Страница 22 из 92 ПерваяПервая ... 1220212223243272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 914

Тема: Советы и ответы теннисных специалистов

Re: Советы и ответы теннисных специалистов

Много чего увлекательного и поучительного было сообщено на форуме по поводу того, как учить умению читать игру соперника, как учить предвидению, куда пошлет мяч соперник.
    Особо отмечалась роль послематчевого анализа игры и техники соперника.
    Очевидно, исходя из принципа, что после драки обязательно надо помахать кулаками.

Вопросы
    «Как это делать во время игры? В какую сторону дергаться и бежать при ударе соперника
    оставались при таком подходе за скобками.
    Если не считать восхитившего меня совета - «делать вовремя разножку».
    И что дальше после «вовремя сделанной разножки»? И что значит «вовремя»?
    Совет, на мой взгляд, сродни рекомендациям мыть руки перед едой и, уходя, гасить свет.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Цитата Сообщение от papa60
    Совет, на мой взгляд, сродни рекомендациям мыть руки перед едой и, уходя, гасить свет.
    Тогда объясните, почему большинство играющих в женском туре забывают про такую элементарную вещь сразу после приема подачи или Вы смотрите матчи, но ничего кроме счета не видите?

Цитата Сообщение от drakosha
    Тогда объясните, почему большинство играющих в женском туре забывают про такую элементарную вещь сразу после приема подачи или Вы смотрите матчи, но ничего кроме счета не видите?
    «почему большинство играющих в женском туре забывают про такую элементарную вещь сразу после приема подачи
    «Это вопрос, «канешно», интересный»

Но только почему вы его задаете мне?
    Не позиционирую себя ни в коей мере на форуме, как знатока теннисной техники.
    На форуме достаточно людей, которые могут Вам дать квалифицированный ответ на Ваш вопрос.

Что же касается вопроса
    «Вы смотрите матчи, но ничего кроме счета не видите?»,
    то отвечаю:
    - «если матч интересный, то слежу за игрой, а если скучный, то только за счетом».
    В современном женском теннисе большинство матчей, на мой взгляд, скучны, т.к. игры в них маловато.
    А наблюдать бабские эмоции, оскалы и кулаки, визги и стоны оргазма? - Увольте.

P.S.
    По первому Вашему вопросу могу высказать только свое дилетантское мнение.

Исхожу из того, как и многие тренеры, с кем мне довелось общаться, что до ТОП100 женского тенниса при желании, деньгах и здоровье можно и медведицу довести.
    Вот и доводят.
    Именно поэтому «большинство играющих в женском туре» особ НЕ органичны, НЕ координированны, НЕ обладают должной природной концентрацией внимания, НЕ умеют быстро входить в игру и «растворяться» в ней.
    Зажатые они с очумелыми и вытаращенными глазами, какая уж тут своевременная «разножка».

Приведу точку зрения детского врача-травматолога на причины многих травм у детей и подростков, «профессионально» (с точки зрения этого доктора) занимающихся спортом, в том числе и теннисом.

«Ни в коем случае нельзя нагружать мышцы, работать над увеличением мышечной массы спортсмена с той или иной целью, НЕ РАЗГРУЖАЯ при этом суставы.
    Несоблюдение этого условия приводит в течение нескольких лет к необратимым изменениям в суставах спортсмена
    »

Мэтр Аватар для григорий

А как разгружать суставы?

А как разгружать суставы?
    Мне тоже не совсем понятно? Мышцы нагружать при этом суставы разгружать?!
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

ITF Pro Аватар для Типсаревич

Приведу точку зрения детского врача-травматолога на причины многих травм у детей и подростков, ..........................................., НЕ РАЗГРУЖАЯ при этом суставы.
    Несоблюдение этого условия приводит в течение нескольких лет к необратимым изменениям в суставах спортсмена[/i]»
    Речь шла о лечебно восстановительной гимнастике спортсменов (или корт стабилити, делают профессиональные спортсмены всех видов спорта). Часто ее дают во время профилактики травм в отделениях восстановительной физкультуры, физкультдиспансеров или делают после работы с большими весами, чтобы улучшить эластичность мышц после нагрузки и в том числе восстановить суставы.

Если я правильно понял, то называется это кор стабилити (core stability).
    http://www.brianmac.co.uk/corestabex.htm
    вот еще:
    http://www.cuhh.org.uk/linksandresou...-stability.pdf

ITF Pro Аватар для Типсаревич

На одной приведенной вами ссылке это названо корт, на другой кор...........да это оно.......ес ит из.
    Правда в спортивных диспансерах в отделениях реабилитации программа более расширенная.

Страница 22 из 92 ПерваяПервая ... 1220212223243272 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права