Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 26 из 26

Тема: Tashkent Open 2011

Супер-модератор Аватар для Лиза

Re: Tashkent Open 2011

Tashkent Open 2011

Парный разряд (полуфинал):

Людмила/Надия Киченок – Урсула Радванска/Евгения Родина 5-7,6-0,10-8,

Элени Данилиду/Виталия Дьяченко – Акгуль Аманмурадова/Александра Панова 3-6,6-1,10-7.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Tashkent Open 2011

Первак сразится с Бирнеровой в финале Tashkent Open 2011

Первая сеяная Ксения Первак из России выступит против чешской теннисистки Евы Бирнеровой в финальном матче турнира WTA Tashkent Open 2011.
    Первак до сих пор не проигравшая ни одного сета на турнире, в полуфинальном матче оказалась сильнее, Урсулы Радванска из Польши одержав очередную победу в двух сетах, со счетом 6-2,6-4. Тем временем легким оказался выход в финал для Евы Бирнеровой игравшей против Аллы Кудрявцевой, когда после победы в первом сете со счетом 6-3 и, проигрывая 3-5 во втором, Алла отказалась продолжать борьбу из-за травмы колена.
    Первая сеяная Ксения Первак, полуфиналистка турнира в Бадгаштейне и финалистка турнира в Баку, проходившего в этом году, сумела не только догнать соперницу проигрывая во втором сете 1-4, но и одержала победу в матче со счетом 6-2,6-4, тем самым не оставив Урсуле Радванска никаких шансов на выход в финал. Для Урсулы это был первый полуфинал в карьере в рамках турниров WTA.
    Казалось, что Радванска известная своим сильным характером не отдаст сет, ведя со счетом 4-1. Но немного отдохнув, Первак вновь завладела ситуацией и задала игре более высокий темп, заставив Урсулу ошибаться.
    В 9-ом гейме, Первак двумя точнейшими ударами по диагонали выиграла гейм и повела в счете 5-4, после чего на своей подаче выиграла финальный гейм и прошла в финал Tashkent Open.
    «Это был сложный матч, так же сравнять счет, проигрывая 1-4 во втором сете было не простой задачей. Я счастлива, что сделала это» поделилась радостью Ксения после игры. «Я немного устала после вчерашней игры в паре, но это очень важно, что я победила сегодня» добавила Ксения.
    В финале Ксения Первак сразится за главный приз в 37000$ со 115-ой ракеткой мира Евой Бирнеровой из Чехии. Бирнерова, уже входившая в этом году в список 16-ти лучших игроков на турнирах в Боготе и Будапеште, на этот раз стала финалисткой, после отказа Аллы Кудрявцевой выигравшей первый сет в полуфинальном матче.
    Кудрявцева, для которой победа на прошлом турнире Tashkent Open стала первым титулом в карьере, после напряженной борьбы, выиграла первый сет со счетом 6-3. Во втором сете при счете 5-3 в пользу чешской теннисистки, Кудрявцева потянула подколенное сухожилие, после чего пришлось вызвать тренера на корт.
    23-ех летняя теннисистка, занимающая 64-ую строчку мирового рейтинга попыталась продолжить игру в 8-ом гейме, но не смогла играть и отказалась продолжать борьбу, тем самым подарив Бирнеровой путевку в финал Tashkent Open. Победа на данном турнире добавит к рейтингу чемпионки 280 очков.
    Так же неожиданными стали результаты парных игр, где сестры Киченок из Украины впервые в своей карьере вышли в финал, одолев в полуфинальном матче Урсулу Радванска в паре с Евгенией Родиной 5-7,6-0, 10-8.
    В финале близняшки сразятся со второй сеяной Элени Данилиду в паре с Виталией Дьяченко, одержавших победу над Акгуль Аманмурадовой и Александрой Пановой, со счетом 3-6, 6-1, 10-7.

По материалам сайта турнира.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Tashkent Open 2011

Первак стала победительницей турнира

Финал

Ксения Первак (Россия) – Ева Бирнерова (Чехия) – 6:3, 6:1.

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Tashkent Open 2011

Первак стала чемпионкой Tashkent Open
    Данилиду – Дьяченко заняли первое место в парном разряде

