Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 116

Тема: Roland Garros 2011

  1. #41
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Roland Garros 2011

    Roland Garros 2011

    Как там наши ?..


    Женщины. Шарапова, Макарова, Звонарева и Кириленко вышли во второй круг, Веснина выбыла


    Симона Халеп (Румыния) – Алла Кудрявцева (Россия) – 6:2, 6:1.

    Вера Душевина (Россия) – Елена Докич (Австралия, Сербия) – 4:6, 6:3, 6:2.

    Светлана Кузнецова (Россия, 13) – Магдалена Рыбарикова (Словакия) – 6:2, 6:3.

    Анастасия Павлюченкова (Россия, 14) – Ярослава Шведова (Казахстан) – 7:5, 6:3.

    Сильвия Солер Эспиноса (Испания) – Елена Веснина (Россия) – 4:6, 6:3, 6:4.

    Мария Шарапова (Россия, 7) – Мирьяна Лючич (Хорватия) – 6:3, 6:0.

    Мария Кириленко (Россия, 25) – Коко Вандевег (США) – 7:6, 6:2.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  2. #42
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Roland Garros 2011

    Roland Garros 2011

    Пресса о РОЛАН ГАРРОС


    Глеб ШАТУНОВСКИЙ
    из Парижа

    Екатерина Макарова, которая на первом турнире "Большого шлема"-2011 - Australian Open - дошла до четвертого круга, вчера на старте Roland Garros одолела итальянку Ромину Опранди - 6:4, 3:6, 6:0.

    - Екатерина, первые два гейма вашего матча длились более получаса. О чем думали в этот момент?
    - Если честно, было просто смешно. Разумеется, если бы весь матч получился таким, мне было бы уже не до смеха. Но подобного обычно не случается.

    - Довольны, что смогли обыграть такую довольно непростую на грунте соперницу?
    - Конечно! Я ведь с ней неоднократно играла на турнирах ITF и обычно проигрывала, так что сегодняшний успех для меня особенно ценен. С ней очень неприятно играть, она постоянно укорачивает мячи, обрезает, приходится много бегать, постоянно выходить к сетке. Такой теннис отнимает слишком много сил.

    - Ваша следующая соперница - шведка Юханна Ларссон. Вы хорошо ее знаете?
    - Не могу так сказать. Я хорошо ее помню по юниорам, один или два раза мы с ней встречались. Но с тех пор много воды утекло, поэтому нужно будет знакомиться с ней заново. Ясно, что она здесь находится в приличной форме, раз смогла обыграть такую соперницу, как Ана Иванович.

    - Вы здесь играете еще и пару, причем сегодня же. После такого продолжительного и тяжелого матча хватит сил и мотивации на парную комбинацию?
    - И в мыслях не было сниматься с парного турнира, что вы. У меня правило: если уж ты заявилась на турнир, то должна отыграть его до конца. Тем более что желание что-то выиграть присутствует всегда. Что же касается усталости, так ведь я свой одиночный матч выиграла, а после победы восстановление идет гораздо легче и быстрее.

    - Вам вообще нравится играть в Париже?
    - Скажу откровенно: Roland Garros - мой самый нелюбимый из турниров "Большого шлема". И дело даже не в том, что я не очень люблю играть на грунте. Просто не чувствую себя комфортно ни в Париже, ни здесь, на стадионе. Не могу объяснить, почему это так. Хорошо еще, что мой тренер (Евгения Манюкова. - Прим. Г.Ш.) не разделяет мои чувства. Она, напротив, очень любит Париж и Roland Garros, который выигрывала в миксте, поэтому подпитываюсь энергетикой от нее.
    Елена Веснина: "Для меня это заколдованный турнир"

    Глеб ШАТУНОВСКИЙ из Парижа

    В шестой раз Елена Веснина стартовала на Roland Garros - и в пятый раз проиграла в первом же круге - на сей раз испанке Сильвии Солер-Эспиносе - 6:4, 3:6, 4:6.

    - Елена, что сегодня не получилось?
    - Больше всего меня расстроил малый процент попадания первой подачи. С моей второй подачи соперница могла успешно вести свою игру, поддавливать меня, тогда как с первой ситуация была зеркально противоположной. Еще мне не понравилось, что в начале второго сета я стала действовать как-то расслабленно, отдала инициативу сопернице, а та, поведя 3:0, поверила в себя, успокоилась и заиграла гораздо лучше.

    - Очень сложная соперница вам досталась для первого раунда?
    - Предпочла бы кого-нибудь полегче, а тут испанка, да еще успешно прошедшая квалификацию, то есть явно находящаяся на хорошем ходу.

