По-моему, это настолько все индивидуально, что трудно сформулировать общие критерии "хорошести" и "плохости". Тренеры, которые работали с моей дочерью, все были очень разные и все отличные, много сделали для нее, но при этом я знаю людей, которые скептически оценивают их уровень, а от некоторых родители бежали, как черт от ладана. Например, один из тренеров пил, курил и матерился, мог рассказать препохабный анекдот при детях. Когда я первый раз его увидел в работе с довольно известной в последующие годы юниоркой, то был шокирован. Под лавкой стояла батарея бутылок с пивом и когда он приканчивал очередную, то просто выбрасывал ее за спину через забор и открывал следующую. В одной руке у него была сигарета, в другой мобильник, по которому он эпизодически говорил. С лавки он почти не поднимался. Формально, полное нарушение педагогических принципов, только, вот незадача, ученики его становились чемпионами. Он так и говорил - "технику можно поставить и обезьяне, я учу выигрывать". И ведь учил.
Или помню несколько 2-х часовых уроков, которые дал небезызвестный Юдкин. Каждые 15-20 минут усаживал дочь (ей было 8 лет) на лавку в тени, доставал (уж прошу прощения за подробность) бутылку портвейна и начинал рассказывать о своих учениках, о том как работал Кафельников, показывал фотографии, газетные вырезки и письма от Маши о первых успехах. Можно называть это проявлением старческого маразма или сентиментальности, но мне кажется эти беседы положительное влияние на дочь оказали. Ну где еще услышишь из первых уст о детских годах первой ракетки мира и восходящей звезды. Я тогда старался эти беседы не прерывать.
Я к тому, что выбирая тренера, надо пытаться понять, что именно он может дать ребенку. Не всегда формальный подход это правильный способ оценки тренера и отрицательный отзыв может быть поводом идти именно к этому тренеру.