Страница 15 из 56 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 553

Тема: О нас грешных…о теннисных родителях. «Retournons a nos moutons»

О нас грешных…о теннисных родителях. «Retournons à nos moutons»

Цитата Сообщение от григорий
    Тут идёт операция роспил. Не до помощи.
    «Кто о чем», а григорий «про баню», в смысле про «роспил».
    Речь идет не о государстве, а про теннисные клубы и частных лиц, григорий.
    Там-то кто и чего пилит?
    И нам с дочерью везде, где мы были, бесплатно многое делали и помогали, несколько сообщений тому назад об этом писал, и в Бельгии, и в Англии, и в Испании, и в Израиле, и в Словакии, везде.
    И лечили, и возили, и размещали, и кормили.

Кстати и в России такое случалось, иногда помогали и бесплатно, чего греха таить.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Завсегдатай Аватар для Olek
    Вы всё правильно поняли. В городе 150 теннисных клубов.Все они финансируются из бюджета федерации(мои предположения).У каждого клуба есть попечительский совет или владелец.Конкретно в нашем клубе членский взнос достаточно высок,но талантливым детям делают поблажки. Я не уверен,что я могу назвать сумму,но она входит в те 1900,кот. мы заплатили за полгода.

Здесь вообще по другому устроено теннисное хозяйство.Примерный средний взнос в клубах 50 евро.С апреля по ноябрь корты(открытые) для членов клуба бесплатные.Плюс бесплатная сауна,качалка,зачастую бассейн,шейпинг. На самом деле,многие платят и не ходят.Деньги с них автоматически снимаются со счёта.Пилят ли они деньги сказать не могу,не видел
    Самое эффективное лечение травами — это крапивой по жопе

Цитата Сообщение от Olek
    В городе 150 теннисных клубов. Все они финансируются из бюджета федерации(мои предположения).У каждого клуба есть попечительский совет или владелец.
    … талантливым детям делают поблажки
    «В городе 150 теннисных клубов» - вот, вот, с этого надо начинать.
    Чтобы все они финансировались «из бюджета федерации»?
    Сомневаюсь. Про такое я не слышал в своих поездках.
    А вот про то, что «у каждого клуба есть попечительский совет или владелец», причем все частные лица, с этим сталкивался неоднократно.
    И от этих лиц дочь и получала льготы и «поблажки», именно так все и было.
    P.S.
    Не представляю, как может попечительский совет пилить свои же деньги.

Что то у Pottera, Гарри никак не напишет ценник...

Завсегдатай Аватар для Olek

«В городе 150 теннисных клубов» - вот, вот, с этого надо начинать.
    Чтобы все они финансировались «из бюджета федерации»?
    Я хотел сказать,что финансируются частично.Опять же предположу,что чем лучше игроки, тем больше финансирование.
    Самое эффективное лечение травами — это крапивой по жопе