    - В конце матча вы стали очень плохо передвигаться по корту. Уж не было ли травмы?
    - Нет, травмы не было. Я не знаю, что со мной случилось, произошел какой-то ступор, было очень сложно заставить себя двигаться, бить по мячу. Хотя небольшую травму спины я получила недавно в Риме - межреберный спазм, сказали врачи. Пять дней потом совсем не могла тренировать подачу, берегла спину. Но сегодня меня спина не беспокоила. Тем обиднее поражение. Для меня "Ролан Гаррос" вообще остается каким-то заколдованным турниром, еще ни разу мне не удалось показать здесь все, на что я способна. Хотя я очень люблю приезжать в Париж и играть на грунтовых кортах.

    - Что-нибудь измените в следующем году в подготовке, чтобы сломать этот заколдованный круг?
    - Да я что только уже не пробовала! И брать себе неделю отдыха перед турниром, и, наоборот, играть турнир, непосредственно перед приездом в Париж. Пока безрезультатно.

    - Вы говорите, что с радостью приезжаете в Париж, а какие места во французской столице любите посещать больше всего?
    - Мне очень нравится Лувр, нравится бродить по залам, рассматривать экспонаты. Но он такой огромный, что я, наверное, едва половину успела увидеть.

    ГАЗЕТА "С-Э"// 25.05.2011
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  3. #43
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Roland Garros 2011

    Roland Garros 2011

    ROLAND GARROS с Динарой САФИНОЙ

    Меня часто спрашивают, возможна ли в WTA Tour победная серия из четырех десятков матчей - наподобие той, что сейчас у Новака Джоковича? Конечно, подобная серия - большущая редкость, но в принципе возможна. В 2008 году я перед финалом Олимпиады выиграла 15 матчей подряд. То есть до Джоковича мне, конечно, далеко, и тем не менее.
    Последние успехи Новака - очередное доказательство того, насколько он талантливый игрок. Мы с Джоковичем неплохо знакомы, у нас с ним общий менеджер, да и в Монте-Карло часто пересекаемся. Серб - настоящий профессионал на корте, а за его пределами - просто хороший человек.
    В чем секрет Джоковича? Говорят, в специальной диете. Если это так, пусть Новак поскорее ею поделится. Насколько я знаю, организм серба не усваивал некоторые мучные продукты, и, отказавшись от них, он стал чувствовать себя гораздо комфортнее.
    Теперь о некоторых предстоящих матчах второго круга с участием россиянок. Света Кузнецова встретится с Ириной-Камелией Бегу - румынкой, которой она проиграла в апреле в полуфинале турнира в Марбелье. Я смотрела тот поединок и могу сказать, что Света тогда просто не реализовала свои шансы. У нее не получилось дожать соперницу. Думаю, сейчас она все это учтет.
    Бегу - тягучий игрок с приличной подачей, ударом слева и хорошим чувством мяча. Но если Света сыграет достаточно собранно - особенно в ключевые моменты, то может уложиться в два сета. Не стоит забывать, что после финала в Марбелье румынка достойных результатов больше не показывала.
    Вере Душевиной предстоит играть с Еленой Янкович, и, на мой взгляд, ей по силам сербку обыграть. Эти две соперницы прекрасно знакомы, так как часто встречались. Мне кажется, Елена сейчас немного растеряла то, что у нее было несколько лет назад, когда она стояла в рейтинге на первом месте.
    В свою очередь, у Веры хороший удар слева, и она здорово двигается по корту - впрочем, так же, как и Янкович. В принципе обе теннисистки в качестве своего коронного удара используют удар слева по линии. Но первая подача у Веры посильнее, чем у Елены. К тому же Душевина может выйти к сетке, а Янкович не особо любит этого делать. Так что, если россиянка справится с волнением, правильно построит план на игру и реализует его, шансы на победу у нее будут.
    А вот Весне Долонц в соперницы досталась действующая чемпионка Roland Garros Франческа Скьявоне. Теннисистка, защищающая титул, должна испытывать определенное давление, а вот Весне терять нечего. На корте ей надо в первую очередь играть в свою игру. А там - видно будет.

    Газета "С-Э"// 25.05.2011
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  4. #44
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Roland Garros 2011

    Roland Garros 2011

    Пресса о РОЛАН ГАРРОС


    Во втором круге Открытого чемпионата Франции Светлана Кузнецова быстро – за 47 минут обыграла представительницу Румынии Ирину-Камелию Бегу. На пресс-конференции по окончании матча российская теннисистка рассказала о поединке, следующей сопернице, любимых и нелюбимых кортах на Roland Garros и изменениях в тренерской команде.