Первая сеяная 20-ти летняя Ксения Первак из России подняла над головой первый в карьере кубок WTA в рамках турнира Tashkent Open.
    В сыгранных сегодня финалах на кортах Олимпийской Школы, первая сеяная Ксения Первак обыграла Еву Бирнерову из Чехии со счетом 6-3,6-1, тем самым завершив турнир, так и не проиграв ни одного сета.
    Первак играла агрессивный теннис и за 1 час 11 минут закончила матч победой. В первом сете Ксения повела со счетом 3-0, но Бирнерова могла сровнять счет.
    Первак, полуфиналистка в Бадгаштейне и финалистка на турнире в Баку, проходившего в этом году, не оставила Бирнеровой шансов, превосходно играя с задней линии и выиграла первый сет.
    Во втором сете, Первак позволила Бирнеровой взять всего 11 очков и одержала победу со счетом 6-1.
    « Я так счастлива, эта победа особо важна для меня, так как это моя первая победа на турнире WTA» сказала Первак. «Мне было очень приятно играть здесь и видеть поддержку зрителей». «Обе из нас нервничали, но будучи первой сеяной на турнире, я была более напряженной» добавила Первак.
    «Данная победа перенесет меня примерно на 32 позицию в мировом рейтинге, Я желаю всего самого наилучшего Еве, которая является моим хорошим другом, за прекрасное время, которое мы провели здесь и за конкуренцию в финале» поделилась Первак.
    С этого турнира я заберу с собой много позитива, включая уверенность в себе и способность бороться давлением в сложных ситуациях» Она также поблагодарила своего тренера Владимира Платиника и тренера по физической подготовке Марош которые помогли во многом помогли ей.
    На вопрос о том, как она чувствует себя, надев традиционный узбекский наряд Чапан подаренный ей, Ксения сказала «Я выгляжу великолепно» шумно встречающим ее журналистам в пресс-центре.
    115 ракетка мира Бирнерова сказала «Это был большой опыт для меня, Я считаю, что Ксения прибавила, у нее хорошая концентрация и она стала более стала стабильнее играть, она была сложным соперником»
    « Я шла на матч немного уставшей, сыграв до этого два не простых 3-ех сетовых матча. У меня было мало энергии, что не позволило играть в полную силу, но отдаю должное Ксении за данную победу».
    Я ничего не ждала от турнира, и финал многое для меня значит, у меня была травма и я долго не играла, мне пришлось начинать с нуля, этот турнир дал мне стимул поможет мне войти в число ста сильнейших до конца года.
    Вторые сеяные Елени Данилиду из Греции и Виталия Дьяченко из России стали победителями на турнире Tashkent Open 2011 в парном заряде.
    Греко – русская пара не дала сбыться мечте Людмилы и Нади Киченок и закончили матч со счётом 6-4, 6-3 за час и 8 минут. «Мы просто счастливы, победить на турнире, играя в первый раз вместе», - делятся впечатлениями Данилиду и Дьяченко.
    «Мы пытались играть и на других турнирах, но у нас не получалось, и я рада, что нам всё-таки удалось сыграть вместе и победить», -говорит Виталия, для кого эта победа является первой в ее карьере.
    Виталия, которая играла здесь в финале 2009 г.сказала, что хотела бы играть в паре с Елени гораздо чаще и пообещала, что они вернутся на следующий год.
    За свои старания Первак получила 280 очков в рейтинге WTA, 37000$ и машину Spark, предоставленную спонсорами и Национальный костюм Чапан. Бирнеровой достались 200 очков в рейтинге и 19000$. Виталия Дьяченко и Елени Данилиду получили 280 очков и 11000.
    На мероприятии по поводу закрытия турнира присутствовали исполняющий обязанности Мэра города Рахмонбек Усманов, президент Олимпийского комитета Малик Бабаев, первый заместитель министра по делам Культуры и Спорта Джасур Акрамов, Супервайзер турнира Мартина Луткова и директор турнира С. Утрапати.

По материалам сайта турнира.
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Tashkent Open 2011

Ксения Первак (Россия)

Финал парных игр:
    Елени Данилиду/ Виталия Дьяченко- Людмила и Надя Киченок (Украина)- 6-4, 6-3.

Tashkent Open 2011

Интервью Ксении Первак.
    Первая сеяная турнира Ксения Первак дошла до финала Tashkent Open, не проиграв ни одного сета. В независимости от того выиграет она или нет, она займет достойную позицию в рейтинге. Сумев дойти до полуфинала в Бад-Гаштейне и до финала в Баку, она впервые в своей карьере играла в качестве первой сеяной турнира.
    Воодушевленная приездом своего кумира Анастасии Мыскиной, Ксения намеревается показать хорошую игру и победить на турнире. Она ответила на несколько вопросов Сундера Айера из медиа центра турнира Tashkent Open.

В: Сумев во время реабилитироваться во втором сете, Вы вновь одержали победу в двух-сетовом матче.
    Да, это был очень сложный матч для меня, и я счастлива, что, проигрывая со счётом 1-4 во втором сете, я всё же смогла победить. Я чувствовала себя уставшей после вчерашнего долгого матча парных игр, но победа сегодня была очень для меня важна.

В: Что думаете по поводу предстоящего завтра матча?
    Я счастлива, что прошла в финал. Но в женском теннисе уровни игроков могут быть на столько близки, что не знаешь, кто победит. Я не буду делать прогнозы, но я собираюсь играть в полную силу.

В: Последние пару месяцев были успешными для Вас, и Вы продолжаете побеждать.
    Год начался для меня успешно, за последние 6 месяцев многое изменилось, я поменяла тренера, теперь я тренируюсь у Владимира Платеника в Словакии. Я живу там одна и усердно работаю. Мы с моим тренером поставили цель попасть в число 5о-ти лучших теннисисток мира и мы работаем над этим.

В: Каковы Ваши планы на будущее?
    Я буду играть в Гуанчжоу, Линксе и на Кубке Кремля, так же прежде чем уйти на отдых я буду тренироваться.

В: После Ваших успехов, ваш рейтинг вырос, каких результатов планируете достичь до конца года?
    Как я отметила ранее, моя цель была попасть в число 50-ти лучших игроков, но я уже достигла этого. Сейчас я планирую играть матч за матчем, прогрессировать в игре и добиваться лучших результатов.

В:Многие российские теннисистки входят в число ста лучших, в чем причина?
    Я думаю, это русский характер, все, кто имеет хорошие результаты, тренируются за границей. Нам приходиться учиться бороться и усердно работать уже с раннего возраста. Работать много и преодолевать сложности – это у нас в крови.

В: Что вы думаете по поводу турнира Tashkent Open 2011?
    Я рада находиться здесь, мне нравятся корты и организация турнира, и люди здесь очень доброжелательны. Мне нравится город, и если будет шанс, я обязательно вернусь сюда снова.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123