Гранд Ветеран

Уважаемый papa 60, «потешу своими сказками» (хоть и с опозданием, но у меня с Вами 4-часовая разница, так что «звиняйте»)
    Честно говоря, не понял логики перемещения Вами моей реплики из контекста темы «Украинский детский теннис», где речь шла об украинских теннисистах 10-12 лет, в тему о теннисных родителях. Ну да ладно, Вы не впервые практикуете подобные алогичные переносы.
    Что касается умных поступков, то основное правило до банальности простое - делать поменьше глупостей.
    Скажем, живя в Америке, ездить на турниры в Австралию – это и есть глупость. Посмотрите сколько в США проходит соревнований, включая ITF, я уже не говорю о турнирах под эгидой USTA для более юных с очень приличным составом участников. Даже делая первые шаги в профессионалах, если умеешь играть, можно рейтинг набирать, передвигаясь в границах 3-4 штатов, даже не покидая Восточное или Западное побережье. Или Вам подсказать, сколько стоят мотели и обеды в Американской провинции? Надеюсь, знаете – дешевле, чем в России или Украине.
    Такая же глупость при ограниченном бюджете ехать за очками из России и тем более Украины туда, куда Вы предлагаете: в Таиланд и Южную Америку. Чтобы не делать таких глупостей достаточно посмотреть календарь турниров ITF и увидеть сколько серий турниров (из 3, иногда 5) проходит в одном регионе (зачастую одном и том же городе) в Турции, Египте или Тунисе (упомянутом вами же). В январе-феврале этого года в Анталии 8(!) подряд 10-тысячников, в Шарме – 3 (!). Безусловно, если имеются средства, то гораздо интереснее и полезнее для кругозора сгонять на турнир в Австралию или Бразилию, но мы ведь тут речь ведем о бюджетном варианте, у нас на первом месте теннис? Тогда узнайте во что обойдется путевка в Шарм-Эль Шейх в 3-4 зведы в несезон (а турниры на курортах как раз и проводят в несезон). А если еще и на три-четыре недели поедете (на три турнира подряд, то Вам в агентстве еще и скидку организуют, и на перелете чартерном экономия).
    Замените перелет в Японию дорогой Lufthansa на турнир в соседней Польше. Или Вам разжевать, как люди с Украины ездят на своей машине на турниры в Польшу, Венгрию, Румынию? Почитайте, в конце концов как сестры Бондаренко первые очки зарабатывали по Восточной Европе. А если теннисист и его команда на подходе к топ 100 уже вынуждены много летать, то следует пользоваться бонусными программами авиакомпаний Lufthansa, KLM или Turkish Airlines для постоянных клиентов, на худой конец имеются лоукосты, перелеты которыми до смешного дешевы. Тоже самое с сетями отелей, тем же французским Novotel, имеющим сотни отелей по Европе, Азии, Африке (имеются и десятки других сетей, предлагающих отличные скидки для постоянных клиентов). Нужно не лениться и комплексно заниматься планированием с учетом всех составляющих.
    Надеюсь, Вы понимаете, что одно и то же можно купить в разном месте за разную цену, но иногда за разную цену можно купить даже в одном и том же месте.
    Финансовые взаимоотношения с тренером тоже вещь очень индивидуальная: у одной из лучших юниорок мира Свитолиной с ее многолетним тренером Луценко – одни, у Путинцевой с тренирующим ее папой – другие, а у Хромачевой с ее новым тренером (бывшим тренером Клийстерс)– совершенно иные. А скажем, две динамично прогрессирующие донетчанки Козлова и Ивахненко, тренирующиеся у одного из лучших украинских тренеров Богданова, имеют совершенно отличные условия сотрудничества с тренером от всех вышеперечисленных, и , кстати, очень многие турниры играют совместно – тоже вариант – и спарринг, и пара, и дабл рум в перерасчете на одного в любом отеле будет дешевле, чем сингл. Да есть десятки нюансов. Так что приведенные papa 60 расчеты USTA как пища для размышлений и какая-то очень условная точка отсчета представляют интерес, но не более. И уж тем более не для родителей юных украинских игроков.
    Относительно же более раннего возраста (а о нем собственно и шла изначально речь) …Sandi, зря Вы кидаетесь, как раз Ваш пример хотел привести в качестве не самого плохого решения по оптимизации тренировочных расходов в сравнении с Москвой. Хотя, в той же Украине все можно делать намного дешевле и до 12-14 лет качественно не хуже, в чем Москве, Сербии или Хорватии (посмотрите статистику Кубка Европы за последние три-пять лет по девочкам до 12 и 14). Причем в очень комфортных городах вроде Харькова, Одессы, Львова. Я уже не говорю про маленькие, но достаточно теннисные Ровно, Ильичевск или Евпаторию.
    Даже лучшие теннисные клубы Харькова и Донецка (с очень хорошими детскими тренерами, ежегодно готовящие очень хороших девочек) обойдутся значительно дешевле Хорватии (другое дело, кого попало хороший детский тренер в Харькове или Донецке в ученицы не возьмет). А уж если так мило сердцу дальнее зарубежье – помимо дорогой Испании есть прямо под боком для переезда очень умеренная и комфортная, при этом не намного менее теннисная Чехия или Словакия, где при озвучивании упоминавшихся московских цен покрутят пальцем у виска...
    И еще Sandi…в Украине уже давно каждый рассчитывает только на себя и не строит иллюзий о гособеспечении. Хотя система совершенно бесплатных спортивных секций для тех, кто ставит целью просто занять ребенка тоже, в отличие от многих других стран, есть. Так что иронии не понял…

