е. ГРУППУ) из 10-15 учеников.
    Когда у нее было 2 класса, то она сама признавалась, что к концу недели от таких занятий мало проку. Именно поэтому она и отказывается сейчас от второго класса.
    При всем при том работа в балетном классе построена таким образом, что педагоги работают на текущем уроке не со всеми учениками, а только с теми, кто сегодня стоит на «передней палке» , т.е. с 4-5 учениками, остальные ждут своего дня и часа, когда их передвинут на «переднюю палку».
    У нее в день нормальной нагрузкой является –
    1,5 часа класс + 1,5 часа репетиция + 1,5 часа индивидуальное занятие.
    И ей, поверьте, её работа очень нравится, но если в день у нее бывает большая нагрузка, то к вечеру она «уже не человек».
    Таким образом, такой режим работы полностью совпадает с тем графиком, который мне хотелось бы видеть, и я видел, при занятиях с моей дочерью.
    Поэтому у Саши и были успехи и результаты.
    Если каких-то родителей и устраивает, когда их тренер занят с 10, 20, 40 ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ учениками или с 3-4 ГРУППАМИ, то и пускай.
    Меня такая система не устраивает.
    И если судить по тому, что все родители, которые хотят, чтобы у их потомства были рейтинги и результаты, таких папмам большинство.

Что же касается моей работы, то Вы, извините, сморозили глупость.
    Разве можно сравнивать работу педагога (тренера) с моей??????
    Вот сижу я сейчас, пью чай, тыкаю одним пальцем в «клаву», треплюсь по телефону, сбегаю в магазин, …., ну, и т.д..
    Мой формат работы (фрилансер) позволяет мне особо не напрягаться.
    Конечно, есть тренеры, проводящие свои занятия, сидя на скамеечке и разговаривающие по мобильнику, но, простите. Не о них же идет речь.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

avstralochka
    Гость

целенаправленно, полкорта Саша уже не играет (полкорта исопоользуют только для разогрева и тренировки каких то ударов). В основном сейчас тренировки на целый корт (нарабатывается стабильность попадания в цель) с зелёными (75% компрессии) мячами. Недавно в ход пошли обычные мячи, но только в дриллах (или как оно там...) и на подаче. Ралли с ними пока не играют.

Это так, для ясности

целенаправленно, полкорта Саша уже не играет (полкорта исопоользуют только для разогрева и тренировки каких то ударов). В основном сейчас тренировки на целый корт (нарабатывается стабильность попадания в цель) с зелёными (75% компрессии) мячами. Недавно в ход пошли обычные мячи, но только в дриллах (или как оно там...) и на подаче. Ралли с ними пока не играют.

Это так, для ясности
    Спасибо, за уточнение, но оно не принципиально, т.к. все равно нагрузка Вашего тренера вполне укладывается в мои расчеты (см. ответ №455).
    Вы же пишите, что суббота у Вашего тренера - короткий день, что у Вас ним 2 тренировки.
    Ведь 2 тренировки в неделю, а не 4-5-6 по 2 тренировки в день, как у детей нацеленных в профи.

avstralochka
    Гость

еще для ясности - в этом возрасте тренер изредка посещает турниры. С этого года правда тк он собрал девочек в одну группу, он турниры будет посещать чаще. Насчёт "турнирного" тренера - я не знаю как этот вопрос решается. Думаю если у него с его учениками будет всё идти по плану, то он сможет иногда с ними ездить (иногда тк бизнесс не оставишь). Но к тому времени когда дети будут ездить меж штатов или дальше, подключится Федерация и либо будет с ними посылать своего тренера либо оплачивать нашего. Но это так далеко еще что мы об этом пока не думаем. Но в целом так вроде работает процесс если ребёнок показывает хорошие результаты.

