Страница 33 из 92 ПерваяПервая ... 2331323334354383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 914

Тема: Советы и ответы теннисных специалистов

Re: Советы и ответы теннисных специалистов

Mixalich.

«вопрос стоял о том какой из специалистов наиболее близок к теннису и вы сами написали что Ваша супруга занималась со спортсменами в том числе и теннисистами.»
    Связи не вижу между тем, кто «из специалистов наиболее близок к теннису» и тем, что «супруга занималась со спортсменами, в том числе и теннисистами».
    Занималась. И что дальше?
    Если выбирать специалистов по ОФП из других видов спорта, то лучшие результаты, по мнению моего американского консультанта, может дать тренер по «Хоккею на траве».
    Будем все виды спорта перебирать?
    Главное, как верно заметил Атлет, чтобы пироги и сапоги изготовлял специалист, а не поклонник фотосессий.

«Я счтаю что тот комплекс который дает Ваша супруга будет ближе к теннису чем тот, который может дать, например, тренер по прыжкам в высоту»
    Милый друг, с какого бодуна вы так считаете?
    Мне ТАК кажется, потому что я вижу результаты, слышу отзывы родителей и других балетных педагогов.
    А вы откуда знаете?
    Вы что видели, пробовали на вкус, цвет, по фоткам или видео?
    Супруга в отличие от Вас, Mixalich, находится в постоянном сомнении по поводу своих «комплексов» и методик.

«А непроходимой глупостью можно назвать то, что Вы не хотите видеть очевидных вещей на фотографии...»
    Обязательно передам Вашу точку зрения своей «половине» по поводу использования фотографий и видео.
    Я озвучил её точку зрения и не более того. Её реакция вполне предсказуема –
    «Зачем ты общаешься с этими ….?»
    Придется в очередной раз согласиться с женой.

"Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Вдогонку к предыдущему…

Mixalich.
    Почитайте диалог по поводу фотографий в Вашей теме про подачу Роддика между mnv и Типсаревичем.
    Как раз в нашу тему, кто, когда и как снимал...
    - "в кадр не попало", "на соревнованиях" (sic!) -
    - "если Вы ее заставите поднять локоть как Джокович, только хуже сделаете. Мышци и связки не готовы. Будете потом по врачам бегать, с боксерами ухажерами подмышкой".

mnv
    Гость

;D

Предлагаю еще одну классификацию параметров подач в теннисе.

- «Mixalich-а ибн Роддик», что за зверь непонятно, но волнует
    - «до 200 и за 200» - по Типсаревичу, т.е. по скорости.
    в корт / за корт» (вариант – «в сетку»), главное куда-то, но попасть.
    - и наконец «неберущаяся», другими словами эйс.
    Ну, и, конечно, «плюшка».

ITF Pro Аватар для Типсаревич

"крученую" и "резаную" еще бы добавил)
    а то из категории до 200 за 200, с крученой подачей женщины сразу выпадают как класс, в силу невозможности подать крученую с такой скоростью, да и мужчины некоторые тоже.

Цитата Сообщение от Типсаревич
    "крученую" и "резаную" еще бы добавил)
    а то из категории до 200 за 200, с крученой подачей женщины сразу выпадают как класс, в силу невозможности подать крученую с такой скоростью, да и мужчины некоторые тоже.
    Вот именно, Типсаревич, вот именно!
    Женщины, которые, как женщины, да и мужчины, которые , как женщины, выпадают, как класс. Зато остальная часть теннисного человечества начинает чувствовать себя Терминаторами и Суперменами.
    А как приятно себя таковыми ощущать.

Что же касается таких терминов, как «крученая», «резаная», «плоская» и прочей ерунде технических тонкостей тенниса, то это же так пошло и неинтересно.
    И что самое главное, такая терминология не производит никакого впечатления на окружающих.

Другое дело, когда можно небрежно, как бы невзначай, уронить сквозь зубы:
    - «У меня подача, как у Mixalich-а и Роддика, а форхенд, как у Федерера, даже как у Гонзалеса
    Или иной вариант:
    - «Подача у меня, как минимум, под 200, а как приму эти 200, то и за 200, и даже за 300».

Сразу другой коленкор.
    Поневоле начинаешь испытывать трепет и уважение к такому субъекту.

Предлагаемая мною классификация (см. предыдущие сообщения) предназначена вовсе не для практическог использования на теннисном корте, а совсем в иных местах и ситуациях, особенно в приятном истинно женском обществе.

Посколько чувачок я тщеславный), далее не спорю)
    По Типсаревичу так по Типсаревичу)

mnv
    Гость

Цитата Сообщение от дядя Женя
    А потом приходят такие ученики к другим тренерам и попробуйте переубедить его и научить держать мячь с вращением над сеткой , или держать ракетку нормальной хваткой а не скрючеными пальцами аля гонзалес.
    Не хочу влазить в чужие "страсти". Неблагодарное это дело. Но....

Вращение с "держанием над сеткой" вещь конечно хорошая, но ,на мой взгляд, особо эффективная после определенного возраста. Когда силенок прибавится и мяч действительно полетит. А главное - "раскручиваться начнет". А иначе какой смысл?

Поэтому , парится в этом направлении лет до 10, даже до 12 , не вижу смысла. Да крутят. Хорошо крутят. А толк? Мяч не раскручивается. Летит высоко , не очень быстро . Ну прямо на драйв ,на ракетку.

P.S. Сегодня наблюдал спаринги 11 летних мальчишек. Играли на счет. Дежат мяч, техника красивая, ноги работают, чуствуется тренер поработал "не от сохи".
    Крутят ,вертят, а мяч не летит. Уже даже моя 7 летняя, попивая какао после тренировки, и то не выдержала - "пап, а что они "пузыриками" играют? А что они драйв не бьют? "

P.S.P.S. Опять же мое годами сложившееся мнение - после хорошо отработанных плоскачей (да по восходящему ;D) научиться вращать со временем гораздо проще , чем наоборот.

Вращение с "держанием над сеткой" вещь конечно хорошая, но ,на мой взгляд, особо эффективная после определенного возраста. Когда силенок прибавится и мяч действительно полетит. А главное - "раскручиваться начнет". А иначе какой смысл?

Поэтому , парится в этом направлении лет до 10, даже до 12 , не вижу смысла. Да крутят. Хорошо крутят. А толк? Мяч не раскручивается. Летит высоко , не очень быстро . Ну прямо на драйв ,на ракетку.

P.S. Сегодня наблюдал спаринги 11 летних мальчишек. Играли на счет. Дежат мяч, техника красивая, ноги работают, чуствуется тренер поработал "не от сохи".
    Крутят ,вертят, а мяч не летит. Уже даже моя 7 летняя, попивая какао после тренировки, и то не выдержала - "пап, а что они "пузыриками" играют? А что они драйв не бьют? "

P.S.P.S. Опять же мое годами сложившееся мнение - после хорошо отработанных плоскачей (да по восходящему ;D) научиться вращать со временем гораздо проще , чем наоборот.
    Я тоже придерживаюсь этого же мнения! И мой опыт с моей дочерью это подтверждает!
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Придерживаюсь диаметрально противоположной точки зрения )))))
    Говорю это твердым уверенным голосом с воздействием на собеседников)))

Мало кто умеет хорошо плотно играть и при этом хорошо крутить, особенно девочки. Так что не думаю что это простое дело, особенно после плоскачей)

Почему так говорю, думал крутим хорошо, понял что не особо, когда увидел как крутит девочка на турнире, мы ее обсуждали тут "пацанчик" из нидерландов.

Страница 33 из 92 ПерваяПервая ... 2331323334354383 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права