Страница 28 из 92 ПерваяПервая ... 1826272829303878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 914

Тема: Советы и ответы теннисных специалистов

ITF Pro Аватар для Типсаревич

Re: Советы и ответы теннисных специалистов

В открытой стойке кстати ничего хорошего нет, это вынужденная мера и по своей сути оборонительная позиция, которая тратит во время игры колосальные ресурсы организма при попытках играть в ней активно. И без нее нельзя и лично я очень жалею, что очень рано стали в ней играть, сейчас опять отрабатываем закрытые стойки, потому что когда есть время хорошо и точно сыграть лучше в закрытой. И Игра в открытой стойке сильно скручивает коленный сустав, и держать баланс в ней сложней, но Вам Mixalich это ни к чему ведь, лес как говорят рубят щепки летят, и что на турнирах происходит, на которых Маши и Вали от 1000 до 200 играют Вам не интересно.
    А зачем, когда можно всегда на Надаля глянуть на youtube, но каждый раз веселите , когда даете видео, а что на нем делают не понимаете, то есть не видите сути тренировочного процесса спортсмена.
    То что у мальчика 6 лет природный удар Федерера, про который вы сегодня написали, это конечно верх цинизма.

mnv
    Гость

Цитата Сообщение от ....
    В открытой стойке кстати ничего хорошего нет, это вынужденная мера и по своей сути оборонительная позиция, которая тратит во время игры колосальные ресурсы организма при попытках играть в ней активно.
    Играть в закрытой или открытой стойках ? Споры не закончатся никогда. В РГУФКе лет -цать назад нам убедительно "рекомендовали" в открытой. ;D

Мэтр

Цитата Сообщение от Типсаревич
    В открытой стойке кстати ничего хорошего нет, это вынужденная мера и по своей сути оборонительная позиция, которая тратит во время игры колосальные ресурсы организма при попытках играть в ней активно. И без нее нельзя и лично я очень жалею, что очень рано стали в ней играть, сейчас опять отрабатываем закрытые стойки, потому что когда есть время хорошо и точно сыграть лучше в закрытой. И Игра в открытой стойке сильно скручивает коленный сустав, и держать баланс в ней сложней, но Вам Mixalich это ни к чему ведь, лес как говорят рубят щепки летят, и что на турнирах происходит, на которых Маши и Вали от 1000 до 200 играют Вам не интересно.
    А зачем, когда можно всегда на Надаля глянуть на youtube, но каждый раз веселите , когда даете видео, а что на нем делают не понимаете, то есть не видите сути тренировочного процесса спортсмена.
    То что у мальчика 6 лет природный удар Федерера, про который вы сегодня написали, это конечно верх цинизма.
    Ох и темный Вы Типсаревич, а все потому что сами играть не пробовали, тогда бы не писали про закрытую стойку такую чушь.Возмите ракетку в руку и махните в закрытой стойке, сразу поймете как скручивается позвоночник. Впрочем я сильно сомневаюсь что Вы вообще знаете что такое закрытая стойка, а что открытая. Раз пишете про какую-то супер нагрузку на коленный сустав в открытой стойке. Открытая стойка предполагет прыжок или вращение на носке, поэтому скручивающей нагрузки не может быть по определению, но Вы то наверняка и удар в прыжке считаете вынужденной мерой, как мне тут один "спец" уже писал.
    И что Вы пытаетесь меня на какие-то девчачьи соревнования направить. Я на них за свою жизнь в теннисе насмотрелся, одно время даже судил. Так что если взять общее время проведенное на соревнованиях Вам еще не один годок понадобится чтобы меня догнать.
    Ну а то что касается удара Федерера, Вы как и все прочие удары не понимаете его биомеханики иначе бы не давали советы, что не надо де закручиваться вокруг себя. Это все равно что говорить : "Вы видели как Федерер бьет, никогда так не делайте, он это делает в дефиците времени и только на соревнованиях :D"
    Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Да............тяжелый случай.
    Я всегда Вам говорил, что вы чистой воды теоретик, да еще и клинически упрямый. Машите сами ракеткой в открытой и закрытой стойке, в воде и в лесу.........мышцу бьющую развивайте, прыгайте, крутитесь на носках.
    Вы понятия не имеете о тех нагрузках которые испытывает спортсмен играя в открытой стойке. А у меня сердце кровью обливается , когда я вижу как это делают на турнирах в розыгрышах, и понимаю какая это дикая нагрузка и надо вообще это или нет, а может бросить все и забыть.