Написала для Вашей информации только

avstralochka
    Гость

2 тренеровки только в субботу тк другого дня просто нет... Правда если уж она имеет 2 тренировки, то индивидуалка "спокойная" - учим подачу, замахи и тд. Сильно Саньку он не гоняет, тк она набегается в группе

Господа, не хотите слушать меня, и не надо.
    Ппрочитайте. что пишет avstralochka про свою Австралию по поводу поездок тренеров на турниры.
    еще для ясности - в этом возрасте тренер изредка посещает турниры. С этого года правда тк он собрал девочек в одну группу, он турниры будет посещать чаще. Насчёт "турнирного" тренера - я не знаю как этот вопрос решается. Думаю если у него с его учениками будет всё идти по плану, то он сможет иногда с ними ездить (иногда тк бизнесс не оставишь). Но к тому времени когда дети будут ездить меж штатов или дальше, подключится Федерация и либо будет с ними посылать своего тренера либо оплачивать нашего. Но это так далеко еще что мы об этом пока не думаем. Но в целом так вроде работает процесс если ребёнок показывает хорошие результаты.

Написала для Вашей информации только
    Наглядный пример цивилизованного процесса обучения ребенка теннису...

Участник

Поэтому у Саши и были успехи и результаты.

----------------------------------------------------------------------------------------

Вот вы строите логическую цепочку проф тренера, на основе проф результатов его ученика.
    В пример приводите свою дочь, которая по сути примером являтся не может поскольку проф результатов у нее нет.
    Объясните мне как программист - это правильный алгоритм построения.

Получается что тренерский состав который занимался с Александрой не выполнил свою професиональную работу. Поскольку Александра на взрослом уровне не имеет вообще никаих результатов.

Да поймите Вы правильно никто не знает как правильно тренировать. Лотерея. Нет гарантий, нужно просто работать. Дотерпеть.

Профессионально заниматься теннисом означает не только добиваться успеха среди взрослых или получать за это деньги. Есть еще профессиональное отношение к делу, профессиональное построение тренировок и т.д. Подростки, занимающиеся теннисом за дипломыв и кубки, но делающие это по всем правилам профессионального спорта, тоже профессионалы.

ITF Pro Аватар для Типсаревич

Смысл вводить людей в заблуждение, дочь papa60 имела рейтинг 500 примерно WTA , стабильный профессиональный результат, дойдите хотя бы до 1000 и рассуждайте)))
    Надо быть по достойней немного, а то мужики, мужики, а завидно))) аж не спится)))
    Поспокойней, на форуме не так много тех, кто хоть какие то успехи имел во взрослом туре, не надо так))))

А вот когда, кто то там ,когда то кого то воспитает, лет через .....цать и будет первым тренером и гуру Российского тенниса, и будут на свадьбы на корты его приглашать и ленточки он будет на них разрезать, тогда и поговорим, а пока только якобы потенциал)))))), а потенциал это как известно не обязательно реализованые возможности.

Солидарен как с Geo, так и с papa60!
    Не обязательно итог работы хорошего профессинала турнир Большого Шлема! Наш тренер, который только немного поработал с моей дочерью, сразу дал понять, что теннисной звезды с нее не будет(собственно мне и так было известно). Это уже признак профессионализма. И он действительно классный специалист со своей специализацией от 6 до 12 лет. Заранее предупреждает родителей об этом. Потому что ему нравится этот уровень, возраст, хотя его часто просят работать дальше, индивидуально, на турниры ездить.
    Один хозяин нескольких магазинов привел ему дочь в 6 лет и очень хотел, чтобы он сделал с нее звезду. После пару месяцев его предупредили, что талантов особых нет. Тот: "Нет, я плачу, чтобы в своем возрасте была в тройке в России". И началась пахота. Прошло пять лет, - 2000года, даже выиграла несколько турниров, благодаря набитости и денег в свое время. Сейчас только около 80-сятая. Вот и результат работы хорошего профессионала. Что из этого следует делать вывод, что тренер не профессионал?? НЕТ! Как он был отличным и авторитетным тренром так и остался.
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Страница 47 из 92 ПерваяПервая ... 37454647484957 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права