Страница 8 из 42 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 417

Тема: Теннисная Академия... или "на заборе не то ещё напишут"

Бывалый

Теннисная Академия... или "на заборе не то ещё напишут"

Согласна, odessa!
    Я никогда не ставила акцент на слове академия (всегда писала , школа тенниса в Испании, ), и в этих постах я писала не конкретно о названиях, а о работе академий, школ.....а как она будет называться ,наверное это не очень важно. И в Европе немного другое определение значимости.

mnv
    Гость

Цитата Сообщение от tala
    Согласна, odessa!
    Я никогда не ставила акцент на слове академия (всегда писала , школа тенниса в Испании, ), и в этих постах я писала не конкретно о названиях, а о работе академий, школ.....а как она будет называться ,наверное это не очень важно. И в Европе немного другое определение значимости.
    Никто Вам конкретно и не говорит. Просто , когда сегодня возможно следующее -

цитата от Odessa : "... как уже будет назван тот или иной теннисный клуб это прирегатива его хозяев, придав значимость своему заведению..." , то это печально и уже диагноз. Не должно быть "прирогативы хозяев" , иначе будет неразбериха и бесконечный поток МиниСуперМаркетов.

Очередное сравнение - сейчас запретили законадательно всем подряд в регионах называться ПРЕЗИДЕНТАМИ. Кстати, в академиях еще и учатся достаточно долго. Я постигал науки 6 лет.

Бывалый

Ну, хорошо, если это так важно, то тогда, конкретно, сейчас, о какой академии идет речь?
    Если назовете АКАДЕМИЮ, которая , по вашему, не является таковой, то можно будет подумать об этом))))))

А по поводу МиниСуперМаркетов, если в этом магазинчике будет хороший выбор тавара, хорошего качества, да и место расположения будет удобное,то мне , принципе,будет все равно как он будет называться, я предпочту его,ГиперМаркету
    Мне,вообще,больше нравятся маленькие магазинчики, там качество товара намного лучше))))))) И это главное!!!!))))))

odessa
    Гость

Цитата Сообщение от mnv

. Не должно быть "прирогативы хозяев" , иначе будет неразбериха и бесконечный поток МиниСуперМаркетов.

А кто кому барин?

По каким критериям присваиваем "академия", а по каким "школа"?
    Размер, стоимость обучения, известность вообще, известность хозяина(организатора), место расположения, кол-во людей проходящих через двери(корты) заведения, сезонность работы?

Я постигал науки 6 лет.
    Если не секрет, то где обучались?

Уважаемые Господа хорошие!

Я вовсе не пишу, что рекламирует на форуме tala или Анжелика, плохо.
    Может быть кому-то такие теннисные «……» и хорошо.
    Не спорю.
    Но, мне они не нравятся.
    Как и многие более серьезные теннисные заведения.
    Мы с дочерью с 10 по 16 лет уезжали на лето сначала в Словакию, а потом в Англию, где в прекрасных условиях, очень схожих с тем, что описывается на форуме, тренировалась.
    Но никто не называл эти клубы теннисными школами, или тем более академиями.
    Все наши поездки были основаны на личных контактах и договоренностях.

Одно дело «личные договоренности», а другое дело стандартная юридически обоснованная форма контракта, в котором все обговорено и учтено, включая форс-мажорные обстоятельства и гарантии сторон.

Наличие контракта сторон, лицензии, собственной материальной базы теннисной школы, включающей некий профессиональной тренерский состав, а не гастарба́йтеров из стран третьего мира или СНГ, наличие общеобразовательной школы и постоянных врачей, вот первый признак Высшего Теннисного Учебного Заведения (ВТУЗ).
    Всё остальное это …. Никого не хочу обидеть.

В заключение хочу процитировать мнения уже озвученные в этой теме -
    Цитата Сообщение от Валерий
    Таких частных академий в природе не существует. Так работать могут позволить себе только субсидируемое предприятие
    Например, тренировочные центры USTA, которые полностью финансируются этой уважаемой и богатой организацией и имеют программу Future Stars. Частично результаты этого были видны на юниорском US OPEN.
    Или -
    Цитата Сообщение от AZh
    В качестве примера - академия Санчеса. Там на территории школы действует школа Шиллера, которая, в числе прочего, готовит документы на scolarship в США, благо там точно знают, как написать, какие данные собрать и т.п. При этом учат с поправкой на расписание тренировок.
    Что же касается многих приводимых на форуме примеров различных школ и академий, то и название у темы соответствующее – «… на заборе не то еще напишут».
    P.S.
    Цитата Сообщение от papa60
    Чтобы не говорили и не писали на форуме представители различных теннисных академий или родители, посетившие их, при ближайшем рассмотрении таких заведений обнаруживаются всё те же теннисные клубы со своими или арендуемыми помещениями, теннисными кортами, отличающимися только количеством этих кортов, с несколькими звучными фамилиями организаторов или бывших воспитанников этих клубов.

