Страница 43 из 92 ПерваяПервая ... 33414243444553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 914

Тема: Советы и ответы теннисных специалистов

mnv
    Гость

Советы и ответы теннисных специалистов

Цитата Сообщение от papa60
    Цитата Сообщение от mnv
    Вести куда и потянуть до куда ? На мой взгляд , в этом разница и существо вопроса....
    Согласен.
    Давайте договоримся о терминах.

ВЕСТИ, в моем представлении, и основываясь на том, что было у моей дочери, и что я наблюдал у ее сверстниц, это значит, что
    Что в течение не менее 2-3 лет тренер регулярно 4-5 раз в неделю наблюдает этого ребенка на тренировках (групповых и/или индивидуальных) и, разумеется, на соревнованиях.

ДО КУДА - до определенного рейтинга РТТ, ETA, ITF, WTA (ATP), до того уровня, который желателен родителям и согласован с тренером.
    Если честно , то не очень прояснил ответ. Вчера писал про девочку ,которую вела на Ширяевке 5 лет тренер с неплохим именем. Но которую не только на год младше , но и моя , которая на 2 года младше высла и вынесет под ноль.

Да и какой все-таки уровень ? Ваше дочки или дочки Типсаревича - это одно. Песочницы - это другое... Тут важны четкие критерии....Без оных ну никак ;D....

Цитата Сообщение от mnv
    Если честно , то не очень прояснил ответ. Вчера писал про девочку ,которую вела на Ширяевке 5 лет тренер с неплохим именем. Но которую не только на год младше , но и моя , которая на 2 года младше высла и вынесет под ноль.

Да и какой все-таки уровень ? Ваше дочки или дочки Типсаревича - это одно. Песочницы - это другое... Тут важны четкие критерии....Без оных ну никак ;D....
    Mnv,
    а мне непонятно Ваше непонимание.

Разговор веду не об «именах», оставим «имена» в покое.
    Теннисный специалист, прозанимавшийся с ребенком регулярно постоянно 5 лет, пардон????
    Вы пишите про девочку, которая старше Вашей на 2 года, т.е. ей сейчас 10 лет?

Это не в тему.
    Сколько раз, в группе и/или индивидуально они занималась?
    На какой уровень её обещали вывести к 10 годам?
    В каком состоянии был ребенок на игре?
    Вывели?
    Да –НЕТ, почему?
    Может ее объемы за 5 лет меньше Ваших за неделю.
    Мы же с Вами не знаем условия договора между родителями и тренером девочки.

Ваш пример не в тему.
    Четкие критерии в моем случае я перечислил еще в Сашкиной истории.
    Жанна сказала нам, в 6-ть Сашкиных лет, что мы должны быть в 10-ке Москвы по своему году к 10 годам, занимаясь у нее в группе из 4-5 человек, если мы (родители) рассчитываем на какую-то спортивную карьеру нашей дочери.

Для меня такие критерии были максимально четкими и ясными.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Участник

Да нет таких критереев. Все определяется личностью тренера и чаще даже наличем в его распоряжении времени на корте.

Цитата Сообщение от gystav
    Цитата Сообщение от Sandi
    Gustav, вы троль?
    А что значит троль?
    Это форумчанин, который дает нижеследующие ответы -
    Да нет таких критереев. Все определяется личностью тренера и чаще даже наличем в его распоряжении времени на корте.
    И уводит тем самым разговор в сторону.
    Троли удаляются с форума.
    Дайте примеры, как обстоят дела у Вас в Вашем Родном городе.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Новичок

Цитата Сообщение от papa60
    Господа теннисные родители и примкнувшие к ним теннисные тренера!

На мой взгляд, постоянно один профессиональный тренер может одновременно вести не более 3-х «индивидуальных» игроков или 2-е группы.
    А я согласен с papa60.Примерно так,но не более.