P.S. Раз уж тема называется, «о нас, грешных родителях», вернусь к Вам, papa60, как центральному персонажу данного форума, используя Вашу лексику, расскажу очередную сказку, почитайте ее, ведь Вы в ней – главный герой.
    Боюсь, что мне, как психоаналитику-аматору придется Вас немножко психологически препарировать.
    Основной посыл большинства Ваших постов и инициируемых тем сводится к тому, что «а Вы, друзья, как не садитесь…». И советы папе Путинцевой «подумать лучше об образовании дочери», и устрашающие доклады USTA о неподъемных расходах, и открытое пренебрежение к упрямо штурмующим вершины лучшим юниоркам, и даже нескрываемая непрязнь к успешным Шараповой, Курниковой и десяткам тех, кто в отличие от Вас не остановился, не смирился, к тем у кого ПОЛУЧИЛОСЬ или начало получаться – о многом говорит. Я долгое время верил в то, что Вы действительно удовлетворены статусом отца талантливой студентки хорошего университета. Но это не так. Вы не хотите сознаваться и даже бурно отрицаете это, но в подсознании, Вы бы предпочли быть отцом просто теннисистки первой сотни (думаю, что даже второй). Что Вас держит на этом форуме? Вам смешон детский теннис и не интересны наши родительские переживания об успехах и неудачах 10-12-леток, Вы откровенно презираете примитивных и однообразных юниорок (перечитайте свои посты). Женский теннис, по Вашему выражению «ниже плинтуса»…то есть все это Вам не интересно? В таком случае, если бы Вы были удовлетворены своим статусом папы студентки, Вы бы перевернули эту страницу и не дневали бы и ночевали на этом форуме, но Вас гложет НЕУДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ и досада. Вы как тот муж-неудачник, которого давно бросили и забыли, а он все топчется под подъездом, подглядывая, кто теперь добился расположения бывшей жены, и жалобно бормочащий, что он все равно был лучше, и смешно пытающийся доказать окружающим (которым все понятно), что это он ее бросил…Зря Вы упрекаете меня в невнимательности к Вашим постам, я всегда их читаю с большим интересом – и их квинтессенция: ВСЕ БЕССМЫСЛЕННО, У ВАС ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
    На форуме вы годами наблюдаете, как десятки родителей один за другим проходят эволюцию от самовлюбленных восторженных новичков (вроде австралочки), выкладывающих в душевном порыве видео своих малышей, до угрюмых критиков (типа Типсаревича), а потом бесследно пропадают (как Мари), потому что – тоже не получилось. Для Вас это очень важный момент – чувствовать облегчение, видя, что вот еще и еще одни прекратили трепыхаться. Поэтому-то Вас так и раздражают упрямцы, типа Путинцева, которые прут напролом к цели не смотря на все препятствия… Таким как Вы всегда будет легче болеть за немецкого середняка Петкович (которая ничего не выиграла и не выиграет) или Эшли Барти из далекой Австралии, чем за землячку у которой окажутся обязательно родители-садюги, либо гормон роста.
    Боюсь, опять упрекнете в невнимательности к «вашей сказке», но напомните, пожалуйста, а каким было высшее место в рейтинге WTA Вашей дочери, и что она выиграла?
    Зная как мои посты негативно влияют на Ваш психологический фон, обещаю впредь существенно сократить их количество. Берегите себя, дорогой Вы наш, интеллигент.