Назвать такие заведения Высшими Теннисными Учебными Заведениями (ВТУЗ) язык как-то не поворачивается.
    Единственно, что они могут более или менее гарантировать при наличии у родителей значительных (на мой взгляд -?) средств, это то, что ребенок сможет достичь спортивного уровня достаточного, чтобы получить стипендию в одном из университетов США, и то не всегда самых лучших.

Разумеется, что в таких клубах можно встретить прекрасных тренеров, специалистов, но чтобы привлечь их внимание требуются или большие финансовые вложения родителей, или незаурядные способности ребенка.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

odessa
    Гость

Наличие контракта сторон, лицензии, собственной материальной базы теннисной школы, включающей некий профессиональной тренерский состав, а не гастарба́йтеров из стран третьего мира или СНГ, наличие общеобразовательной школы и постоянных врачей, вот первый признак Высшего Теннисного Учебного Заведения (ВТУЗ).
    ПАПА так в мире нет того что вы пишите или требуете от заведения..... НЕТУ!

Цитата Сообщение от odessa
    ПАПА так в мире нет того что вы пишите или требуете от заведения..... НЕТУ!
    А где я написал, что такое есть?
    Но есть некий эталон....

Так например, если Вы думаете, что высший балл в рейтинге американский университетов, равный 100% (А), есть у Гарварда или Стенфорда, то Вы ошибаетесь.
    По некоторым американским критериям, а их более десятка, у них оценки далеки от 100%.

Но средний балл выше, чем у других колледжей.
    Так и с теннисными клубами, школами и т.п..

Но хоть что-то должно быть, а не только "хорошее отношение".
    Я сильно сомневаюсь, что Вы доверите ремонт, строительство или обслуживание своей собственности без четких договорных отношений, заверенных подписями, печатью и нотариусом....

"Так то бензин, а то дэти!"
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Старожил

Цитата Сообщение от tala
    один «просто отличный тренер» не в силах обеспечить весь комплекс необходимых услуг.

Почему не может? Может, арендовать корты, пользоваться услугами фитнес зала, легкоотлетического стадиона, бассейна.....Заключить контракт на тестирование и наблюдение в клинике, по необходимости с психологом.....
    По удобному для спортсмена времени договориться с учителями.
    График турниров составить не проблема.
    Подобрать группу по возрасту и уровню сложнее, но тоже можно
    Бытовые вопросы, тоже решаемы, (про Россию не пишу, так как климат, дороги...., но некоторые на зимний сезон выезжают тренироваться в другие страны)
    Послностью согласен. Только речь идёт об Агенте, или Агенстве. Но никак не об АКАДЕМИИ или ШКОЛЕ.
    И по моему такие АГЕНТЫ или АГЕНСТВА нужны, и их услуги стоят денег. Я бы с удовольствием воспользовался.
    Но не может человек, у которого есть связи в мире тенниса, который знает где арендовать корты, знаком с тренерами и т.д.
    вдруг объявить себя АКАДЕМИЕЙ.
    Для начала надо бы хотя бы АРЕНДОВАТЬ КОТЫ В ПОЛНОЕ СВОЁ РАСПОРЯЖЕНИЕ.
    Не надо забывать, что клуб, например, в Испании имеет свою теннисную школу, своих членов,
    свои детские лагеря, и т.д., клубы в Испании имеют обязательства перед теми, кто их построил и содержит,
    т.е. Муниципалитеты и т.д., там занимаются свои спортгруппы, там же и массовое обучение детей, типа физкультуры,
    свои члены клуба, по нашему "чайники" в возрасте, Там же проводятся свои муниципальные турниры для "чайников"
    и всё это имеет приоритет, а не так называемая АКАДЕМИЯ, о существовании которой мало кто знает в КЛУБЕ.
    А иначе получаются тренировки в 8.00 в конце декабря, когда в регионе Валенсия не только ХОЛОДНО, а
    элементарно ТЕМНО.

odessa
    Гость

Цитата Сообщение от papa60

Но есть некий эталон....

Какой эталон? Эталон ПАПы

Тогда Болитьери 5 папэталонов, Олимпик стар 4 папэталона, Горин без папэталона.....

odessa
    Гость

Плиз ПАПА если есть эталон, должны быть и законы или правила эталонизации.

Страница 8 из 42 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права