Бывалый

Цитата Сообщение от Валерий
    Во время учебного года дети тренируются после школы с 3 до 6 каждый день. Два часа тренировка в группе и и один час - либо индивидуальное занятие либо фитнесс. Группа на корте 4 человека. Тренер работает с одной и той же группой сильных игроков каждый день (5 раз в неделю)... Результат - 5-6 человек из клуба стабильно входят в ТОП100 по Америке в своих возрастах.
    Летом проходят кэмпы... Тогда уже на тренера приходится 12 человек, если брать три раза в день по 2 часа на группу из 4 человек.
    Вот наглядный пример групп здоровья... Спокойное занятие теннисом, без надрывов и спешки за рейтингом. Ребята находятся в сотне по штатам или значит где-то 300 по миру в своем возрасте. Ожирение им не грозит, да и пристрастия к дурным привычкам тоже.
    Мои мелкие тоже в такие группы ходят и довольны.
    Если же говорить о профессиональном подходе, то видится подбор тренера (начиная с 13-ти летнего возраста для девочек и 14-15-ти летнего для мальчиков) по следующим исходным параметрам:
    - количество выездных турниров в год 15-18.
    - непременное присутствие тренера на турнирах. ( К примеру на Формуле-1 инженеры и механики анализируют поведение болида в гонках и начинают его доводить до ума сразу после окончания заездов, т.е. присутствуют на соревновании, а не читают статистику из интернет сайтов)
    - вероятность, что в некотором районе может оказаться несколько игроков одного возраста и пола с более/менее одинаковой технической и физической подготовкой стремится к нулю, если мы не говорим об академиях. Но, но господа хорошие, вспомните Макаревича:
    " в акдемю я не верю и не буду верить впредь..." Шучу, вместо академия он пел - Обещания. Суть не в изменении слова, а в конвеере академий... К сожалению, конвеер корто-часов имеет место быть для большинства воспитанников т.н. академий.
    Итак подытоживаем результат: 15-18 недель на выезде + 2/3 часа тенниса с одним воспитанником + невозможность собрать под одной крышей нескольких прилично-одинаковых игроков... И что получается ?
    Один тренер - один игрок или проще говоря, один тренер - один проект. Помимо своего основного проекта тренер может еще 2-3 часа понакидывать чайникам, остальное время он занимается "проектом" и как не странно - ДУМАЕТ... Советуется с тренером по физухе, разрабатывает с ним спец упражнения по выправлению недостатков в физ подготовке, с врачем, стрингером, общается с агентами, подбирает с агентами экипировку, читает лекции придурошным родителям и т.д.
    Тут на память вспоминается фраза из Белого Солнца..."... и это все одна?" Да вот выходит , что одна..
    Такую работу можно уже назвать профессиональной.
    А то, что мы наблюдаем частенько в клубах/академиях - это так, живые ball-machine.

Участник

В том то и смысл всего обучения теннису. Что тренерам не нужны играющие теннисты. Это не выгодно для тренера.

Valery
    Гость

Цитата Сообщение от archi
    Вот наглядный пример групп здоровья... Спокойное занятие теннисом, без надрывов и спешки за рейтингом. Ребята находятся в сотне по штатам или значит где-то 300 по миру в своем возрасте. Ожирение им не грозит, да и пристрастия к дурным привычкам тоже.
    Вообще-то как минимум двое юношей и одна девушка играют по ТОП 5 по своему возрасту в Америке. Хорошая группа здоровья. многим "академиям" нос утрет.

Новичок

В том то и смысл всего обучения теннису. Что тренерам не нужны играющие теннисты. Это не выгодно для тренера.

Какую-то загогулину вы тут завернули,gystav,чесслово не понятно.

Участник

Цитата Сообщение от Ingvar

Какую-то загогулину вы тут завернули,gystav,чесслово не понятно.
    Бизнес модель - ребенок ходит на тренировку и оплачивает услуги тренера.
    Ребенок хорошо играет и начинает играть с ровесниками, ездит на турниры, чаще всего в таких случаях услуги тренера уже не оплачиваются. Или появляются другие тренера которые ведут успешного ребенка, предложив более выгодные условия.

Страница 43 из 92 ПерваяПервая ... 33414243444553 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права