Ну, рара60, прямо можно новую тему открывать: "Что переносится от красоты в тренировке в игру?" На самом деле далеко не праздный вопрос, и Вы правы что часто в тренировке люди играют красиво и правильно, а когда наступает время игры то коряво и не пойми как. И вот тут как раз должны возникнуть вопросы именно к тренерам. Потому что именно во время игры вылезает та техника, к которой игрок предрасположен на самом деле, а не то чему его научили. А вернее жуткая смесь из того чему учили и природных данных.
Таким родителям как ВЫ (декларирующих - я не лезу в технические ньюансы) это понять особенно тяжело, нелегко понять это и тренерам которые не понимают откуда берется эта "корявость " в игре, на тренировке было вроде все нормально? (С этим , кстати, и было связано мое резкое отношение к вашей книге).
Поэтому совет родителям (в этой же теме можно давать советы?) если ваш ребенок играет коряво игры (не важно выигрывает он их или наоборот) поснимайте его и посмотрите его во время игры, там обязательно выплывут те элементы которых не было в тренировке. А если сравнить фазы удара с другими игроками то вы увидите много чего интересного. Но с другой стороны проще сказать что я доверяю тренеру и пустить все на самотек. ВЫБИРАЙТЕ!
Удачи!