Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 56789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 82

Тема: "Хороший"/ "плохой" тренер

Re: "Хороший"/ "плохой" тренер

По-моему, это настолько все индивидуально, что трудно сформулировать общие критерии "хорошести" и "плохости". Тренеры, которые работали с моей дочерью, все были очень разные и все отличные, много сделали для нее, но при этом я знаю людей, которые скептически оценивают их уровень, а от некоторых родители бежали, как черт от ладана. Например, один из тренеров пил, курил и матерился, мог рассказать препохабный анекдот при детях. Когда я первый раз его увидел в работе с довольно известной в последующие годы юниоркой, то был шокирован. Под лавкой стояла батарея бутылок с пивом и когда он приканчивал очередную, то просто выбрасывал ее за спину через забор и открывал следующую. В одной руке у него была сигарета, в другой мобильник, по которому он эпизодически говорил. С лавки он почти не поднимался. Формально, полное нарушение педагогических принципов, только, вот незадача, ученики его становились чемпионами. Он так и говорил - "технику можно поставить и обезьяне, я учу выигрывать". И ведь учил.
    Или помню несколько 2-х часовых уроков, которые дал небезызвестный Юдкин. Каждые 15-20 минут усаживал дочь (ей было 8 лет) на лавку в тени, доставал (уж прошу прощения за подробность) бутылку портвейна и начинал рассказывать о своих учениках, о том как работал Кафельников, показывал фотографии, газетные вырезки и письма от Маши о первых успехах. Можно называть это проявлением старческого маразма или сентиментальности, но мне кажется эти беседы положительное влияние на дочь оказали. Ну где еще услышишь из первых уст о детских годах первой ракетки мира и восходящей звезды. Я тогда старался эти беседы не прерывать.

Я к тому, что выбирая тренера, надо пытаться понять, что именно он может дать ребенку. Не всегда формальный подход это правильный способ оценки тренера и отрицательный отзыв может быть поводом идти именно к этому тренеру.

Новичок

Наверное дети были безумно талантливыми, если тренер на тренеровке пил, ругался и говорил по телефону. А что они делали в это время? Или может были маленькими еще? Откуда результаты у всех? Серьезного результата в спорте, по моему, можно добиться только благодаря многодневной и планомерной работе.

Теннисная мама Аватар для Sandi

Вот честно скажу, если бы я увидела, что тренер на тренировке с пивом, сигаретами и не расстается с телефоном, то ни за что бы не отдала бы своего ребенка. Так как еще не известно ждет ли ее звездный теннис, но в жизни такой опыт вряд ли будет полезен. Мой супруг, например вообще никогда не курил, не пьет и на тренировках к телефону не подходит. Не представляю себе , каким образом все это в наше время может сочетаться в тренере. Во многих школах, даже курить родителям на территории школы запрещают, а тут пиво, портвейн, сигареты, слова нелитературные. УЖОС, УЖОС, УЖОС!!!!или УЖАС!!!
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

В советское время был такой юмор у тренеров: "Хороший тренер должен быть с утра пьян и с сигаретой в зубах"
    P.S. это от т меня:Только в качестве юмора, не более!!!
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

"...Или помню несколько 2-х часовых уроков, которые дал небезызвестный Юдкин. Каждые 15-20 минут усаживал дочь (ей было 8 лет) на лавку в тени, доставал (уж прошу прощения за подробность) бутылку портвейна и начинал рассказывать о своих учениках, о том как работал Кафельников, показывал фотографии, газетные вырезки и письма от Маши о первых успехах. Можно называть это проявлением старческого маразма или сентиментальности, но мне кажется эти беседы положительное влияние на дочь оказали. Ну где еще услышишь из первых уст о детских годах первой ракетки мира и восходящей звезды. Я тогда старался эти беседы не прерывать..."

Есть такое!
    Кажется недавно,а на самом деле уже... Моего сына погладил по голове и сказал :"...сынок когда будешь играть Roland Garros вспомни обо мне..."
    Вроде бы в первый раз встретились,а оказалось последний...
    Святой человек был,ЦАРСТВО ЕМУ НЕБЕСНОЕ!...
    Мой отец,курил с пяти лет,а учитывая когда он родился,я лично с трудом представляю предмет курения(на мои вопросы он только ухмылялся),естественно выпивал (казак все таки,всю войну прошел)единственное не матерился и при мне не позволял никому.
    Я никогда не курил,не пил(самое смешное даже не тянуло,не смотря на окружение),а вот на счёт "народного",в четвертом классе меня не спрашивали на уроках,плавно переходил...(откуда всё бралось ,не знаю.)
    Так что мне кажется прямой зависимости нет,хотя могу и ошибаться.
    С Уважением НЕ Т.Р.

Здравствуйте,все!
    я новенькая на форуме. но не новенькая в теннисе.
    Могу сказать про плохих и хороших тренеров. тренер- это конечно важно. но самое главное это способности вашего ребенка. Но никто вам правду не скажет никогда. Вам кажется, что Ваш ребенок гениальный и это нормально. Но это не факт. Не ждите ничего от тренера. Только Ваш собственный ребенок может себя проявить.

Новичок
    Хочется парировать насчет возраста тренера. В 24-27 тоже можно вывести игрока в первую 50-ку

Мэтр Аватар для OVG
    Цитата Сообщение от ЭННИ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,все!
    я новенькая на форуме. но не новенькая в теннисе.
    Могу сказать про плохих и хороших тренеров. тренер- это конечно важно. но самое главное это способности вашего ребенка. Но никто вам правду не скажет никогда. Вам кажется, что Ваш ребенок гениальный и это нормально. Но это не факт. Не ждите ничего от тренера. Только Ваш собственный ребенок может себя проявить.
    Вот этот вопрос меня сейчас исключительно интересует)))) а как ребенок без системной работы в определенном возрасте в системе проявить себя может? уважать может и будут...а результаты будут не те)))..
    – Вы знаете, когда вас нет, о вас та-а-акое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить...)

Теннисная мама Аватар для Sandi
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Хочется парировать насчет возраста тренера. В 24-27 тоже можно вывести игрока в первую 50-ку
    Чего в 50-ку?
    Рейтинга РТТ до 12 лет?
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

Новичок
    Почему нет,можно 50-РТТ да WTA можно.

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 56789 ПоследняяПоследняя

Ваши права