Еще раз большое спасибо, avstralochka, за столь обстоятельный ответ.Сообщение от avstralochka
Совершенно грамотный, с моей точки зрения, график работы у Вашего тренера.
Оптимальный для работы с детьми указанных возрастов и по времени ми по нагрузке.
А теперь...
Gustav,
Принципиальная разница между Вашим подходом и моим заключается в том, что ВЫ, как я понял – тренер, а я, как явствует из моего ника, в том числе, – папа.
И, как папа, хочу, чтобы с моим ребенком занимался свежий человек, не утомленный другими учениками и прочими личными проблемами.
Свой расчет недельной загрузки тренера, с точки зрения теннисного родителя, я представил, и Вы его цитируете.
Более напряженный график неизбежно, с точки зрения теннисного папы, приводит к снижению качества тренировки. О чем, кстати, пишет и австралочка –
На мой взгляд, последние строки подтверждают мои наблюдения и опыт.Сообщение от avstralochka
Тем более, что речь у avstralochka идет о детях 7-9 лет, играющих на полкорта легкими мячами.
Ко всему прочему мне совершенно непонятна такая Ваша позиция (цитирую) –
«А вот как нужно куда то вести игрока на соревнования тут уже тренеру по сути это не нужно ( тренер привяхан к базе к своему корту где он работает) , как зачастую не интересно это и родителям».
Сопровождение на турнир входит в ОБЯЗАННОСТЬ тренера, по крайней мере, на основные принципиальные матчи.
Поверьте, что со всеми ВЕДУЩИМИ тренерами г. Москвы и РФ я познакомился именно на турнирах, на которых они наблюдали за игрой своих учеников.
А вот нашего общего знакомого за 10 лет тенниса и участия во всех основных теннисных турнирах на территории РФ с 1996 по 2006 г. по Сашкиному году я ни разу не встретил.
Теперь по поводу моей супруги.
Повторяю специально для Вас,
МОЯ ЖЕНА ВЕДЕТ КЛАСС (т.е. ГРУППУ) из 10-15 учеников.
Когда у нее было 2 класса, то она сама признавалась, что к концу недели от таких занятий мало проку. Именно поэтому она и отказывается сейчас от второго класса.
При всем при том работа в балетном классе построена таким образом, что педагоги работают на текущем уроке не со всеми учениками, а только с теми, кто сегодня стоит на «передней палке» , т.е. с 4-5 учениками, остальные ждут своего дня и часа, когда их передвинут на «переднюю палку».
У нее в день нормальной нагрузкой является –
1,5 часа класс + 1,5 часа репетиция + 1,5 часа индивидуальное занятие.
И ей, поверьте, её работа очень нравится, но если в день у нее бывает большая нагрузка, то к вечеру она «уже не человек».
Таким образом, такой режим работы полностью совпадает с тем графиком, который мне хотелось бы видеть, и я видел, при занятиях с моей дочерью.
Поэтому у Саши и были успехи и результаты.
Если каких-то родителей и устраивает, когда их тренер занят с 10, 20, 40 ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ учениками или с 3-4 ГРУППАМИ, то и пускай.
Меня такая система не устраивает.
И если судить по тому, что все родители, которые хотят, чтобы у их потомства были рейтинги и результаты, таких папмам большинство.
Что же касается моей работы, то Вы, извините, сморозили глупость.
Разве можно сравнивать работу педагога (тренера) с моей??????
Вот сижу я сейчас, пью чай, тыкаю одним пальцем в «клаву», треплюсь по телефону, сбегаю в магазин, …., ну, и т.д..
Мой формат работы (фрилансер) позволяет мне особо не напрягаться.
Конечно, есть тренеры, проводящие свои занятия, сидя на скамеечке и разговаривающие по мобильнику, но, простите. Не о них же идет речь.