Сообщение от Elena AD
Сообщение от mnv
Сообщение от Elena AD
Сообщение от mnv
В виду того, что нижеследующие выдержки из сообщений о бедственной ситуации у юных теннисных дарований имеют весьма смутное отношение к той теме («Тренер - творец или ремесленник?»), в которой они были размещены, но то дело не мое, а editor-ов, и поэтому беру на себя смелость прокомментировать их в данной теме.
Вот эти тексты -
Коммент № раз.Сообщение от Атлет
Все как у меня.
Одна «комната буквально завалена кубками с разных турниров» + медали + призы (сумки, игрушки, майки, орг и аудиотехника, и т.д. и т.п.).
Коммент № два.Сообщение от Sandi
Что «завещал нам великий Ленин»?
Напоминаю, если позабылось, -
«Учиться, учиться и еще раз учиться!»
Столько раз, сколько понадобится.
Тем более, как считает в другой теме Geo, после десятка лет углубленных, ежедневных занятий теннисом перед юным теннисистом и его родителями все дороги открыты, в чем я, лично, не сильно убежден, -
Сообщение от Geo
"Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица
Я, вообще-то, ничего про десяток лет ежедневных занятий ничего не писал, поэтому и считать не могу. И про "все дороги открыты", не писал. Я писал лишь о том, что занятия теннисом, особенно для тех, кто не собирается быть первой или сотой ракеткой мира, здорово помогают в развитии современного цивилизованного человека. Вот и все. Есть ребята, которые тренируются, иногда где-то играют, прекрасно отдавая себе отчет в уровне своей игры и спортивных перспективах. Точнее вовсе об этих перспективах не думают. И это не только к теннису относится. Но теннис все равно остается во всех смыслах элитным видом спорта.Сообщение от papa60
Прошу простить меня великодушно, видно я Вас, Geo, неправильно понял, т.к. на форуме почти не заметно мнение тех, «кто не собирается быть первой или сотой ракеткой мира», а все больше звучат голоса тех, кто как раз собирается стать таковой («первой или сотой»).Сообщение от Geo
Извиняйте. Обмишулился.
А вот, что касается того, что «теннис все равно остается во всех смыслах элитным видом спорта», то позвольте иметь мне иное мнение.
Если под «элитностью» понимать размеры «призовых», то ДА, а если то, что современный теннис превратился в один из видов шоу-бизнеса, то меня такая «элита» как-то не вдохновляет.
Как впрочем, и все остальное, что называют современной элитой.
«Из грязи в князи» это, на мой взгляд, и близко не лежало рядом с элитой.
Я не свожу теннис исключительно в ТОП 100. Это и обширная клубная жизнь, и встречи любителей по выходным, и корты на даче. Извините, но корт на даче далеко не каждый может себе позволить. Особенно с освещением. Это развлечение не для бедноты. Так же как гольф или прогулки на яхтах по Средиземному морю.Сообщение от papa60
Даже в странах, где корт стоит 10 долларов в час или вообще бесплатно, надо иметь ракетку, мячи, форму, подготовленного партнера и довольно много свободного времени. Вроде не сложно, но когда собираешь все это вместе, то сама собой вылезает эта самая элитность, особенно, на фоне традиций и манерности тенниса. А если абонемент в клуб, то тем более. Это не домино на завалинке и не мячик во дворе погонять.
Мне как-то приятель жаловался на случай в Штатах, когда дженельмены из какого-то местного клуба потребовали отменить турнир, потому как дети будут мешать им отдыхать. Хозяин - барин! Это я об отношении некоторых теннисистов к спорту, кторый так волнует родителей.
Давайте не будем, как и что "у них там".
Тем более, что помотавшись по тамошним турнирам, у меня составилось несколько иное представление об их теннисных клубах.
Несколько всё, так скажем, у них по проще, по демократичнее, и внешне и внутрене.
Был только раз случай в Испании, когда игру дочери сдвинули по времени, т.к. не все члены клуба прибыли.
Называть же наших нуворишей элитой?
У меня язык не поворачивается.
Какая-то она, наша элита "портяночная", и запах у нее такой же, соответствующий.
С другой стороны, чего с них взять?
"Из грязи в князи"...
Жаль, что Михалыч в этой теме не пишет.
Было бы интересно узнать его мнение.
Надеюсь, что если такое счастливое событие произойдет, то оно обойдется хоть в этой теме без мышц и видео.Сообщение от Медведев
И еще надеюсь, что в своем будущем блоге, а не в моем он уделит обсуждаемому вопросу должное внимание
Насчет обид на белый свет...анализ Ваших постов в последние месяцы свидетельствует, о том, что что бы Вы там не писали, а глубине души (несмотря на гордость за дочь, в смысле, что она в отличие от 90% теннисисток, выросла способной не только получить стипендию, но и получить на эту стипендию образование) Вам хотелось бы продолжать оставаться папой талантливой теннисистки, а не отцом студентки. Отсюда такой скепсис и пренебрежение в отношении всех, кто продолжает пытаться пробить эту стену. Это выдает вашу внутреннюю неудовлетворенность тем, что дочь все-таки закончила с теннисом. Так что, не один Михалыч - у нас тут полфорума обиженных. Причем (что в общем-то логично), процент растет по мере взросления (как детей, так и нас, родителей).
БОЖЕ меня УПАСИ!Сообщение от PotterReload
Слова, что вы написали, я слышу с момента моего появления на форуме, т.е. скоро уже 5 лет, даже скучно перечитывать.
И не лень было анализировать мои посты.
Жаль, что Вы не читаете весь форум,PotterReload, а то бы не повторялись.
Что же касается скепсиса, то Вы неправы.
Я с большим оптимизмом смотрю на успехи Радванской, Возняцки, Квитовой, Павлюченковой.
Переживаю за Алису Клейбанову, желаю ей скорейшего и полного выздоровления.
Что же касается более молоденьких "звездочек", то чего нет, того нет.
Ну, нет в них искры Божей, одна "набитось".
Разве не так?
А почему?
Свою точку зрения я подробно изложил в ответах на Ваши посты,PotterReload. в своей теме "Ау, будущие звезды...".
Там и стоит продолжить наши прения.