    Глеб ШАТУНОВСКИЙ
    из Парижа

    - Светлана, вашей сегодняшней сопернице вы не так давно уступили в Марбелье. То поражение, получается, было совсем случайным?
    - Так эти матчи даже сравнивать нельзя. Тот полуфинал в Марбелье для моей соперницы был, наверное, матчем жизни, а для меня рядовым матчем на маленьком турнире. У меня та встреча даже в памяти не сохранилась. Вот вчера, перед сегодняшней игрой я весь вечер пыталась вспомнить, как же моя соперница действует на корте, и не могла вспомнить абсолютно ничего. Но Лариса (Савченко-Нейланд. – Прим. Г.Ш.) сходила, посмотрела, как та играет, потом мне рассказала.

    - Но та победа могла добавить Бегу уверенности в своих силах. Ведь она наверняка верила, что может обыграть вас и на Roland Garros.
    - Да я так и поняла по ее виду при выходе на корт, что она верит в победу. Но я тогда сказала себе: "Ага, вот сейчас ты увидишь разницу между Марбельей и "Ролан Гарросом". Но я стараюсь на этом не зацикливаться. Марбелья вообще не может никак считаться показателем моей формы. Это был для меня первый турнир на грунте в сезоне, он вообще изначально не стоял в моих планах, я туда сорвалась в самый последний момент и прилетела едва ли не последним рейсом перед стартом. Разумеется, мне не хватало грунтовой практики, и я не могла показать там свой лучший теннис.

    - Насколько близки вы к своему лучшему теннису сейчас? По ходу матча вы неоднократно выражали неудовольствие своими действиями даже после выигранных очков. Получается, что-то в вашей игре еще нужно править?
    - Я была недовольна, когда чувствовала, что сыграла не так хорошо, как могла. Да, моя соперница зачастую дарила мне очки даже с легких мячей, но теннисистка повыше уровнем таких подарков делать не станет. Но в целом я действовала спокойно, уверенно, все время контролировала ход матча. Добавляло уверенности и то, что я очень люблю играть на втором корте.

    - А чем именно он вам нравится?
    - Удобный, маленький, компактный, твоя команда находится в двух шагах от тебя. Другие корты здесь мне нравятся намного меньше. Например, первый корт - он круглый, там очень неприятная акустика, корт имени Филипа Шатрие - тоже немного странный, с такими расходящимися трибунами. Так что я предпочла бы сыграть на втором корте и следующий матч…

    - …в котором вас ждет канадка Ребекка Марино. Что о ней знаете?
    - Абсолютно ничего. Сегодня видела ее в тренажерном зале, но как она играет, не имею ни малейшего представления. Мне, правда, сказали, что она только что кого-то сильного победила?

    - Испанку Марию Хосе Мартинес-Санчес.
    - Тогда она должна быть опасной соперницей, хотя я все равно предпочту встретиться на грунте с ней, а не с представительницей Испании.

    - А как вообще проходит подготовка к матчу против теннисистки, которую вы совсем не знаете?
    - Придется поспрашивать других игроков, может быть, удастся найти какие-то записи. Хотя по опыту записи матчей таких не слишком известных теннисисток как правило бывают очень скверного качества.

    - В Риме вам немного помогала Анастасия Мыскина. Это была разовая акция или она будет с вами работать и в дальнейшем?
    - Она будет помогать мне и дальше. Вот буквально завтра она должна прилететь в Париж.

    - Расскажите об этом поподробнее. Чья вообще это была идея?
    - Идея была Ларисы, но я горячо поддержала этот вариант. Поддержка Насти может стать неоценимой, особенно учитывая то, что Лариса не может постоянно ездить со мной по турнирам. Есть и другой момент - иногда игроку и тренеру сложно достичь взаимопонимания, даже если у них очень хорошие отношения. В данной ситуации нужен кто-то третий, кто мог бы привести разные точки зрения к общему знаменателю. Настя для этой роли подходит как нельзя лучше, поскольку является очень хорошим другом и моим, и Ларисы.

    - Не боитесь, что будет трудно ужиться втроем?
    - Нет, мне кажется, что никаких проблем между нами тремя не будет, и наше сотрудничество получится успешным. Но вот мужчинам в нашей команде точно будет непросто. Мне даже их немножко жалко (смеется).

    - Наверное, большую роль играет и колоссальный игроцкий опыт Мыскиной, которая выиграла Roland Garros в 2004 году?
    - И на своем пути тогда обыграла меня, причем с матчболов (улыбается). Конечно, опыт имеет огромное значение, причем мне даже важен не сам опыт ее победы на Roland Garros как таковой, а ее опыт участия в матчах подобного уровня, умение справляться с чудовищным напряжением.

