Страница 16 из 92 ПерваяПервая ... 614151617182666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 914

Тема: Советы и ответы теннисных специалистов

mnv
    Гость

Re: Советы и ответы теннисных специалистов

Если следовать логике перевода и общих дебатов, то количество видов подач стремиться к бесконечности. Стукнул чуть выше или ниже на пару градусов , прогнулся чуть больше или меньше, подкинул на 2 см дальше уже другая подача. А еще до бесконечности можно менять при этом хватки.

Стоит ли овчинка выделки, чтобы так заморачиваться ? Мне кажется для простоты понимания и прозрачности классификации достаточно четырех вариатов - плоская, резанная, крученная, американская. Во всяком случае, меня так учили. А дальше "в тихую" экспериментируйте на здоровье.

mnv
    Гость

Цитата Сообщение от Mixalich
    смотрел игру На Ли с Лисицки, обратил внимание что На Ли подает только резаную подачу, а она как известно уходит принимающему игроку под право. Что называется "бей, не хочу", однако На Ли была в финале Австралии и это с такой сто процентно предсказуемой подачей и практически дырой справа! Чем занимаются тренеры и игроки изучая игру соперника вообще не понятно ???
    Думаю, они посчитали ,что лучше одна надежная подача ,чем десяток ненадежных.

Кроме того, думаю,что все-таки она у нее не одна и в "кармане" припасен неплохой плоскач. А очевидность ситуации - это кусочек сыра в мышеловке. И стоило бы сопернице на приеме опрометчиво сместится вправо под "бей, не хочу", то она тут же бы получила плоскача под бэкхэнд. Данный вариант встречал не один раз.

Для того чтобы получить наилучшее соотношение верхнего вращения к обратному вращению, у мяча должна быть (какая-то - ?- перев.)» «искривленная» ось вращения, для того чтобы мяч раскрутился в обратную сторону от своей изначальной траектории (не знаю на каком языке это написано… какая-то «хреномуть» - перев.).
    В этом абзаце отражено ключевое отличие от простой Topspin-slice serve ;D

Бывалый

Цитата Сообщение от papa60
    (Не знаю, смогла ли помочь чем-либо … напиши, если ничего непонятно или что именно непонятно… т.к. мне самой мало что понятно в этом тексте – перев.)

P.S.
    От papa60.
    По крайней мере, после прочтения перевода мне стало понятна суть конфликта в теме о подаче.
    У каждого свой перевод… и «всяк по-своему сходит с ума» … в смысле переводит.
    Мне только интересно, если дать прочесть всю эту «хреномуть» (выражение переводчика) кому-нибудь из начинающих (и не только - ?) теннисистов, то он хоть что-то поймет?
    Papa60 !
    Если Вы сделали такой вывод, что «всяк по-своему сходит с ума» - так это прямое следствие некачественного перевода, человек и сам запутался и Вас слегка запутал
    А уж суть "конфликта" в теме о подаче совсем не в этом. Уж никак не в переводе, потому что Михалыч ничего не "переводил", а просто говорил как его раньше учили и как он сам понимал. Да, думаю, что это даже не конфликт был, а просто недопонимание сторон Надеюсь, сейчас он уже всё понял (уж извините меня за самонадеянность
    А сам этот текст из Вики мне был понятен без перевода, напрямую. И я раза три говорил Михалычу, что по этому тексту у меня возражений нет!

Во-первых, перевод сочетания "but most" - неправильный, надо говорить "большинство". И далее тоже нечеткость и путаница в этом абзаце.
    Дальше, совсем запутали по описанию twist serve - там, скорее всего описывается подвижная ось вращения, как Drakosha говорил в теме о подаче. Но не спрашивайте меня, как такую подачу сделать
    И конечно больше всего ошибок в альтернативной трактовке "American Twist serve", когда этим термином описывают обратную резаную подачу.
    Извините, сейчас мало времени, может быть попозже напишу свой перевод этого абзаца.