Про удар Федерера : у Вас с головой все в порядке? Я написал что не надо бить вокруг себя а не скручивать тело. Вы своими высказываниями, показываете свой абсолютно любительский дворовый уровень, так тренируйте любителей, зачем детям мозги засираете?
    Это Вы абсолютно не понимаете биомеханику современного тенниса, удара в отдельности, методов их тренировки и планирование всего процесса.

Когда рейтинг спортстменов своих покажете? пора...............хватит нам тут груди мять

В заключение московской ночи и моего дня.

А) Господа!

Очень прошу, умерьте накал страстей.
    Вы не у пивного ларька в старые добрые времена.
    Сообщения буду драить безжалостно.

Б) Теперь о «теннисных стойках».

Поднимал этот вопрос этим летом, беседуя с врачом-травматологом.

Действительно современные теннисные стойки травмоопасны практически для всех суставов, и не только для колен.
    При определенном строении тазобедренного сустава вообще не рекомендуется играть в «открытой стойке».
    Возвращаясь к строению организма, как не прискорбно для Andrus, детям лучше их изучать попозже, когда сформируется и окрепнет костяк.

И вспомню снова балет.
    Большие мужские прыжки, а они по биомеханике сродни современным движениям в теннисе, мальчики начинают изучать только с 14 лет. Без продвижения, причем, на месте.
    А женщин вообще мужским прыжкам не учат.
    Вредны они для их женского организма.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Мэтр

рара60, а с каких это пор врачи травмотологи стали разбираться в теннисных стойках, а может они у Вас и в балете разбираются. Не уподобляйтесь Типсаревичу, дайте мне телефон этого целителя и я его за 5 мин с видео материалом легко смогу убедить в обратном, если он действительно специалист. Врачи бывают разные у меня был случай перелом ключицы и множественный перелом ребер после аварии. 4 "специалиста травматолога" сказали что необходима операциая, а вернее две, надо установить шину на болтах, а после того как срастется, операция чтобы её снять. И только один посоветовал мне купить коректор осанки и обойтись без операции. В результате через месяц я снова играл в теннис. Кстати ни за прием, ни консультацию не взал с меня ни копейки, как я не настаивал. Вот таким специалистам я верю. К каким относится ваш целитель не берусь судить, но сдается мне к числу первых четырех.
    Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Mixalich, неужели Вы не понимаете, что сами впадаете в откровенный "оффтоп".
    Причем в данной теме Ваша "ключица"?
    Убеждать Вас в чем-либо бесполезно.
    Вы же, как (уж простите) тетерев на току, слышите только себя.
    Речь идет о различных строениях суставов, а не о том, кому Вы верите, а кому нет.
    И про то, что при некоторых вариантах строения показан только любительский спорт или балет.
    Увидеть разницу возможно только при обследовании ребенка специалистом.
    Неужели Вы ни разу не слышали про "завернутый пах", "короткий ахилл" и т.п. вещи.
    Я же не зря упомянул про то, что "большие мужские прыжки" в балете учат только с 14-ти лет.
    А Вы хотите схожие движения изучать чуть ли не с 7-8 годов.