    - Насколько тяжело было сохранить хорошие отношения с Мыскиной после такого болезненного поражения, как на Roland Garros-2004?
    - Конечно, проиграть такой матч мне было до слез обидно, но на наших отношениях это никак не сказалось. Вон, Скьявоне я тоже проиграла с матчболов на Australian Open, и ничего, продолжаю нормально с ней встречаться, общаться. Так что с Настей мы все равно остались подругами.

    Газета "С-Э"// 25.05.2011
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  5. #45
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Roland Garros 2011

    Roland Garros 2011

    Теннисисты о турнире, встречах, соперниках...

    Дмитрий Турсунов, уступивший в первом круге «Ролан Гаррос» бельгийцу Ксавье Малиссу, выразил недовольство работой судьи.
    «Где-то в начале матча судья подозвал меня и сказал: «Ты слишком долго готовишься к подаче, не 20 положенных секунд, а 29». Меня это вывело из равновесия, на протяжении всего матча я пытался готовиться к подаче, наоборот, очень быстро, чтобы показать, что судья был неправ. Потом же, когда сам себя распалил, вызвал супервайзера на корт. В общем, я не могу сказать, что проиграл именно по этой причине, но спешка в моей игре сегодня была из-за стычки с судьей.
    Я, возможно, обращусь с официальной жалобой на судью, но уверен, что это мне ничего не даст. Я же не Надаль. Надаль на центральном корте иногда дольше готовился к подаче в матче с Изнером, но кто-то разве его захочет оштрафовать», – приводит слова теннисиста «Советский спорт».

    Двукратный победитель Кубка Кремля, ныне тренер Андрей Черкасов заявил, что россиянки Мария Шарапова и Вера Звонарева имеют все шансы дойти до финала «Ролан Гаррос».
    «Обязательно увидим Шарапову или Звонареву в финале, обе теннисистки достойны этого. Сейчас они находятся в хорошей физической форме, демонстрируя в последнее время все, на что способны».
    По мнению четвертьфиналиста «Ролан Гаррос»-1992, Шараповой идет на пользу работа с Томасом Хогстедтом, который «нашел своеобразный ключ к своей подопечной».
    «Если Мария до сих пор не перестает искать и экспериментировать, то это говорит о ее амбициозных и далеко идущих планах. Недавний выигрыш турнира в Риме придал так нужную уверенность в своих действиях.
    За плечами Звонаревой в этом сезоне уже много отлично сыгранных матчей. Не думаю, что у нее наступил небольшой спад. Мастерство Звонаревой позволяет надеяться, что в Париже ей удастся добиться успеха».
    Черкасов добавил, что в отсутствие американок Серены и Винус Уильямс, у которых проблемы со здоровьем, в Париже «царит безвластие».
    «Пока не вижу теннисистки, которая могла бы на себя взять бремя лидерства на турнире», – приводит слова Черкасова РИА Новости.

    Вера Душевина, уступившая во втором круге Открытого чемпионата Франции сербке Елене Янкович (10) со счетом 3:6, 2:6, поделилась впечатлениями от игры.
    «Елена показала очень хорошую игру, я же в свою очередь должна была меньше ошибаться. Янкович выглядела очень сильно, здорово подавала – по-моему, раньше на грунте у нее была подача слабее.
    Почему не удалось навязать борьбу, как на Кубке Кремля-2008? Все-таки, здесь совсем другие условия. На грунте, на открытом воздухе Янкович играет сильнее, а я, наоборот, чуть хуже, чем на ковре и в зале. Так что нельзя сравнивать тот матч и нынешний», – цитирует Душевину «Советский спорт».
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  6. #46
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Roland Garros 2011

    Roland Garros 2011

    Пресса о РОЛАН ГАРРОС


    Когда расцветает красная герань
    Не успел на юге Франции закончиться знаменитый Каннский кинофестиваль, как тотчас в ее столице стартовало другое событие почти планетарного масштаба – очередное Открытое первенство по теннису или, говоря более привычным для болельщика языком, «Ролан Гаррос». Пожалуй, единственный из турниров Большого Шлема, где российским игрокам хоть что-то светит!

