Страница 24 из 92 ПерваяПервая ... 1422232425263474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 914

Тема: Советы и ответы теннисных специалистов

mnv
    Гость

Re: Советы и ответы теннисных специалистов

Цитата Сообщение от papa60
    Что касается WFU, то там с первого дня заставили дочь выполнять упражнения со штангой, что в течение 3-4 лет и привело к тому, что мы сейчас в итоге получили.
    Кстати срок 3-5 лет является средним сроком, после которого при профессиональных нагрузках уже поздно пить Боржоми.
    Напомните, во сколько лет ее нагрузили штангой? А эти 3-4 года у Вас не возникало сомнений по этому поводу?

Цитата Сообщение от mnv
    Напомните, во сколько лет ее нагрузили штангой? А эти 3-4 года у Вас не возникало сомнений по этому поводу?
    Дочь уехала в США в августе 2006 г, она 89 г.р., ДР 26 мая. Вот и считайте.
    Три года проблем не было.
    А 4 курс она оказывается нам ничего не говорила, играла на зубах, была капитаном команды, не хотела подводить никого.
    Мы узнали только уже на 5 год, когда у нее начались боли в колене при простом беге на тренажере.
    Врач сказал, что изменения начались у нее года 3 назад, т.е. 2 - 3 курс. Тогда, задним числом вспоминая, дочь летом как-то не очень рвалась потренироваться.
    После 1-2 курса на каникулах она устраивала себе такое ОФП и спарринги, что мало не покажется.
    Сейчас ей рекомендовано исключить бег в принципе, оставить только велотренажеры и плавание.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

mnv
    Гость

Цитата Сообщение от mnv
    Дочь уехала в США в августе 2006 г, она 89 г.р., ДР 26 мая. Вот и считайте.
    Три года проблем не было.
    А 4 курс она оказывается нам ничего не говорила, играла на зубах, была капитаном команды, не хотела подводить никого.
    Мы узнали только уже на 5 год, когда у нее начались боли в колене при простом беге на тренажере.
    Врач сказал, что изменения начались у нее года 3 назад, т.е. 2 - 3 курс. Тогда, задним числом вспоминая, дочь летом как-то не очень рвалась потренироваться.
    После 1-2 курса на каникулах она устраивала себе такое ОФП и спарринги, что мало не покажется.
    Сейчас ей рекомендовано исключить бег в принципе, оставить только велотренажеры и плавание.
    Тогда все становится на свои места. Сори, печально.

Родители следите за своими отпрысками !!! Конечно, бывает они иногда сочкуют, но на то мы и родители, чтобы отличать "треп" от проблемы со здоровьем.

P.S. Про лечебно-восстановительную гимнастику "core stability" обязательно спрошу.
    Спросил.
    Ответ излагаю своими словами и терминами понятными мне.
    Не взыщите.
    Ответы на этот вопрос и на другие мои вопросы были, на мой взгляд, достаточно банальными и очевидными.

В настоящее время существует множество различных методик восстановления здоровья после травм. Обычно перед началом реабилитации проводится всестороннее обследование, изучают конкретные место травмы, и только после этого назначают тот или иной курс или методику.
    Нет какой-то только одной правильной методики, и полностью доверяться той или иной программе, сообщения о которой появляются в Интернете, СМИ или по ТВ надо с большой осторожностью.

Разумеется, лучше всего поймать (диагностировать) начало болезни на самой ранней стадии. Лечить изменения, которые видны уже на рентгене или УЗИ, сложно. Лучше детям, которые профессионально занимаются спортом периодически делать МРТ. При томографии видны начало изменений в мягких тканях.
    Так у моей дочери обследования в США (рентген и УЗИ) ничего не показали, МРТ не входит у нее в страховку, а отдельное обследование стоит около 1000$.
    Под «профессиональными занятиями спортом» врач подразумевает ежедневные длительные тренировки, сопряженные с постоянным выполнением определенных специфических для конкретного вида спорта упражнений.

По поводу количества «идиотов», которые заставляют детей тягать на тренировках тяжелые предметы (не только штанги) было сказано, что если судить по тому потоку травм у детей, с которыми приходиться сталкиваться врачам, то это количество велико.

mnv
    Гость

Лучше детям, которые профессионально занимаются спортом периодически делать МРТ. При томографии видны начало изменений в мягких тканях.
    МРТ чего именно?

