Страница 23 из 92 ПерваяПервая ... 1321222324253373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 914

Тема: Советы и ответы теннисных специалистов

Re: Советы и ответы теннисных специалистов

Если честно, то я не уверен, что врач papa60 имел ввиду именно это, говоря о разгрузке суставов.

ITF Pro Аватар для Типсаревич

Я же говорю, иметь ввиду он мог что угодно, но правильно возникли вопросы, что значит нагрузить мышцу и разгрузить суставы?
    Единственное направление , которое помогает осуществить, то что написано, те патологии правильно отмеченные врачом, и есть то что мы с Вами обсудили. Система реабилитации разработанная давным давно, стала популярной именно сейчас, потому что действительно помогает восстанавливать спортсменов и делать профилактику травм и разгрузки как мышц так и суставов.

Не уверены?............дождитесь ответа врача, после очередной задушевной беседы.

Да забыл написать, как раз в первый раз нас направил это делать спортивный хирург.

Пока я понял, что правильно говорить "кор стабилити" и понял (может неверно), что эта система направлена вовсе не на разгрузку суставов, а на тренировку специфических мышц живота и спины, что позволяет спортсмену увереннее двигаться, сохраняя контроль над центром тела. Лучшая координация естественно предохраняет спортсмена от травм.

ITF Pro Аватар для Типсаревич

А никто и не говорил что это не тренировка. Зайдите в спортивный диспансер и скажите, хочу научиться делать профилактику травм и разгружаться после сильной физической нагрузки. Ноу проблем ответят Вам, отправят в кассу, а потом отправят на первое занятие из цикла Лечебная восстановительная гимнастика...........и Вы с удивлением обнаружите что это core stability, выполняемое в определенном режиме. В период восстановления в одном, в период поддержания и тренировки в другом.

Чемпионка Европы этого года по легкой атлетике , мне рассказывала что делала эту систему в Америке, под управлением тамошних специалистов, ходила и смеялась над всем этим, пока через 3 недели у нее не прошла хроническая травма спины, после этого она туда несколько раз в год ездить стала. Особенно смеялась упражнениям на большом таком резиновом шаре, теперь не слезает с него.

Как может Типсаревич не пометить территорию, не задрать свою ученую ножку, и не сказать что-то «умное».
    Как может поклонник наук, начинающихся с корня «дерьмо..», не выказать свою ученость даже в том, чему он не мог быть свидетелем ни при каких обстоятельствах.

Ну, да Бог с ним.
    Но обстоятельства разговора могу просветить.
    Этим летом, когда дочь была на бегу в Москве (писал об этом) пришлось впервые в жизни сделать визит как раз в клинику, занимающейся реабилитацией и восстановлением после детских и подростковых различных, в том числе и спортивных, травм.
    Был обстоятельный и «душевный» разговор врачом о причинах болей в колене толчковой ноге у дочери.
    И в частности о вариантах и перспективах лечения.
    Фраза, которою я привел, была одна из многих фраз произнесенных, после обстоятельного исследования коленок дочери различными способами, вкл. УЗИ, МРТ и т.д..
    Большинство специальных терминов я не понял, т.к. что пришлось доктору «на пальцах» мне объяснять, что творится у дочери в её коленке.

Собирался рассказать более подробно об этом и других разговорах с этим врачом в блоге в теме о влиянии строения организма ребенка на его результаты, да, все как-то недосуг. То, Типсаревич, то ещё что-то, какая иная напасть.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Цитата Сообщение от Типсаревич
    А никто и не говорил что это не тренировка. Зайдите в спортивный диспансер и скажите, хочу научиться делать профилактику травм и разгружаться после сильной физической нагрузки. Ноу проблем ответят Вам, отправят в кассу, а потом отправят на первое занятие из цикла Лечебная восстановительная гимнастика...........и Вы с удивлением обнаружите что это core stability, выполняемое в определенном режиме. В период восстановления в одном, в период поддержания и тренировки в другом.

