Страница 16 из 74 ПерваяПервая ... 614151617182666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 736

Тема: Ау,… будущие звезды мирового тенниса и их родители…

Ау,… будущие звезды мирового тенниса и их родители…

Узнал, случайно, недавно…
    Изумился до глубины души…

Оказывается, что в одной из уважаемых мною теннисных заведений, о которой, в частности, упоминалось и на форуме, вообще не приветствуется изучение таких мелочей теннисной жизни, как «резак» и «укоротка».
    За «укоротку» или «резак» тренер и отругать может.
    Это де оборонительный теннис, а играть надо в силовой, активный, наступательный.

Коли дела обстоят так даже в серьезной школе, так чего мы удивляемся тому, что редкие остатки приверженцев такой теннисной старины правят бал в последнее время, доживая до весьма преклонных по теннисным меркам годов.
    В то время как теннисистки «в один удар» ломаются через пару-тройку лет после начала игры на высоком уровне.

Ничего удивительного тогда так же нет и в том, что теннисный «молодняк» просто не знает, что делать на корте, когда встречается с подобной тактикой соперницы.

И уж совсем понятно, почему женский теннис за последние годы приобрел вид «якобы мужской долбиловки», чем, кстати, мужской теннис никогда особенно не страдал.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Мэтр Аватар для григорий

Ничего удивительного тогда так же нет и в том, что теннисный «молодняк» просто не знает, что делать на корте, когда встречается с подобной тактикой соперницы.
    За укоротками надо бегать. И делать их надо тоже уметь и не боятся применять. Особенно на грунте. Кстати Пичхадзе часто их применяет и практически всегда эти мячи выигрывает. Моя старшая дочка тоже их применяет. В Питере сейчас она на зимнем кубке обыграла чемпионку Питера по 16 летним девушкам. Немного укороток,несколько высоких свечек под лево и игра сделана.
    Пробивать свечки тоже тренера практически не учат,а если учат,то не правильно.
    Надо слёта с хода учить играть,а они с корзинки накидывают стоящему на месте игроку.
    Кого правильно научил играть Павлов слёта-это Первак.
    Вон она да-любую выкидушку пробивает как надо.
    Поэтому с ней тяжело играть очень.

Вам это ничего не напоминает?

Интернет-портал РБК -
    Р.Пуаре: "Тренеры "убивают" российских биатлонистов"
    ………
    В чем же все-таки ошибки россиян? Что мы делаем не так? Почему так много проигрываем норвежской команде.

- Ответ у вас перед глазами. Посмотрите, как блестяще выступают российские юниоры? И куда они потом пропадают? Только единицы продолжают соревноваться на высоком уровне во взрослых турнирах. Нельзя выжимать из юниоров максимум. Кажется, что российские тренеры хотят от них порой просто невозможного. Я разговаривал с некоторыми знакомыми, которые живут в России, - мне сказали, что в этой стране юниоры зачастую переносят такие нагрузки, которые в Норвегии мы взрослым спортсменам не всегда даем. Это "убийство" будущих чемпионов своими руками. Нужно быть терпеливыми, вот и весь ответ.

Полный текст интервью см. –
    http://sport.rbc.ru/winter/article/2...1/327985.shtml

Это типичная болезнь нашего спорта: Юниорский возраст закончился, а с взрослыми еще не конкурентоспособны и в этот промежуток они становятся никому не нужными. А надо еще 2-3 года попахать, чтобы начать выигрывать у взрослых лидеров. А в нашей системе нет этого звена:централизованная работа с молодежью, финансирование, стимулирование, поддержка. Поэтому какой выбор?: либо форсировать подготовку, чтобы выжить кого то из старших и занять его место, либо заканчивать. На этом отрезке и теряются таланты за редким исключением кто выжил. В аналогичной ситуации в легкой атлетике когда был некоторый застой в притоке новых молодых бегунов в сборную исскуственно ввели на возрастной ценз для возрастных бегунов, для попадания молодых бегунов в сборную и этот эксперимент полностью провалился и отбросил результаты на несколько лет назад. Я как раз работал с этой молодой группой ни одного таланта, одна посредственность, так сложилась картина, что уже более ранние стали форсировать подготовку, чтобы, уже среди молодых пробиться в сборную и в конечном итоге вернулись к естественному отбору лучшие среди лучших на тот момент должны быть в сборную независимо от возраста.
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Цитата Сообщение от Andrus
    Почитал, Пуаре, кстати помладше Долидовича, а ушёл из спорта уже давненько.
    ...........
    Я это к тому, что Вы правы, что свой ум тоже нужен.
    Andrus, дело не в биатлоне, если в ответе Пуаре мы будем иметь в виду не биатлонистов, а теннисистов, или теннисисток, Вы будете со мной согласны?
    Вот он этот текст
    - Ответ у вас перед глазами. Посмотрите, как блестяще выступают российские юниоры? И куда они потом пропадают? Только единицы продолжают соревноваться на высоком уровне во взрослых турнирах. Нельзя выжимать из юниоров максимум. Кажется, что российские тренеры хотят от них порой просто невозможного. Я разговаривал с некоторыми знакомыми, которые живут в России, - мне сказали, что в этой стране юниоры зачастую переносят такие нагрузки, которые мы взрослым спортсменам не всегда даем. Это "убийство" будущих чемпионов своими руками. Нужно быть терпеливыми, вот и весь ответ.