Теннисная мама Аватар для Sandi

Я на вас не кидаюсь, мне просто очень не нравится, когда родителей теннисистов делят на глупых и умных.И далеко не каждый родитель, как я может оставить надолго семью, для того, чтобы минимизировать расходы на теннис.Вот вы предполагаете, что в Украине теннис дешевле, чем в странах Восточной Европы, но я перед тем как поехать в эту самую Восточную Европу узнавала о теннисе в Украине для москвички. Так вот в той же Одессе у меня получился ценник в два!!!!! Раза больше, чем в Сербии например. А я уж не говорю о менталитете европейском и украинском.

А потом. Когда начинаете играть турниры международные и надо ездить по всему миру, то трудно ограничиться каким нибудь одним регионом.В нем может не оказаться той категории турниров, которые уже надо бы играть. Я сама например сознательно не делаю Шенгенской визы, так как считаю, что в восточной Европе очень много турниров , и пока моей дочери хватает . Но я при этом перемещаюсь с турнира на турнир на автобусах, так как теннисная база у моей дочери в Европе, а не летаю на турниры на самолетах.Средняя цена турнира у меня 300-350 евро, это на двоих, так как дочь всегда сопровождаю.Но я не гнушаюсь останавливаться часто в частном секторе около кортов, ездить на автобусах между городами, иногда, когда это выгоднее беру машину на прокат. Согласна с вами, что если турниры финансово продумывать , то на начальном этапе в 12 - 14 лет можно на этом и сэкономить. Еще, естественно старюсь выбирать турниры, чтобы они были "связками", то есть несколько турниров в одной стране, недалеко друг от друга.
    Но уже сейчас со знаю, что чем дальше, тем больше надо финансов, чтобы добиваться результатов. И в идеале уже сейчас надо бы ездить с тренером, а еще лучше с двумя.
    А самое главное, что никто не задумывается, о цене вопроса, сколько стоит разлука постоянная с домом, с близкими? Как это подолгу жить в чужой стране и не слышать вообще родной речи. Если уж тема о нас, грешных родителях, то с одной стороны я обязана дать своему ребенку шанс, но кто бы знал, чего это стоит в другом плане, который не возможно измерить деньгами.
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

Пользователь

Цитата Сообщение от mnv
    Да уж-з-ссссс ;D.

Тут сегодня просмотрел расписание турниров в категориях до 10 и до 12 лет. До мая можно пересчитать по пальцам.
    А теперь вернитесь к тому, что эти цифры USTA даны для юниоров ITF (17-18 лет). Для них (посмотрите календарь ITF турниров по Северной и Центральной Америке) турниров более, чем достаточно, а уж разных "первенство штата" и пр., тоже вполне подходящих для игровой практики, еще больше.
    В 10 нормальные люди детей играть учат, а не мучают на турнирах.

Цитата Сообщение от Вячеслав
    … мне кажется напрямую притягивать эти цифры к России не корректно. В США средняя зарплата 25 $ в час, а у нас в день, т.е. в 8 раз меньше. Вот и весь сказ. Нельзя огульно утверждать, что тренироваться на высоком уровне можно только "там", и в России можно, пусть даже мест для этого раз в двести меньше. Соответственно и затраты будут намного меньше.
    Так в том и состоит парадокс, уважаемый Вячеслав, что зарплаты меньше, а цены на тренировки выше.
    Не спорю, и в России можно, но только летом, и до определенного возраста, когда необходимо увеличивать объемы тренировок.
    Так было и лет 10 назад, когда летом в Словакии, как мне с удивлением рассказывали местные аборигены, тренировались сразу 3 ведущие девочки 88-89 г.г.р..
    А уж если возвращаться к данным - то для американцев-то с какого бодуна 3000$ тратить на билеты на турнир в соседний город. Уж там-то практики и турниров - хоть обыграйся, можно и вообще никуда не ездить, сами все приедут.
    Вячеслав,
    Во-первых, если Вы посмотрите списки ведущих юниоров США за последние годы, то основная масса самых лучших из них, повторюсь, используют занятия теннисом для получения стипендии в университете.
    Во-вторых, 3000$ это не только на билеты.
    Дочери, как-то летом, во время ее каникул университете, предлагали возить одного американского пацана 12 лет по турнирам.
    В ее обязанности вменялось следить за ним, тренировать, разминать.
    Кроме оплаты отдельного номера в отелях и авиаперелетов, что уже недешево, обещали суточные в размере 150$ в день.
    Дочь очень переживала, что отказалась, т.к. хотела приехать домой.
    Прикиньте, во сколько обошелся бы один турнир родителям этого мальчика.
    Так что 3000$ за турнир «профи» это немного.
    P.S.
    Цитата Сообщение от Вячеслав
    А теперь вернитесь к тому, что эти цифры USTA даны для юниоров ITF (17-18 лет).
    И всё-таки мне кажется, что участники спора, нет, скорее разговора не читали доклад USTA, поэтому вынужден вновь процитировать некоторые его выводы, с которым я полностью согласен.
    Цитата Сообщение от papa60
    При чтении доклада надо учитывать, что
    А) Изложена точка зрения американских специалистов, цены в докладе даны на конец 2009 года.
    Б) Возможны погрешности перевода, за что заранее приношу свои извинения.
    В) Комментарии к докладу будут размещаться в отдельных сообщениях, в соответствующих темах.
    …………………………………………………………………..
    НЕСКОЛЬКО ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ МЫСЛЕЙ.
    Действительно элитный теннисный юниор должен иметь определенный уровень ТОП результатов перед тем, как решиться на переход в профессионалы.
    - Для мальчиков в 18 лет необходимо быть в ТОП10 ITF по юниорам, или в ТОП5 по своему возрасту в США, или в 500 ATP и выиграть, по крайней мере, один национальный чемпионат US для юниоров.
    - Для девочек в 17 лет необходимо быть в ТОП10 ITF по юниорам, или в ТОП5 по своему возрасту в США, или в 300 WTA и выиграть, по крайней мере, один национальный чемпионат US для юниоров.
    ……………………………………………………………………………………….
    ВАЖНОЕ ФИНАЛЬНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ
    .
    Пожалуйста, имейте в виду, что многие теннисные эксперты считают, что будет большой ошибкой начинать профессиональную карьеру, и не поступать в колледж, до тех пор, пока вы не будете способны на равных соперничать с ТОП100 игроками.
    Не понимаю смысла спорить со мной, Вы спорьте с авторами доклада USTA, приведите свои цифры и расчеты.
    А без цифр и фактов получается пустой разговор.
    P.S.P.S.
    По поводу последнего словоизвержения PotterReload.
    Пока могу только сказать, что оно доставило мне истинное удовольствие.
    Давно я не слышал таких панегириков в свой адрес, Большое Спасибо.
    PotterReload, от себя хочу только заметить,
    А) что, судя по Вашему тексту, Вы не читаете весь форум, иначе бы не писали столь забавные вещи в мой адрес.
    Б) Вам известно выражение «Улыбка Авгура»? Если ДА, то считайте, что Вы её сейчас видите на моем лице.
    В) Лишний раз убедился, что «из двух спорящих…..», выбор роли в данном разговоре я оставляю за Вами, занятнейший PotterReload. К интеллигентам себя не отношу, заверяю Вас.
    И
    Г) Ни в коем случае, прошу Вас, ни в коем случае не сокращать количество Ваших постов, т.к. они очень благотворно влияют на мой психологический фон, лишний раз подтверждая, что я не даром жую свой хлеб на форуме.

Пользователь

Панегирик:
    1. речь, написанная по случаю чьей-либо смерти
    2. неоправданное восхваление.

Улыбка Авгуров - усмешка, которой обмениваются между собой люди, совместно, по сговору, обманывающие других.

Хоть убейте, не вижу как Вы сюда притянули что одно, что другое...

Страница 15 из 56 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права