Цитата Сообщение от mnv
    Лучше детям, которые профессионально занимаются спортом периодически делать МРТ. При томографии видны начало изменений в мягких тканях.
    МРТ чего именно?
    mnv, откуда я знаю, я же не специалист.
    Саше с ее подвижностью в суставах, надо было смотреть суставы.
    Коленки, плечи, запястья, голеностоп.
    Подвижность в них связана с ее природным строением, какими-то там "щелями". На рентгене мне показали эти "щели" и сказали, что у дочери они превышают средние размеры.
    Отсюда ее пластичность, координированость т.п., которые всегда отмечали тренера
    Спрошу завтра, если увижу врача.

mnv
    Гость

Я понял , вообщем всего.

Моей старшей перед операцией делали МРТ голеностопа - 4500. В среднем по Москве было 6000. Т.е. "по кругу" получается от 45 до 60 тысяч. Дорого , но сразу все видно, то что не показывают другие методы.

Состоялась еще одна беседа с врачом (детским травматологом), на которой присутствовала моя супруга.
    Её естественно волновали проблемы, связанные с её работой (обучение детей 10-15 лет классическому балету), а также она хотела узнать поподробней из первых рук про здоровье дочери.
    Балет и здоровье дочки оставим в стороне, но супругой был задан вопрос близкий к данной теме.
    Цитата Сообщение от Geo
    Что же касается разговора papa60 с врачом, то выскажу гипотезу, что врач имел ввиду нежелательность, когда маленьких детей и ранних подростков перекачивают. Вероятно, развитие суставов отстает от развития мышц и суставы, постоянно находясь под воздействием "перекачки", не успевают "разгружаться" и восстанавливаться, что приводит к болезням. То есть увеличение мышечной массы должно идти аккуратно и в свое время.
    Но это в плане предположения.
    Вопрос жены звучал следующим образом:
    - «С какого возраста можно использовать при обучении классическому танцу дополнительных нагрузок в виде утяжелителей на голеностоп или на пояс? Когда можно вообще начинать увеличивать нагрузки при обучении
    Ответ не записывал, но суть передаю:
    - «Для мальчиков ограничений особых нет. Увеличение нагрузок вполне допустимо с 11-12 лет. Что касается девочек, то увеличивать нагрузки надо крайне осторожно. А использование всевозможных утяжелителей для увеличения мышечной массы возможно не ранее, чем через полтора года после (да, простят меня форумские ханжи – papa60) начала “месячных» у девочки».

Да, Geo, Ваше предположение верно.
    Именно к этому сроку заканчивается развитее суставов у женского пола.
    Действительно «увеличение мышечной массы должно идти аккуратно и в свое время».

Что же касается «мышечной массы» и проблем, связанных с ней, то эти вопросы были рассмотрены отдельно, ответы на них приведу в следующем сообщении.

Цитата Сообщение от Geo
    Кстати, одной из лечебно-восстановительных задач при лечении радикулита, это как раз создание мощного мышечного корсета вокруг позвоночника и поясницы.
    Как мне объяснили, «создание мощного мышечного корсета вокруг позвоночника и поясницы при лечении радикулита» или после каких-то травм возможно только при ослабленном состоянии этого самого мышечного корсета, или даже при его полном отсутствии, что бывает после длительных болезней.
    Попытки же увеличить мышечную массу обычными средствами или какими-то методиками , когда мышцы находятся и так в своем максимальном тонусе для конкретного человека, ни к чему не приведут в лучшем случае, а в худшем закончатся новыми травмами.
    На мой вопрос, откуда же берутся тогда «горы мышц», ответ был, что это вопрос не к врачам-травматологам, а к специалистам в области «специального спортивного питания».

Довольно странный ответ. Нарастить "горы" в области мелких и внутренних мышц живота и спины мало кому удается даже из фанатов любительского бодибилдинга. К тому же, если говорить об обычном человеке, то многие мышцы никак не мугут у него находиться в "максимальном тонусе", поскольку придать им этот самый тонус можно как раз с помощью весьма экзотических упражнений, которые обычный человек не делает. У обычного человека эти мышцы попросту не развиты.
    После болезни действительно мышечный корсет слабнет и его надо укреплять, но проблема в том, что опять же привычные для обычной и здоровой жизни упражнения выполнять сложно и опасно. Приходится работать более изощренно, постепенно и развивать именно те мышцы, на которые обычный человек внимания не обращает.

Страница 24 из 92 ПерваяПервая ... 1422232425263474 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права