    Голубой, не хочу играть с тобой!
    Нынешний, 75-й по счету, а значит юбилейный, чемпионат начался на довольно странной ноте. В аллеях, соединяющих теннисные корты, вдруг зацвела красная герань. На это никто не обратил бы никакого внимания, если бы последние два десятилетия на «Ролан Гаррос» не росла герань исключительно синего цвета. Росла и никому не мешала, пока в прошлом году в штаб-квартиру чемпионата не пришла жалоба от Марии Шарапо*вой с просьбой… поменять ее цвет. Со слов теннисистки или тех, кто писал за нее, выходило, что голубой цвет утомляет ее зрачки и ввергает в депрессивное состояние. Будь на месте Марии другая «ова», например Звонарева или Петрова, на письмо хозяева «Ролан Гаррос» даже не обратили бы внимания. Но поскольку жаловался главный теннисный секс-символ, одним своим появлением притягивающий сотни миллионов болельщиков и денежных знаков, причуду поспешили уважить.
    Как только сошел снег, организаторы поменяли неправильную герань на правильную. Из всей имевшейся под рукой цветовой палитры французы почему-то выбрали красный. Видимо, решили, что этот цвет пробудит во флоридской россиянке ностальгию по стране, в которой она имела счастье появиться на свет в далеком 1987 году. А вот интересно, если и на этот раз Шарапова не выиграет «Ролан Гаррос» или, того хуже, сойдет с дистанции задолго до финиша, кого Маша тогда будет обвинять? Уж не заставит ли организаторов поменять красную герань, скажем, на белую?
    Как остановить Кару
    Сколько рейтинговых очков ни заработает сейчас Мария в Париже, очевидно – рекламных денег она получит куда больше. В канун чемпионата французские журналисты подсчитали, что примерно 70 процентов участниц нынешнего «Ролан Гаррос» будут выступать в платьях, сшитых под лейблом Maria Sharapova компанией Nike. Ну и что тут такого, спросит читатель. А то, что для современных теннисисток порой нет большего стресса, чем видеть перед собой соперницу, одетую точно так же, как ненавистная многим Шарапова.
    Взять, к примеру, Каролин Возняцки. Казалось бы, польская датчанка уверенно занимает первое место в мировом рейтинге. И денег она зарабатывает почти столько же, сколько Шара. А по количеству бойфрендов может дать фору не только Марии, но и всей сборной России. Тем не менее стоит ей выйти на матч против соперницы в платье а-ля Мария, как светловолосую пышку начинает бить нервная дрожь, которая и приводит ее к поражению.
    Теперь вам стало ясно, почему хорошенькая Возняцки до сих пор играет в платье покроя времен Штефи Граф и прочих пенсионерок. И почему этой весной не менее тридцати ведущих теннисисток планеты поменяли свои платья на шараповские кутюры. Среди этих модниц оказалась и Анастасия Павлюченкова.
    Наша грунтовая надежда
    Когда Настя еще делала первые шаги на профессиональном корте, западных журналистов интересовал только один вопрос: является ли она сестрой или в каком другом родстве состоит с форвардом «Тоттенхэма» – Супер-Павом. Иностранцам было трудно понять, что Павлюченкова и Павлюченко – две совсем разные русские фамилии. А когда они все-таки просекли это, интерес к Насте резко упал. Пару сезонов на девушку из Самары никто не обращал внимания. Пока вдруг не обнаружилось, что наша Пава тихой сапой пробилась в первую двадцатку мирового рейтинга. В результате самая стабильная российская теннисистка последнего времени получила в Париже 14-й номер посева, и на фоне снова ревущей Звонаревой, «инопланетянки» Шараповой и потерявшей драйв Кузнецовой вполне может добиться большого успеха. Если все пойдет хорошо, уже в четвертьфинале Павлюченкова может встретиться с Возняцки. Что ж, необходимое платье для встречи с королевой у нее уже есть!

    25 мая 2011, 19:09 [«Аргументы Недели», Сергей ВИКТОРОВ ]
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  7. #47
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Roland Garros 2011

    Roland Garros 2011

    Рафаэль Надаль провел первый в своей карьере пятисетовый матч на кортах «Ролан Гаррос». Испанцу удалось переиграть американца Джона Изнера – 6:4, 6:7 (2:7), 6:7 (2:7), 6:2, 6:4.
    Первый номер рейтинга ATP сумел переломить неудачное течение матча с Изнером, уступая по сетам – 1:2. Хотя в 2009 году на французских кортах Надаль не сумел сделать то же самое в противостоянии со шведом Робином Содерлингом. Итогом чего стало поражение в четвертом круге – 2:6, 7:6 (7:2), 4:6, 6:7 (2:7).
    Триумф над Джоном позволила Рафе улучшить свою статистику в пятисетовых матчах на турнирах «Большого шлема» - 12 побед при двух поражениях.
    Надаль стал первым после своего соотечественника Альберта Косты, кому пришлось защищать свой титул в пятисетовом матче в первом раунде. В 2003 году Коста выбил из борьбы аргентинца Серхио Ройтмана – 6:7 (3:7), 2:6, 7:5, 6:2, 6:2.
    Во вторник Надаль в первый раз за 239 грунтовых поединков в своей карьере дважды уступил на тай-брейке. Более того, крепкий Изнер оказался четвертым соперником, кому первая ракетка проиграл хотя бы сет в первом раунде турниров «Большого шлема». До американца это удалось сделать хорвату Марио Анчичу на Уимблдоне в 2003 году, швейцарцу Иво Хойбергеру в 2004 году на US Open и в 2007 году на том же турнире австралийцу Алуну Джонсу.
    После этого поражения статистика противостояния Изнера с теннисистами Топ-5 выглядит так – одна победа и девять поражений. Единственный раз, когда у Джона получилось выбить из турнира «Большого шлема» звездного оппонента, случился в третьем раунде US Open в 2009 году. В затяжном пятисетовом матче он заставил зачехлить ракетку своего соотечественника Энди Роддика – 7:6 (7:3), 6:3, 3:6, 5:7, 7:6 (7:5).

