Страница 18 из 92 ПерваяПервая ... 816171819202868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 914

Тема: Советы и ответы теннисных специалистов

Мэтр

Re: Советы и ответы теннисных специалистов

Ну, рара60, прямо можно новую тему открывать: "Что переносится от красоты в тренировке в игру?" На самом деле далеко не праздный вопрос, и Вы правы что часто в тренировке люди играют красиво и правильно, а когда наступает время игры то коряво и не пойми как. И вот тут как раз должны возникнуть вопросы именно к тренерам. Потому что именно во время игры вылезает та техника, к которой игрок предрасположен на самом деле, а не то чему его научили. А вернее жуткая смесь из того чему учили и природных данных.
    Таким родителям как ВЫ (декларирующих - я не лезу в технические ньюансы) это понять особенно тяжело, нелегко понять это и тренерам которые не понимают откуда берется эта "корявость " в игре, на тренировке было вроде все нормально? (С этим , кстати, и было связано мое резкое отношение к вашей книге).
    Поэтому совет родителям (в этой же теме можно давать советы? ) если ваш ребенок играет коряво игры (не важно выигрывает он их или наоборот) поснимайте его и посмотрите его во время игры, там обязательно выплывут те элементы которых не было в тренировке. А если сравнить фазы удара с другими игроками то вы увидите много чего интересного. Но с другой стороны проще сказать что я доверяю тренеру и пустить все на самотек. ВЫБИРАЙТЕ!
    Удачи!
    Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

… связался черт с ребенком….
    Зарекался ведь…
    Mixalich, у Вас же столько тем, там бодайтесь, что Вы ко мне-то повадились…
    Откуда у Вас такой зуд всех учить и за всех все решать?
    Отвечу Вам ТОЛЬКО за себя, т.к. меня или мою дочь учить уже поздно.
    Цитата Сообщение от Mixalich
    Потому что именно во время игры вылезает та техника, к которой игрок предрасположен на самом деле, а не то чему его научили. А вернее жуткая смесь из того чему учили и природных данных.
    Очень рад, что вы тоже заговорили о природных данных.
    Так вот хочу Вас заверить, что мое потомство оба ее тренера учили теннису, как раз исходя из них.
    Другое дело, те нюансы техники, которые ей не позволяла природа, приходилось регулярно чистить.
    Как правило, без тренерского надзора, а ездили мы чаще без тренера, её хватало не более чем на 2 сложных по количеству игр и сетов турнира.
    Пребываю в глубоком убеждении, что через природу в конечном итоге не перепрыгнешь, где-нибудь и когда-нибудь, но она аукнется.
    Хотите перепрыгивать, пробуйте, но продемонстрируйте хоть одного ВАШЕГО ученика, которому с Вашей помощью это удалось сделать в профессиональном, а не любительском спорте.
    Тогда и будет предметный разговор.
    Таким родителям как ВЫ (декларирующих - я не лезу в технические ньюансы) это понять особенно тяжело, нелегко понять это и тренерам которые не понимают откуда берется эта "корявость " в игре, на тренировке было вроде все нормально? (С этим , кстати, и было связано мое резкое отношение к вашей книге).
    Мне лично, все было ясно давным-давно, спасибо тренерам, которые мне объяснили. Да, и нам с супругой все было итак понятно.
    Причем тут моя книга? Вот это мне не понятно.
    …если ваш ребенок играет коряво игры (не важно выигрывает он их или наоборот) поснимайте его и посмотрите его во время игры, там обязательно выплывут те элементы которых не было в тренировке…. Но с другой стороны проще сказать что я доверяю тренеру и пустить все на самотек. ВЫБИРАЙТЕ!
    И снова этот учительский зуд…
    Для Вас коряво, а для меня не коряво.
    Один «удар Гонзалеса» ни с чем не сравнить по своей корявости, на мой взгляд, но он же им иногда, но попадает в корт…
    Какие к нему могут быть претензии или к его учителям?

Удачи, и не стоит ломать со мной копья, все равно каждый из нас останется при своем мнение.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Мэтр

рара60, я Вам уже много раз писал что не собираюсь обсуждать успехи или неуспехи моих учеников на данном форуме, возможно если мне дадут блог то я поменяю свое отношение. Я терпимо отношусь к тому количеству грязи которое льется со страниц этого форума на меня, однако я не хочу что бы это касалось моих учеников.

Теперь о содержании Вашего поста, я просто высказал свое мнение,(причем спросил у Вас разрешения), с чего Вы взяли что я всех учу (тем более что Вас учить бесполезно), в конце - концов Вы можете его удалить. Если я, по каким то причинам, не могу высказывать своего личное мнения в Вашем блоге, то пришлите мне, пожалуйста личное уведомление и я не буду писать на интересующие меня темы. Спасибо за внимание.
    Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Когда меня с одной стороны «тюкает» drakosha, а с другой Mixalich, то это значит, что я ем свой хлеб блоггера на форуме не напрасно.
    Оставлю в покое «дитю преисподни», и отвечу Mixalich-у, постараюсь хоть с ним о чем-то договориться.
    рара60, я Вам уже много раз писал что не собираюсь обсуждать успехи или неуспехи моих учеников на данном форуме, возможно если мне дадут блог то я поменяю свое отношение. Я терпимо отношусь к тому количеству грязи которое льется со страниц этого форума на меня, однако я не хочу что бы это касалось моих учеников.
    По вопросу о блоге Вам следует обратиться к Администрации форума, и лично я не вижу причин почему бы его Вам не выделить. Всё одно лучше, если весь Mixalich будет собран в одном месте.
    Что касается результатов учеников, то мне непонятно, почему на них будет литься грязь, если у них будут хорошие результаты и высокие рейтинги.
    Отсутствие по данному вопросу информации, это тоже информация, это значит, лично для меня, что ни того ни другого (результатов и рейтингов) нет и в помине.