Старожил

Да конечно, согласен и с Вами и с Пуаре.

mnv
    Гость

Цитата Сообщение от григорий

.... Моя старшая дочка тоже их применяет. В Питере сейчас она на зимнем кубке обыграла чемпионку Питера по 16 летним девушкам. Немного укороток,несколько высоких свечек под лево и игра сделана.
    Пробивать свечки тоже тренера практически не учат,а если учат,то не правильно.
    Надо слёта с хода учить играть,а они с корзинки накидывают стоящему на месте игроку.
    Правильно. Очень эффективно. Не знаю ,как другие ,но я даже своей 6 летней , постоянно заряжаю пушку под заднюю линию свечки и заставляю атаковать по восходящему...

mnv
    Гость

А резаки это вообще милое дело , особенно против "лупиловок" с задней линии...

Старожил

Igalex , обычно в таких случаях ухожу в сторону.
    Но тут неохота, хотя разговор у Нас с Вами в разных весовых категориях, Вы пограмотнее излагаете свои мысли.
    И тем не менее.
    Хотя Мы и свернули на лыже-биатлонную тему с подачи Папы60, но Все эти разговоры имеют прямое отношение
    к тому, что Мы обсуждаем на форуме.
    С одной стороны Все говорят надо доверять Тренеру, а с другой Все понимают, и приводят примеры разных видов спорта,
    что Тренеры сами не знают что надо делать, ну или ставят задачу не раскрытие таланта Вашего ребёнка, а что то другое.
    Все говорят ищите своего тренера, только никто не говорит Где.
    Я так понимаю шансы здесь приблизительно такие же, как при игре в Спортлото.
    А Петухов, кстати, как юниором попал в сборную, так результаты остановились на три года, потом выперли, вернулся к Нам в Мурманск,
    год тренировался самостоятельно в полярную ночь с фонариком на лбу ( у нас нет освещённых трасс) и опять пошли.
    Вот сейчас за него тренеры взялись серьёзно и результат налицо (опять провал).
    А в теннисе не так? Пригласил Тарпищев Чехова и Вовка в сборную, выступил по телевизору, что мол Мы указали ребятам на недостатки,
    наметили программу, только после этого один с теннисом вообще завязал, а второй пропал куда то.
    Сейчас провели какой то сбор на Канарах, по телевизору уже устал слушать оды о нём.
    Только те, кто на нём был, стали играть хуже ( слежу за результатами).
    А результат у тех, кто туда не ездил ( Донской)

«И тем не менее».
    Цитата Сообщение от Andrus
    И тем не менее.
    Хотя Мы и свернули на лыже-биатлонную тему с подачи Папы60,
    Но не надо «сваливать с больной головы на здоровую», никого не имею в виду, есть такая русская поговорка.
    Сами же Вы и свернули, т.к. я привел мнение Пуаре, как трезвый здоровый взгляд на состояние дел в юниорском спорте РФ не только в «лыже-биатлонном» виде, а вообще во всех видах, если судить по результатам, в том числе и в теннисе.
    Ваша беседа с Igalex для меня весьма информативна, т.к. ко всему прочему я полностью согласен с Вашим мнением, что
    Все эти разговоры имеют прямое отношение к тому, что Мы обсуждаем на форуме.
    С одной стороны, Все говорят надо доверять Тренеру, а с другой, Все понимают, и приводят примеры разных видов спорта,
    что Тренеры сами не знают, что надо делать, ну или ставят задачу не раскрытие таланта Вашего ребёнка, а что-то другое.
    Все говорят ищите своего тренера, только никто не говорит Где.
    Я так понимаю шансы здесь приблизительно такие же, как при игре в Спортлото.
    Так что Вашими же стараниями мы вернулись на теннисную тропу.
    И в заключение своего «спича» несколько слов о Вашем последнем абзаце -
    А в теннисе не так? Пригласил Тарпищев Чехова и Вовка в сборную, выступил по телевизору, что, мол, Мы указали ребятам на недостатки,
    наметили программу, только после этого один с теннисом вообще завязал, а второй пропал куда-то.
    Сейчас провели какой то сбор на Канарах, по телевизору уже устал слушать оды о нём.
    Только те, кто на нём был, стали играть хуже ( слежу за результатами).
    А результат у тех, кто туда не ездил ( Донской)
    К сожалению, "все так!"
    О Чехове.
    На мой взгляд, парня просто загнали задолго до приглашения в сборную, и загнали его именно родители. Ему давно всё надоело. Сужу, в частности, по его разговору с моей дочерью, который состоялся еще года три тому назад, после первого курса дочкиной учебы в США.
    Я был поражен услышанным от дочери, да, и она тоже. Мы с ней пришли тогда к заключению, что он особо не рвется в Большой Теннис.
    Про Вовка ничего не знаю.
    Что касается Донского, но он тоже давно не юниор, 21 год идет ему. Хотя рост результатов у него безусловно есть.
    И, Бог Даст всё у него сложится.

Страница 16 из 74 ПерваяПервая ... 614151617182666 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права