    Eurosport - Максим Сенаторов
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  8. #48

    Re: Roland Garros 2011

    Про тех, кому не довелось сыграть в основе женской части Roland Garros, но кто наверняка «украсил» бы его арены и ристалища, можно прочесть по следующей ссылке -
    http://www.eurosport.ru/eduard-galie...t1500738.shtml
    Для тех, кому лень куда-то лазить и чего-то там читать, и кому достаточно посмотреть на несколько очаровательных теннисных милашек из приведенной статьи, предоставляю такую возможность –

    [img width=392 height=400]http://www.eev.ru/img/papa_a1.JPG[/img][img width=349 height=400]http://www.eev.ru/img/papa_a2.JPG[/img]
    [img width=417 height=400]http://www.eev.ru/img/papa_a3.JPG[/img][img width=283 height=400]http://www.eev.ru/img/papa_a4.JPG[/img]
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

  9. #49
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Roland Garros 2011

    Roland Garros 2011

    Как там наши ?..


    Михаил Южный забронировал себе место в третьем круге Открытого чемпионата Франции, который проходит в Париже.
    Южный, получивший от организаторов 12-й номер посева, в трех партиях одолел представителя Казахстана Михаила Кукушкина - 6:3, 7:5, 6:4. Поединок продолжался 2 часа 45 минут.
    Россиянин превзошел своего соперника по количеству активно выигранных очков (48 против 38), однако сделал меньше эйсов (4 против 5) и совершил больше невынужденных ошибок (38 против 34).
    В третьем раунде Южному будет противостоять испанец Альберт Монтаньес.

    Игорь Андреев завершил борьбу на Открытом чемпионате Франции, уступив во втором круге французу Жо-Вильфреду Цонга.
    Цонга, 17-й номер посева, в среду добился победы в трех сетах со счетом 6:3, 7:6 (7:4), 6:3.
    Матч продолжался 2 часа 36 минут, хозяин кортов выполнил 12 эйсов, а Андреев дважды подал навылет.
    Следующим соперником француза станет швейцарский теннисист Станислас Вавринка, посеянный под 14-м номером.

    Вера Звонарева оформила путевку в третий круг Открытого чемпионата Франции по теннису.
    Звонарева, получившая от организаторов 3-й номер посева, в упорной борьбе одолела немку Сабин Лисицки, пробившуюся на турнир из квалификации, в трех партиях со счетом 4:6, 7:5, 7:5. Теннисистки провели на корте 2 часа 40 минут. Лисицки добилась более чем двукратного преимущества по количеству активно выигранных мячей (40 против 19), а также выполнила 3 эйса, в то время как Звонарева - ни одного.
    Невынужденных ошибок меньше совершила россиянка - 37 против 40. Лисицки реализовала 5 брейк-пойнтов из 10, Звонарева - 6 из 11. В шестом гейме третьего сета при счете 2:3 26-летняя москвичка отдала гейм на своей подаче, однако когда Лисицки подавала на матч, сделала обратный брейк.
    После девятого гейма немка взяла медицинский перерыв и сразу после этого проиграла три гейма подряд, а вместе с ними и матч.
    Россиянка в третьем круге "Ролан Гаррос" сразится с австралийкой Родионовой.

    Вера Душевина потерпела поражение от сербки Елены Янкович во втором круге Открытого чемпионата Франции, который проходит в Париже.
    Встреча завершилась в двух партиях со счетом 6:3, 6:2 в пользу Янкович, получившей от организаторов 10-й номер посева.
    Матч продолжался 1 час 19 минут. Сербка совершила 16 невынужденных ошибок против 22 у Душевиной.
    В третьем круге турнира полуфиналистка прошлогоднего розыгрыша "Ролан Гаррос" сыграет с американкой Бетани Маттек-Сэндз.