Теперь о содержании Вашего поста, я просто высказал свое мнение,(причем спросил у Вас разрешения), с чего Вы взяли что я всех учу (тем более что Вас учить бесполезно), в конце - концов Вы можете его удалить.
    Ничего я удалять не собираюсь, мне в нем было непонятно, что Вас не устроило в моем подходе в оценке тренеров.
    Напомню основные мои критерии оценок.
    Цитата Сообщение от papa60
    Всегда доверял тем людям, которые тренировали или консультировали мою дочь, и ничуть в том не раскаиваюсь, т.к. для меня было 2 критерия в оценке их работы –
    А) наличие результатов, которые меня и дочь радовали, и
    Б) отсутствие травм, что тоже не могло нас не радовать.
    Предложите свои критерия, буду только рад их выслушать.
    Именно поэтому я и не трогаю Ваши посты, т.к. они соответствуют контенту данной темы.

Мои критерии позволяли дочери хорошо учиться в английской школе и быть здоровой.
    Чего еще родителю нужно?

Цитата Сообщение от mnv
    Цитата Сообщение от papa60
    Красоты тенниса забудутся, а счет матча останется в протоколах и на сайтах.
    .... в игре…, когда главное достать мяч, можно такой техники насмотреться, что –
    Не приведи Господь!
    Это Ваше или опять дочки? Хотя ,в принципе, все равно. Мысль золотая.
    Мысль моей дочки, изложенная моими словами.
    В любом случае - спасибо за комплимент.

Видите ли, mnv, для меня в теннисе всегда было с точки зрения эстетики не техника, и даже не результат, разумеется, в тех случаях, когда играют не те, за кого я болею, а легкость в игре, легкость исполнения тех или иных элементов.
    Как это будет называться «корявостью» или «хорошей техникой» мне, как зрителю, «без разницы».
    То, что профессиональный теннис это тяжелый, кропотливый, и в чем-то занудливый труд, на мой взгляд, должно оставаться за пределами матча.
    Когда же я вижу на корте перекошенные от напряжения, боли и\или злости симпатичные мордашки, травмы, слёзы, «матерок», вздутые жилы, визги и стоны оргазма, то мне становится скучно, даже если мне говорят, что перед Вами образец техники и звезда мирового тенниса.

Кстати, именно такую легкость можно было наблюдать в (подчеркиваю) лучших матчах моей дочери.
    Она сама мне не раз говорила, что когда ей приходится носиться по корту и «вытягивать мёртвые мячи», то это значит она не в форме.
    Когда дочь была в форме, мячи, наверное, сами летели к ней.

Для любителей законов физики, биомеханики, знатоков английского языка и просто любителей тенниса любезный моему сердцу Уважаемый Гость прислал мне очередную ссылку на статью по теории подачи для размещения на форуме, под названием

"Physics of the Tennis Kick Serve"
    http://twu.tennis-warehouse.com/lear.../kickserve.php

Так что - "...учиться!Учиться!...И ещё раз,учиться!"
    Удачи!

mnv
    Гость

Перевел бы кто... ???

Завсегдатай

Цитата Сообщение от mnv
    Перевел бы кто... ???
    Mnv, привествую вас. Там и переводить то особо нечего. Так пробежал по диагонали. Ничего нового там не написано. Ну есть расчеты точные от скорости удара и угла, что куда попадет при крученых подачах и так далее. А зачем это на практике то нужно? Игрок не снайпер. Ему корректирующие таблицы не нужны. Все отрабатывается на тренировках, все эти характеры отскоков в зависимости от вариантов вращения. А принцип и так давно понятен и описан в русских (совестких) книжках.
    Как только ты решил, что противник глупее - ты проиграл.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от mnv
    Цитата Сообщение от Denis64
    Цитата Сообщение от mnv
    Перевел бы кто... ???
    Mnv, привествую вас. Там и переводить то особо нечего. Так пробежал по диагонали. Ничего нового там не написано. Ну есть расчеты точные от скорости удара и угла, что куда попадет при крученых подачах и так далее. А зачем это на практике то нужно? Игрок не снайпер. Ему корректирующие таблицы не нужны. Все отрабатывается на тренировках, все эти характеры отскоков в зависимости от вариантов вращения. А принцип и так давно понятен и описан в русских (совестких) книжках.
    Спасибо.

Я по картинкам общую мысль понял, все-таки "академиев" настоящую техническую заканчивал, ничего нового. Просто мало ли какая-нибудь интересная мысль в тексте проскочила. Люблю конспектировать, так сказать постоянно сам учусь и дочек заставляю. ;D Тут у меня старшая дочь на днях три раза перечерчивала домашнюю работу по черчению, пока не добилась "совершенства" в линиях и размерах.
    Единственное, что хотел добавить, как левша. Если у вас есть в запасе левша, то он должен обязательно овладеть резанной подачей. Это очень эффективное оружие против правшей. В чем тут фокус пусть более опытные товарищи разъяснят.
    Как только ты решил, что противник глупее - ты проиграл.

Мэтр Аватар для григорий

Единственное, что хотел добавить, как левша. Если у вас есть в запасе левша, то он должен обязательно овладеть резанной подачей. Это очень эффективное оружие против правшей. В чем тут фокус пусть более опытные товарищи разъяснят.
    Фокус в том,что когда левша подаёт такую подачу во второй квадрат,то принимать правше слева очень трудно. Подача уходящая и достать её двумя руками сложно.

Страница 18 из 92 ПерваяПервая ... 816171819202868 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права