И еще несколько слов в продолжении предыдущему сообщению…

Mixalich, Вы верите своим врачам.
    Я – своим.
    Верю человеку, который поставил диагноз и подлечил мою дочь. Совсем вылечить было не в его силах, т.к. дочка через неделю улетала в США, а за неделю ее не вылечишь.
    Верю человеку, у которого хранятся слова благодарности от спортсменов, которые после лечения у него стали олимпийскими чемпионами в разных видах спорта.
    Верю человеку, который не разбирается в тех или иных видах спорта, но разбирается в движениях, присущих тому или иному виду спорта, в тех нагрузках, которые присущи этим видам спорта.
    Разбирается он исключительно потому, что на протяжении многих лет занимается реабилитацией детей-спортсменов после травм.
    Он вовсе не утверждает, что, имея то или иное строения мышц и костей нельзя достичь тех или иных высот в спорте. Он говорит о предрасположенности того или иного организма к тем или иным травмам в результате специфических профессиональных нагрузок.
    Согласитесь, что если у ребенка «врожденный порок сердца», или «Врожденный вывих бедра», то тренировать и нагружать такого ребенка надо несколько иначе, чем абсолютно здоровое дитя. Хотя при должной тренировке таким детям вполне возможно достичь и высот в спорте.

А в балетных движениях ему пришлось разбираться, как и любому папе на форуме, т.к. его ребенок учится в классе моей супруги. И не все у него получается так, как хотелось бы родителям.
    Вот и пришлось ему вместе с моей половиной сидеть вместе и разбираться, что и почем, и как быть.

Мэтр

рара60, никакого офтопа я не наблюдаю. В данной теме затронут важный, с точки зрения любого вменяемого специалиста, вопрос когда и с какого возраста необходима открытая стойка. Я придерживаюсь категоричного мнения что, открытая стойка формирует биомеханически правильный удар и стало быть с точки зрения нагрузки на организм человека,- наиболее щадящий. Вы, с Ваших, слов со специалистом травматологом,- уверяете в обратном. Я вышел к Вам с конкретным предложением: ДАЙТЕ МНЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОБЕСЕДОВАТЬ С ДАННЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ! Если специалист вменяемый мне не составит труда убедить его в том что отрытая стойка, во-первых НЕ травмооопасна, а во-вторых что закрытая стойка как раз наоборот. Если данный специалист убедит меня в обратном на основании научных данных я буду пересматривать методики и менять упражнения. Если нет, то давайте раз и навсегда закроем этот вопрос с точки зрения медицины и науки.
    Давайте ХОТЬ ОДИН РАЗ СДЕЛАЕМ КОНКРЕТНОЕ ПОЛЕЗНОЕ ДЕЛО ДЛЯ ДЕТСКОГО ТЕННИСА.

Однако что-то мне подсказывает, что ничего этого не случится, потому что на все мои конкретные предложения Вы или отвечаете отказом или словоблудием. И все почему, да потому что Вы уверили себя раз и навсегда что все сделали правильно, а теперь в духе ссср-ой научной школы пытаетесь даннае подогнать под результат. Последний пример с ударом Сампраса яркое тому доказательство, не удивлюсь что посчитав его офтопом или еще чем, благополучно удалите.
    Удачи!

Я потому и говорил раньше, Mixalich, что ни Вы ни ваши ученики не ударят так как Гонзалес или Сампрас, поотлетает потому что все, что связки что суставы от таких скоростей и нагрузок , а Вы все, ударим да ударим. По телевизору это одно, а когда с 5 метров смотришь совсем другое дело.
    Травмоопасна открытая стойка, успокойтесь, особенно слева, и когда есть возможность любой нормальный игрок закроется и войдет в мяч для удара, а не будет себе спину и таз рвать. Посмотрите внимательно на Надля, как есть возможность всегда зарывает стойку и справа и слева, другой вопрос , что такие скорости, что чаще приходится в открытой играть.
    А детям вообще поменьше играть в ней надо.
    Мне с тренером пришлось расстаться, лет 5-6 назад, которого переманили другие родители с безумными деньгами и в восторге от того как тот тренер моей дочери и их мальчику открытую стойку ставил. Ну я расстался, а родители мальчика, тренера этого пинками через год выгнали, когда их мальчик с Оранж болов, скатился до первенств водокачки. А мне повезло, я на примере других учился глядя на них, а они на своем примере.

P.S.
    А слетел парень потому что тренер ему идеальный удар год ставил ))), поставил приехали на турнир в первом круге 6-0,6-0. И вроде бы в открытой и бьет сильно, а так и закончил, зато удар есть.

Страница 28 из 92 ПерваяПервая ... 1826272829303878 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права