Чемпионка Европы этого года по легкой атлетике , мне рассказывала что делала эту систему в Америке, под управлением тамошних специалистов, ходила и смеялась над всем этим, пока через 3 недели у нее не прошла хроническая травма спины, после этого она туда несколько раз в год ездить стала. Особенно смеялась упражнениям на большом таком резиновом шаре, теперь не слезает с него.
    Не-не, во-первых, я тоже не говорил, что это не тренировка, это тренировка и еще какая! Во-вторых, восстановительная медицина с удовольствием использует самые разные упражнения, если они не требуют экстремальных нагрузок, хоть йогу, хоть дыхательные упражнения. Когда я восстанавливался после "радикулита", то в лечебной группе были упражнения аналогичные core stability, но это не значит, что это одни и теже программы с одинаковой целью. Например, упражнение, когда человек лежит на выставленном локте и стопе никак нельзя назвать упражнением для разгрузки сустава локтя. В тоже время, все упражнения CS объединены общей идеей - это тренировки мышц вокруг живота, поясницы, таза и тд.
    Кстати, на видео изображена Весна. Было бы здорово, если бы Dolonts рассказал про эту методику более подробно и про ее "боевую" задачу. Мне кажется, что если бы речь шла только о разгрузке суставов, то достаточно заминки и растяжки после занятий.

Что же касается разговора papa60 с врачом, то выскажу гипотезу, что врач имел ввиду нежелательность, когда маленьких детей и ранних подростков перекачивают. Вероятно, развитие суставов отстает от развития мышц и суставы, постоянно находясь под воздействием "перекачки", не успевают "разгружаться" и восстанавливаться, что приводит к болезням. То есть увеличение мышечной массы должно идти аккуратно и в свое время.
    Но это в плане предположения.

Кстати, одной из лечебно-восстановительных задач при лечении радикулита, это как раз создание мощного мышечного корсета вокруг позвоночника и поясницы. Так что упражнения действительно схожи.

Старожил

Первый раз поставил +1 Geo.
    Всё грамотно и по существу. А то, что то многовато в последнее время "наводят тень на плетень".
    Суперсекретные специалисты, сборные, супертехнологии, секретные упражнения.

Цитата Сообщение от Geo
    Что же касается разговора papa60 с врачом, то выскажу гипотезу, что врач имел ввиду нежелательность, когда маленьких детей и ранних подростков перекачивают. Вероятно, развитие суставов отстает от развития мышц и суставы, постоянно находясь под воздействием "перекачки", не успевают "разгружаться" и восстанавливаться, что приводит к болезням. То есть увеличение мышечной массы должно идти аккуратно и в свое время.
    Но это в плане предположения.
    Да, Geo, все именно так.
    Более того слишком рано накаченные мышцы в местах прикрепления к костям, которые еще продолжают расти и развиваться, могут привести к отрыву кусочка кости, т.е. перелому.
    По поводу «разгрузки суставов» переспросил.
    Речь идет еще и о том, что при нагрузке на ту или иную группу мышц, надо выбирать такие упражнения, при которых не задействуются не участвующие в нагрузке суставы.
    Так упражнения со штангой для развития плечевого пояса рекомендуется выполнять только из положения «лежа», стараясь не нагружать позвоночник, тазобедренные, коленные и т.д. суставы.
    А Саше вообще при ее строении противопоказана штанга.
    Пока она была под присмотром Наташи, которая категорически была против силовых упражнений до того момента, когда завершится рост костей, суставов, связок и т.п. у Саши, никаких проблем у дочери не было.
    Но это уже больше к вопросу о природной предрасположенности моей дочери.
    Если кого заинтересует, то речь об этом пойдет в другой теме блога.
    Что касается WFU, то там с первого дня заставили дочь выполнять упражнения со штангой, что в течение 3-4 лет и привело к тому, что мы сейчас в итоге получили.
    Кстати срок 3-5 лет является средним сроком, после которого при профессиональных нагрузках уже поздно пить Боржоми.
    И последнее, рекомендуется раз в год (хотя бы) делать МРТ, только это диагностика в отличие от УЗИ и рентгена позволяет поймать первые признаки болезни.
    Возможно, существуют какие другие методы, дочери хватило МРТ.

P.S. Про лечебно-восстановительную гимнастику "core stability" обязательно спрошу.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Страница 23 из 92 ПерваяПервая ... 1321222324253373 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права