Бывалый

Цитата Сообщение от Mixalich
    рара60, спасибо еще раз Вам и Вашему зарубежному специалисту, за перевод. Однако было бы интересно мнение Вашего специалиста как она для себя классифицирует типы подач. Не то как объясняют это её тренеры, а то как она это понимает для себя. Я очень часто сталкиваюсь с тем что игроки достаточно упрощенно подходят к данному вопросу. Недавний пример, смотрел игру На Ли с Лисицки, обратил внимание что На Ли подает только резаную подачу, а она как известно уходит принимающему игроку под право. Что называется "бей, не хочу", однако На Ли была в финале Австралии и это с такой сто процентно предсказуемой подачей и практически дырой справа! Чем занимаются тренеры и игроки изучая игру соперника вообще не понятно ???
    Похоже, девушка-переводчик далека от таких тонкостей теннисных терминов, поэтому она вряд ли Вам что-то скажет что-то большее, чем запутанный перевод
    В конце вообще схалтурила, уж извините

Цитата Сообщение от Fabrice
    Papa60 !
    Если Вы сделали такой вывод, что «всяк по-своему сходит с ума» - так это прямое следствие некачественного перевода, человек и сам запутался и Вас слегка запутал
    А уж суть "конфликта" в теме о подаче совсем не в этом….
    ………..
    «Отнюдь, начальник!» :P ;D
    Придерживаюсь противоположного мнения.
    Ваши баталии по поводу названий подач бессмысленны, т.к. полностью согласен с мнением переводчика -
    .... не знаю почему в Америке надо похожее называть разными именами; хотя и у нас разные тренера часто одно и тоже называют по-разному – перев.[/i]).
    Был свидетелем таких ситуаций и неоднократно.
    На мой взгляд, ваш спор носит весьма схоластический оттенок.
    И сводится к одному – чьи термины «красивше».
    ;D ;D ;D
    Что же касается перевода "but most", то разумеется его следует переводить, как "большинство".
    Это и я прекрасно понимаю. И для этого не надо было кого-то спрашивать.
    :P ;D
    Дело в том, что я специально прошелся по переводу редакторской рукой , и не только в этом случае.
    И замечательно, что хоть кто-то хоть что-то и заметил.
    Похоже, девушка-переводчик далека от таких тонкостей теннисных терминов, поэтому она вряд ли Вам что-то скажет что-то большее, чем запутанный перевод
    В конце вообще схалтурила, уж извините
    Не думаю, что человек 15 лет пребывающий в теннисе, и выслушавший за свою жизнь замечания многих весьма компетентных тренеров, и владеющий английским, как своим родным, так уж далек от теннисных тонкостей.
    Схалтурила?
    Отнюдь.
    Прикололся…. И не переводчик, а Ваш покорный слуга, papa60.
    Жду с нетерпением Вашего перевода, Fabrice.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Бывалый

.....................
    Вы не поняли самой главной вещи в том споре, ну вы и не обязаны были следить за ним, конечно, но раз уж стали высказываться о нем, то...
    Так вот разногласия там были совсем не о названиях, ведь Михалыч сразу сказал КАК ИМЕННО выполняется подача с определенным названием.
    Тоже согласен, что человек, 15 лет пребывающий, и.т.д... что-то знает. НО МЫ-то ЗДЕСЬ услышали СОВСЕМ другое )
    Фактически, Вы тому "специалисту" высказаться и не дали...
    А примечания "переводчика" в скобочках - тоже Ваши?
    Короче, Вы меня разочаровали Шутка не смешная, хотя по-своему она и удалась. Для вас.
    И конечно, ну какой может быть перевод от меня, если я и НАСТОЯЩЕГО перевода от "специалиста" пока еще не видел.