    Светлана Кузнецова и Анастасия Павлюченкова оформили выход в третий круг Открытого чемпионата Франции.
    Кузнецова (13-й номер посева) в среду взяла верх над представительницей Румынии Ириной-Камелией Бегу - 6:1, 6:1. Победительница "Ролан Гаррос"-2009 затратила на победу всего 47 минут, выполнив два эйса и не сделав ни одной двойной ошибки.
    Павлюченкова, получившая от организаторов 14-й номер посева, обыграла немку Мону Бартель, которая пробилась в основную сетку соревнований через квалификацию - 6:0, 7:6 (7:5). Теннисистки провели на корте 1 час 26 минут.
    Следующей соперницей Кузнецовой станет канадка Ребекка Марино, а Павлюченкова в третьем круге скрестит ракетки с испанкой Нурией Льягостерой-Вивес, которая на старте соревнований победила Анастасию Пивоварову.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

  10. #50
    Супер-модератор Аватар для Лиза
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,559

    Re: Roland Garros 2011

    Roland Garros 2011

    Пресса о РОЛАН ГАРРОС


    Победы Веры Звонаревой, Светланы Кузнецовой и Михаила Южного, а также другие события четвертого дня Roland Garros – в материале корреспондента "СЭ Интернет".

    Матч дня. Драматичной оказалась развязка поединка между Верой Звонаревой и Сабиной Лисицки, завершавшего программу игрового дня на корте номер один. То, что немка - соперница неприятная, особенно для второго круга, было понятно изначально. Все-таки она некогда входила в Top-30 мирового рейтинга, а в этом году, начав более или менее стабильно играть после мучавшей ее в прошлом сезоне травмы голеностопа, показывала неплохие результаты на грунте - была, в частности, в третьем круге в Чарльстоне и в четвертьфинале в Штутгарте. Для того, чтобы попасть в основную сетку Открытого чемпионата Франции 121-й ракетке мира пришлось преодолеть квалификацию, и матч со Звонаревой был для Лисицки уже пятым на турнире.
    Третья ракетка мира своей игрой в этом матче вряд ли может быть довольна. Она заметно уступала сопернице в активности (в итоге заработала всего 18 "виннерсов" против 35) и допускала довольно много ошибок. Правда и Лисицки, действовавшая в свойственной ей агрессивной манере, собственными неточными действиями дарила сопернице немало очков.
    В четвертом гейме Звонарева, допустив две двойные подряд, отдала свою подачу. Но тут же взяла чужую - равновесие было восстановлено и сохранялось до тех пор, пока россиянка не провалила десятый гейм. Она вводила мяч в игру и имела 30:0, но двойная ошибка, сорванный форхенд и неудачный смэш привели к сетболу для Лисицки, который та незамедлительно реализовала, исполнив обводящий удар.
    Во второй партии россиянка повела 4:2, но опять же собственными ошибками отдала немке восьмой гейм и позволила сравнять счет. Стало тревожно. К тому же Вера, подавая на то, чтобы остаться в матче, при счете 4:5, позволила оппонентке приблизиться к победе на расстояние двух очков. Но подачу россиянка отстояла, после чего здорово отыграла и на приеме, сделав брейк. 12-й гейм Звонаревой удалось "под ноль" - второй сет остался за третьей "сеяной".
    В начале решающей партии теннисистки вровень - до тех пор, пока третья "сеяная" собственными ошибками не отдала шестой гейм. А в восьмом - при счете 5:2 - немка заработала первый матчбол. Реализовать его, правда, не получилось - мяч с приема улетел в аут. И Звонарева, здорово завершив следующие два розыгрыша, сделала счет 3:5.
    Подавая на матч, Лисицки в собственных действиях была не слишком убедительна, и россиянка не преминула этим воспользоваться - классным выстрелом по линии заработала брейк-пойнт и использовала его, вынудив оппонентку ошибиться.
    Упустив возможность завершить матч в свою пользу, Лисицки взяла медицинский тайм-аут - с ней долго о чем-то беседовали доктор и супервайзер турнира. Кому-то могло показаться, что это тактическая уловка, но едва теннисистка вернулась на корт, стало понятно, что это совсем не так. В двух следующих геймах немка смогла записать на свой счет только одно очко. Ей явно было сложно передвигаться по корту, и при следующей смене сторон физиотерапевт массировала спортсменке ноги. Заканчивала матч 21-летняя теннисистка из Германии на морально-волевых, но завязать борьбу на подаче Звонаревой, тем не менее, сумела. Немка отразила два матчбола, но, допустив ошибку в затянувшемся обмене ударами, предоставила сопернице третий. И сама же помогла эту попытку использовать, послав мяч в аут.
    Лисицки разрыдалась, лежа на земле, пока над ней "колдовали" доктора. Корт немецкая теннисистка покинула на носилках.
    Вера Звонарева бурной радости от победы, понятно, не испытала. Но как бы то ни было она, не сдавшись раньше времени, улучшила свой прошлогодний результат и вышла в третий круг Roland Garros, где встретиться с Анастасией Родионовой - той самой теннисисткой, которой 12 месяцев назад уступила в 1/32 финала.

