Страница 10 из 42 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 417

Тема: Теннисная Академия... или "на заборе не то ещё напишут"

Теннисная Академия... или "на заборе не то ещё напишут"

Уважаемые Господа мои хорошие!

Сложно заподозрить меня в том, что я с кем-то на форуме ЗАОДНО, т.к. вряд ли можно найти форумчанина с кем бы я хоть раз не выяснял отношения

Но, позвольте вернуться к теме разговора.
    Отсутствие ответов на вопросы из предыдущего моего сообщения №87 в данной теме это тоже своего рода ответ.
    Не собираюсь ни с кем спорить, или тем более осуждать чей-либо выбор.
    Безусловно, лучше быть богатым и здоровым, заниматься теннисом в Испании или в Калифорнии, чем бедным и больным, и не заниматься теннисом в Москве.

Не стоит в данном блоге выяснять отношения между теми, кому где-то понравилось, а кому-то и нет.
    В данной теме я всего лишь пытаюсь найти, определить, узнать те критерии оценки того или иного теннисного заведения, которыми руководствуются теннисные родители в своем выборе.
    Т.е. попытаться дать сравнительный АНАЛИЗ существующей проблеме, которая действительно существует.

В своем сообщении я только перечислил те вопросы (не все причем), которые вставали передо мной, когда в свое время решалась задача, куда отправить свою дочь тренироваться, и почему в конечном итоге она уехала учиться в университет США.
    По крайней мере, на большинство заданных вопросов я получил ответ от компетентных лиц, да, и дочери к тому времени исполнилось уже 17 лет.
    К тому же, как показала практика, в университетах США не относятся к контрактам со спортсменами, как к «клочку бумаги».
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

На то и блог, чтобы оставался "плохой осадок", на мой взгляд.

Ай-яй-яй, бедные, пребедные взрослые дяди и тёти, теннисные мамы и папы, как их в блоге затравили, что они боятся и рот открыть....

Не встречал в теннисном мире теннисных родителей, которых можно было заставить замолчать.
    И даже не слышал про таких.

А все мои вопросы, как к Вам так и к другим создателям "теннисных академий" сводятся, на самом деле, к слкдующим -

"Кто будет отвечать за моего несовершеннолетнего ребенка, будет защищать его в случае возникновения той или иной конфликтной ситуации?"

И не на основания "хорошего отношения" к нему, можно обойтись и без этого, а на основании законодательства существующего в данной стране.
    И разумеется меня всегда волновала проблема с полноценным образованием.

odessa
    Гость

ПАПА60, да вы сами завели или заводите в тупик.

Вы пишете , что задавались вопросами по своей дочери(но это было КОГДА?), а даже сейчас этого нет!

То что вы хотите, может сделать только маленькая индивидуальная школа, совместно с родителями, распределив между собой обязанности.
    Как было бы просто......отдал туда своего чада и получил через 6 лет, первую ракетку мира, говорящего на трех языках, с корочками Оксфорда или Гарварда, с подписанными контрактами на 10 лет вперед(желательно пожизненно).

Цитата Сообщение от odessa
    То что вы хотите, может сделать только маленькая индивидуальная школа, совместно с родителями, распределив между собой обязанности.
    На мой взгляд, то что Вы предлагаете, и есть самая обыкновенная "самоделка", не имеющего у себя за душой ничего кроме желания отдельных личностей.
    Всегда предпочитал стабильные организации, функционирующие независимо от тех или иных желаний и интересов.
    Как было бы просто......отдал туда своего чада и получил через 6 лет, первую ракетку мира, говорящего на трех языках, с корочками Оксфорда или Гарварда, с подписанными контрактами на 10 лет вперед(желательно пожизненно).
    Да, это идеал. Мало реальный, безусловно.
    Но к которому надо стремиться, и от которого следует, на мой взгляд, танцевать, при выборе того или иного заведения..

На самом деле, если кончится энтузиазм и мотивация, то никакие нафаршированные "академии" не спасут и не помогут. Они хороши только лишь, как подпорка связке тренер-ученик. А вот связка тренер-ученик может добиться много и без "академии".

odessa
    Гость

Цитата Сообщение от papa60
    На мой взгляд, то что Вы предлагаете, и есть самая обыкновенная "самоделка", не имеющего у себя за душой ничего кроме желания отдельных личностей.
    Всегда предпочитал стабильные организации, функционирующие независимо от тех или иных желаний и интересов.
    Но только самоделки и могут подобрать ключик к индивидууму.
    Да, это идеал. Мало реальный, безусловно.
    Но к которому надо стремиться, и от которого следует, на мой взгляд, танцевать, при выборе того или иного заведения..
    Вот вы и сами отвечаете на свой вопрос.

Ну теперь ПАПА ответьте Вы на вопрос, который не раз задавался. Кого из чемпионов сделала вот такая вот система?
    Только индивидуальный подход.

Если за "самоделкой" или "индивидуальным подходом" стоят миллионы IMG и тому подобных фирм, то это не самоделка.
    Это как раз и есть профессиональный подход к решению проблемы воспитания профессионала.
    Мне ближе мнение, процитированное неоднократно в этой теме Валерием.
    А также то решение, которое предлагается в докладе USTA (см. соответствующую тему блога).

papa60, Ваше мнение о Switzerland tennis academy в городе Biel около Базеля, там тренируются некоторые русские девушки?
    http://www.swisstennis.ch/?rub=15&id=100961

Бывалый

Я знаю, игрока, который год тренировался в именитой академии (не буду называть имени), причем его туда пригласили из обычной теннисной школы, на контрактную основу, ему оплачивали все. Но через год, он вернулся в свою теннисную школу, к своему тренеру и его не остановило, что теперь он должен заплатить не маленький штраф.
    Это реальный факт.....поэтому, здесь можно спорить, но наверное ,для каждого свое

Цитата Сообщение от Медведев
    papa60, Ваше мнение о Switzerland tennis academy в городе Biel около Базеля, там тренируются некоторые русские девушки?
    http://www.swisstennis.ch/?rub=15&id=100961
    Извините, но я там не был, мед, пиво не пил, мне трудно дать какую-либо оценку на основание рекламного сайта.
    Среди русских девушек, что изображены на странице, будущих звезд я не обнаружил.

Подводя итог очередным эскападам моих оппонентов, хочу заметить, что достаточно реальный вариант это, о чем написал Валерий -
    - индивидуальные занятия под руководством тренера уровня и авторитета Роберта Лэндсдорпа на базе академий IMG и еще пары других подобных заведений. При которых, кстати, есть и общеобразовательные школы.

Через такой вариант прошли многие нынешние звезды.
    Возможны другие варианты, но для этого надо чтобы у ребенка были исключительные теннисные способности.

Страница 10 из 42 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права