Вы не поняли самой главной вещи в том споре, ну вы и не обязаны были следить за ним, конечно, но раз уж стали высказываться о нем, то...
    Так вот разногласия там были совсем не о названиях, ведь Михалыч сразу сказал, КАК ИМЕННО выполняется подача с определенным названием.
    …………
    И конечно, ну какой может быть перевод от меня, если я и НАСТОЯЩЕГО перевода от "специалиста" пока еще не видел.
    Fabrice, не стоит воспринимать все столь серьезно.
    Тем более на Интернет-форуме, посвященном проблемам детского тенниса, так может что-то нехорошее случится.
    Тем более мои опусы, предупреждал об этом и неоднократно.
    Отличие Mixalicha-а от меня состоит в том, что он о таком варианте не предупреждал ни разу.
    Кто-то сразу понял всю глубину его иронии, а я по началу тоже повелся, как и Вы, но вовремя остановился и сохранил свой рассудок в здравии.
    Много чего «Михалыч сразу сказал, КАК ИМЕННО выполняется…», ну, и пущай, так выполняется, если ему от этого легче.
    Оригинальный текст моего переводчика не стоит давать дословно, там сплошные комментарии, а то моего ребенка опять обвинят в излишнем юношеском экстремизме.
    А свой перевод все-таки дайте, прошу Вас, а то мой «гибрид» так и будет смущать неокрепшие родительские умы.
    А этого не стоит делать.

И последнее. Вы уж извините меня, но я «почикал» Ваш предыдущий пост от излишнего цитирования. И так понятно о чем идет речь.
    И еще. К моему большому несчастью мне по долгу службы приходится читать все, что пишут на форуме. :'( :'( :'(

Бывалый

Fabrice, не стоит воспринимать все столь серьезно.
    Тем более на Интернет-форуме, посвященном проблемам детского тенниса, так может что-то нехорошее случится.
    Что такого особенного на этом инет-форуме, неплохое место чтобы поговорить о технике тенниса.
    Про "нехорошее" со мной Вы зря волнуетесь, я и не такое выдерживал, или Вы меня с кем-то путаете

Тем более мои опусы, предупреждал об этом и неоднократно.
    Я не читаю Ваши опусы.

Отличие Mixalicha-а от меня состоит в том, что он о таком варианте не предупреждал ни разу.
    Кто-то сразу понял всю глубину его иронии, а я по началу тоже повелся, как и Вы, но вовремя остановился и сохранил свой рассудок в здравии.
    Много чего «Михалыч сразу сказал, КАК ИМЕННО выполняется…», ну, и пущай, так выполняется, если ему от этого легче.
    Это просто потому, что Вы далеки от этой темы и от техники тенниса. Так можно про любое сказать.
    Да, я помню, что Вы сами об этом говорили, что в технику соваться не будете... Так что всё ОК.

Оригинальный текст моего переводчика не стоит давать дословно, там сплошные комментарии, а то моего ребенка опять обвинят в излишнем юношеском экстремизме.
    А чего там вообще было коментировать?? Если человек язык знает и технику знает, вообще никаких вопросов и недоуменных смайликов быть не должно Или Вы так и заказывали - с коментариями по максимуму?

А свой перевод все-таки дайте, прошу Вас, а то мой «гибрид» так и будет смущать неокрепшие родительские умы.
    А этого не стоит делать.
    А смысл его делать? Кому? Вы и так всё поняли, а что не поняли, Вам и не надо. Ваш "специалист" вообще лучше всех всё понимает А Михалыча и такой вариант, "прикольный", вполне устроил и даже поблагодарил он за него

Эпиграф.
    Я не читаю Ваши опусы.
    Оно и заметно…

Про "нехорошее" со мной Вы зря волнуетесь, я и не такое выдерживал, или Вы меня с кем-то путаете
    ……….
    … Вы далеки от этой темы и от техники тенниса. Так можно про любое сказать.
    Мне невозможно Вас с кем-то спутать, т.к. я Вас никогда и в глаза то не видел.
    И тем более вовсе не волнуюсь, хотя крайне редко кому удавалась в здравом рассудке спрыгивать с иглы «тенниса своего дитяти», или какой-нибудь еще родительской «фикс-идеи».

«Техника тенниса»?
    Не только. Действительно «Так можно про любое сказать».
    И говорю, что более абсурдного занятия, чем попытки найти ответы на форумах дилетантов (и не только данного теннисного) и в социальных сетях (гы-гы-гы) мне трудно представить. Бывают исключения, но они крайне редки и касаются сугубо технических деталей, типа «где и почем».

P.S.
    Или Вы так и заказывали - с коментариями по максимуму?
    Именно так. В этом Вы попали в «яблочко». Пришлось даже сглаживать.

Страница 16 из 92 ПерваяПервая ... 614151617182666 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права