    Реванш дня. Светлана Кузнецова в среду встречалась с представительницей Румынии Ириной-Камелией Бегу, которой этой весной неожиданно проиграла в полуфинале "маленького" турнира в Марбелье. На этот раз никаких неприятностей не случилось. Напротив, россиянка порадовала своей собранностью, боевым настроем и уверенными, рациональными действиями. Реванш за поражение в том нервном, трехчасовом поединке в Андалусии получился более чем убедительным - в Париже Кузнецова выиграла со счетом 6:1, 6:1 всего за 47 минут.

    Наши. Анастасии Павлюченковой противостояла малоизвестная немка Мона Бартель. В первом сете оппонентка, пробившаяся в основную сетку из квалификации, очень много ошибалась, и российская теннисистка не испытала абсолютно никаких проблем, взяв партию со счетом 6:0. Но в сете втором представительница Германии, явно желавшая продлить свое пребывание на Roland Garros, стала действовать более раскованно, чаще попадать и навязала сопернице борьбу, вылившуюся в тай-брейк. Но там сильнее все же оказалась Павлюченкова - 7:5.
    Вера Душевина, допустив 22 невынужденные ошибки, не смогла оказать достойного сопротивления трехкратной полуфиналистке Roland Garros Елене Янкович (3:6, 2:6), а Весна Долонц уступила действующей чемпионке Франческе Скьявоне - 1:6, 2:6. Россиянка, впервые выступающая в основной сетке French Open, взяла первую же подачу соперницы, после чего проиграла 11 геймов подряд. Проигрывая 0:5 во второй партии, Долонц сделала еще один брейк, после чего впервые в матче удержала собственную подачу. Весна была близка к тому, чтобы взять и следующий гейм на приеме, но было уже поздно - итальянке не терпелось оказаться в третьем круге поскорее.
    Мужская часть российской дружины день завершила с пятидесятипроцентным показателем. Михаил Южный победил своего тезку из Казахстана Михаила Кукушкина - 6:3, 7:5, 6:4 (причем во второй партии россиянину пришлось отыгрываться со счета 2:5). А Игорь Андреев, хоть и показал неплохой теннис и смотрелся на фоне Жо-Уилфрида Тсонга не блекло, но все же потерпел поражение в трех сетах - 3:6, 6:7, 3:6. Нужно отметить, что француз очень эффективно действовал на первом мяче (отдал россиянину всего девять очков) и более чем в три раза превзошел оппонента по активно выигранным очкам.

    Неудача дня. Автор самой громкой пока сенсации турнира - французский ветеран Стефан Робер, обыгравший в первом круге шестую ракетку мира Томаша Бердыха, к разочарованию болельщиков, которых после героического понедельничного поединка, наверняка, прибавилось, всего за 1 час 9 минут был разгромлен итальянцем Фабио Фоньини - 2:6, 1:6, 0:6.

    Фраза дня. Немка Юлия Гергес, которая этой весной выиграла представительный грунтовый турнир в Штутгарте и дошла до полуфинала крупных состязаний в Мадриде, заявила, что у нее нет шансов победить на Roland Garros.
    - Кто выиграет этот турнир? Точно не я, - сказала Гергес, "посеянная" под 17-м номером, после матча второго круга с Люси Шафаржовой (2:6, 7:5, 6:2). – Не думаю, что я способна победить здесь. В Париже я никогда не проходила дальше третьего круга, поэтому не считаю себя фаворитом.

    Цифра дня. 13:11 - с таким счетом выиграл пятую партию у Марселя Ильхана Гильермо Гарсия Лопес. Этот матч стал пока самым результативным на Roland Garros-2011. До уимблдонского рекорда Джона Иснера и Николя Маю турку с испанцем, конечно, очень далеко, но все же нужно отдать им должное - начало марафонским противостояниям на грунтовом турнире "Большого шлема" ими было положено.

    Мария НИКУЛАШКИНА
    Газета "С-Э"// 26.05.2011
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •