Кстати, в очередной раз никто и никак, даже то, что обычно мешает, не мешал юному поколению "пробиться в сотню". Всего-то, не втыкаться в первых кругах.
Кстати, в очередной раз никто и никак, даже то, что обычно мешает, не мешал юному поколению "пробиться в сотню". Всего-то, не втыкаться в первых кругах.
Берегитесь звезды- скоро у MNV дочь подрастёт . И тогда нынешние звезды на пенсию уйдут .Дорога будет открыта - дерзайте .Раз уж у нынешних молодых ничего не выходит , у вас точно попрёт .
Господа, давайте не будем трогать mnv, будем снисходительны к маленьким человеческим слабостям, в какой бы парадоксальной форме они не выражались.
Вернемся к предмету нашего разговора.
В «последнем абзаце», в своем сообщении о проблемах подрастающего и уже подросшего поколения профессиональных теннисисток я сказал только следующее –Сообщение от PotterReload
Своими словами мне только еще раз хотелось подчеркнуть, что вся молодая женская теннисная поросль на одно лицо, что качественных отличий в них нет, есть только количественные.Сообщение от papa60
Все они хорошо подготовлены физически, все хорошо «держат» мяч, неплохо подают.
Сплошные достоинства, на мой взгляд. Никаких недостатков.
НО это всё.
Они одинаковые, кто-то повыше, кто-то потолще, но только в деталях, а так, как в том мультике –
«Двое из ларца, одинаковые с лица» - «АГА?»
По моему мнению, чтобы о себе заявить и куда-то пробиться, необязательно даже в победительницы ТБШ, надо же чем-то отличаться от других, и не только от сверстниц, но и от тех, кто стоит в рейтинге повыше.
Надо же иметь какую-то ЛИЧНУЮ «фишку», чтобы побеждать старшее поколение, кроме километров и часов по корту и на корте, тем более, что КМ/ ЧАСами уже никого не удивишь, проходили.
А в противном случае, «хошь, не хошь», придется дожидаться того счастливого момента, когда вся нынешняя теннисная «элита все-таки уйдет на пенсию», в этом я с mnv полностью согласен.
В том, что такое событие рано или поздно произойдет, сомневаться не приходится, мамонты тоже вымирают.
"Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица
Процитирую слова Навратиловой, сказанные по поводу Возняцки: "Слишком многое зависит от количества и недостаточно от качества."
Фактически Навратилова обратила внимание как раз на тот момент, что гонка за очками, которую, в частности, устраивают юниоры и их родители, спровоцированная правилами WTA и ATP, лишает теннис объективности и смысла, как вида спорта, когда первым или стоящим высоко в рейтинге является далеко не всегда лучший и сильнейший. Отсюда стремление сыграть три десятка турниров, раздобыть побольше WC и полная неспособность проявить себя в турнире БШ или в игре против ТОПа.
То есть лишнее доказательство того, что нынешний теннис в большей степени шоу, чем спорт.
Ну да, а когда была старая система - все кричали про Кафельникова (начало 1999г), Австралию и Роттердам в феврале выиграл, потом 2 с лишним месяца "в носу ковырял" - и в мае первой ракеткой вдруг стал.
Идеальных систем нет и не будет, я не пойму из-за чего все так парятся на эту тему. Приезжай и выигрывай, если готов, хоть ты сотый, хоть десятый. А не готов - не плачь и не ругай "того дядю" - а тренируйся лучше.
Куэртена не остановил 66 номер рейтинга, чтоб вынести подряд чуть не всех "королей грунта" на Ролан Гаррос.
Вячеслав, два слова о «старой системе», которая существовала в WTA, откоторой упоминула Маритина Навратилова в своем интервью.Сообщение от Вячеслав
Про ATP не в курсе.
При той системе существовала система бонусов-баллов рейтинга за победу над теннисистками из 500WTA, 300WTA, 100WTA, 50 и т.д. до побед над ТОП10. Примерно так, шкалу точно не помню.
Так что за победу над «теннисной звездой» можно было получить очень много очков.
Потом эту лавочку прикрыли, т.к. WTA посчитало, что система способствет коррупции среди теннисных профи. Матчи продавали за «призовые.
«Странных» матчей после этого не убавилось (см. статистику «странных результатов»), но совесть у руководства WTA теперь чиста.
Теперь же отсутствие бонусов компенсируется количеством турниров.
Под Австралией понимается ТБШ, насколько я понимаю. Выиграл и стал вторым в рейтинге. Через пару месяцев и первым. Чего ж тут несправедливого то? Пусть другие ТБШ выигрывают и возглавляют рейтинг. Об этом и Навратилова говорит - главное качество, а не количество.
Ну система-то тогда была схожая что у мужчин, что у женщин. Я имею ввиду лишь то, что при той схеме также были претензии, но наоборот, её называли слишком "закостенелой" (по последним 52 неделям). И народу почему-то не нравилось, что спортсмен, уже несколько месяцев, а то и полгода ничего не показывающий стоит при посеве высоко "на старых дрожжах". Это тоже плохо.
Истину будут искать столько же, сколько и просуществует теннис, какой смысл так уж переживать из-за этого. Большинство людей из других спортов не понимают две подачи - большинство называют это "бредом", но мы, теннисисты, просто принимаем это за правило и следуем ему - ИМХО, с рейтингом надо поступать также.
Вон - в боксе, проще некуда. Замордовал первого номера - и сам стал первым. Ну и что, объективности у них много или скандалов из-за "заказных" боев нет - да фиг там, судятся друг с другом постоянно. А казалось бы - куда уж честнее...
А на счет конкретно Кафельникова я тоже считал, что он стал первым заслуженно, он имел целый ряд побед над TOP10. Но журналистские "уколы" и непонимания по этому поводу были тогда многочисленны.
Вернусь к еще одному аспекту восхождения на теннисный Олимп юных теннисных дарований.
К тому, что современный теннис, и в первую очередь женский, превратился из спорта в своего рода шоу-бизнес.
А, следовательно…
Как как-то мне сказал один теннисный агент в доверительной беседе за рюмкой чая про одну действительно прекрасную теннисистку, победительницу ТБШ:
- «Ты меня хоть озолоти, и не только меня, любого. Никто не возьмется её «раскручивать». А без «раскрутки» сейчас в теннисе мало чего достигнешь, своих денег не хватит».
А теперь давайте взглянем на лучших юниорок Australian Open-2012.
В частности на финалисток турнира юниорок.
http://forum.eev.ru/index.php?topic=12191.msg77104#new
Положа руку на сердце, скажите –
«У кого больше шансов заполучить серьезные рекламные контракты?»
Вот что рассказал официальный сайт Australian Open-2012 j о реакции Путинцевой на свое поражение в финале турнира юниорок.
"17-year-old Putintseva was clearly devastated by the loss and took her frustration out on her racquet, returning to her chair with a tangled frame and frazzled strings.
She also offered no words during the post-match presentation".
В моем переводе на русский язык ее реакция выглядела следующим образом -
"17 летняя Путинцева была просто взбешена своим поражением, выместив свое разочарование на ракетке. Она вернулась на свое кресло с клубком из ракетки и струн.
Путинцева также не проронила ни слова на после матчевой презентации."