Страница 7 из 31 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 301

Тема: Любовный треугольник детского тенниса или два взгляда на жизнь юного теннисиста

Любовный треугольник детского тенниса или два взгляда на жизнь юного теннисиста

Характер обсуждения в данной теме и задаваемые вопросы мне живо напомнили разговор с ПЖ («Предыдущая жена») одного моего хорошего знакомого.

Беседа эта происходила через некоторое время после их развода.
    Сразу скажу, что в той истории я был целиком на стороне своего приятеля, т.к. всегда исповедую принцип, что «ворон ворону глаз не выклюет», хотя был осведомлен о его, так скажем – «недостатках», гораздо лучше, чем ПЖ.

На мой вопрос –
    «Почему ты сейчас поливаешь «своего бывшего» грязью, если еще год назад всем друзьям рассказывала, какой он у тебя замечательный?»
    ПЖ помолчала и ответила –
    «Я тогда еще надеялась».
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Образ приходящий мне на ум, когда смотришь на взаимоотношения внутри треугольника «теннисные родители-ребенок-тренер», это коллизии внутри театра, куда автор (теннисный родитель) приносит свою пьесу (ребенка), и маститый (или не очень) режиссер (тренер) берется ее поставить.

Насколько мне известно, в истории театра видение драматурга своего произведения крайне редко совпадало с точкой зрения на сей продукт творчества того или иного режиссера.

Именно поэтому очень многие авторы пьес либо сами подавались в режиссеры (Шекспир, Мольер, мама Дементьевой, папа Возняцки), либо писали ехидные памфлеты на подобие «Театрального романа» М.А. Булгакова.

Цитата Сообщение от papa60
    ...Именно поэтому очень многие авторы пьес либо сами подавались в режиссеры (Шекспир, Мольер, мама Дементьевой, папа Возняцки), либо писали ехидные памфлеты на подобие «Театрального романа» М.А. Булгакова.
    Абсолютно точно.
    Каста тренеров абсолютно устоявщаяся категория. И чем маститее тренер - тем костнее его мышление. И ничего другого не остается родителю, как самому подаваться в режиссеры или делать "хенде хох".

Мэтр

Да, я бы уточнил, маститые тренеры загубливают гораздо больше талантов чем не маститые
    Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Цитата Сообщение от Mixalich
    Да, я бы уточнил, маститые тренеры загубливают гораздо больше талантов чем не маститые
    Не стоит так преувеличивать.
    Количество бездарных авторов (родителей) и их не менее бездарных произведений (деток) весьма и весьма велико.

И не один. даже самый великий режиссер (тренер), не в силах сделать из ...( да, да, из него родимого) конфетку.

Мэтр

Беда не в бездарных авторах и их произведениях, беда с авторами у которух непомерные амбиции несоизмеримые с их произведением.
    Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Беда не в бездарных авторах и их произведениях, беда с авторами у которых непомерные амбиции несоизмеримые с их произведением.
    Уважаемый Mixalich,
    Вы бы не могли , в свете наших дискуссий последних дней, более подробно рассказать, что Вы имели в виду, написав "непомерные амбиции несоизмеримые с их произведением"?

Мэтр

рара60, мне даже странно отвечать на этот вопрос. Разве Вы не встречали таких сумашедших, зашоренных родителей которые просто не хотят видеть что их ребенок очевидно ничего не достигнет. Которые обвиняют всех начиная с тренера и кончая судьями, кроме самих себя. Таких полно и не только в теннисе.
    Есть и другая категория противоположная ей, которая считает своего дитя самым обычным, а похвалы тренера воспринимает с подозрением, типа он всем так говорит. К ней (Вы уж простите за прямоту, если желаете удалите) я отношу и Вас в недалеком прошлом...

Есть и другая категория противоположная ей, которая считает своего дитя самым обычным, а похвалы тренера воспринимает с подозрением, типа он всем так говорит. К ней (Вы уж простите за прямоту, если желаете удалите) я отношу и Вас в недалеком прошлом...
    А я и не спорю, действительно никогда не считал данные своей дочери какими-то особенными.
    Узнал об этом, почитав форум.
    Как заметила сама дочь:
    Надо было уехать в США, чтобы про тебя в России сказали, что ты талантлив».
    Данный текст, разумеется не в тему.

Разве Вы не встречали таких сумасшедших, зашоренных родителей, которые просто не хотят видеть что их ребенок очевидно ничего не достигнет. Которые обвиняют всех начиная с тренера и кончая судьями, кроме самих себя. Таких полно и не только в теннисе.
    Встречал и не раз.
    Но…
    «… которые просто не хотят видеть что их ребенок очевидно ничего не достигнет» -
    Вот эта фраза как-то у меня не стыкуется с Вашим утверждением в соседней теме, что главное это ЖЕЛАНИЕ.

Может быть, мы с Вами по-разному понимаем термин «ЖЕЛАНИЕ»?

Мэтр

Я говорю о желании воспринимать,впитывать новое самого игрока, а не родителя. И качество это довольно редкое - впитывать как губка главное и не замечать шелухи.

Страница 7 из 31 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права