Ваша правда, но помимо возможности выбора специализации уже по ходу обучения, сам набор курсов на каждой специализации будет зависеть от выбора студента. Это серьезная ответственность, так как всегда есть выбор какие предметы брать — проще или сложней, более полезные для будущей специальности и менее полезные…
У нас много времени занимает подготовка расписания на будущий семестр. С одной стороны нужно чтобы курсы укладывались в определенные часы когда нет тренировок, желательно ничего серьезного не записывать на пятницы, которые могут выпадать из-за выездных встреч. А с другой стороны нужно так все распланировать чтобы выполнить все требования а их бывает четыре типа (бывают общие требования для всех бакалавров, требования школы (часть университета к которой относится ваш major), и требования самого major, и перед тем как взять предмет X, возьмите курсы Y и Z). Когда начинаешь во всё это вникать и видишь варианты, начинаешь осознавать, что глаза разбегаются по доступным вариантам, при любом раскладе невозможно все интересные и полезные предметы втиснуть в 120-160 кредитов, и 4(5) лет обучения. Нужно ещё держать в голове разную сложность курсов, выбирать какой-то сбалансированный набор курсов по сложности.
Не знаю как у Jean, но у нас на первом курсе (пока не ввели эти дополнительные деньги на руки COA) компенсировали цену билетов один раз в год, до какой-то определенной суммы (вроде 850 баксов, сейчас уже точно не помню). Работало это таким образом, сначала ты сам покупал билет, использовал его, а потом приносил туда и тебе компенсировали его стоимость (через какое-то время присылали деньги чеком). Ни в каких контрактах это не прописывалось, но как я потом понял эту информацию можно было найти на сайте атлетического департамента. В этом году цену на билеты не компенсировали, они их выдавали в качестве стипендии.
Барсуковы, Вы обратили внимание на один аспект учебы в университете США, о котором я когда-то немного писал, но Вы мне напомнили - это ВЫБОР курсов студентом на ближайший семестр.
Дело еще в том, что, ко всему прочему, количество слушателей любого курса ограниченно, и надо еще успеть записаться на нужный, учитывая, что некоторые имеют "право первой руки", т.е. внеочередной записи на курс так было у дочери.
ИМХО - обо всем этом стоит рассказать более подробно тем, кто с этими проблемами уже сталкивался.
"Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица
Просмотрел я, не очень конечно внимательно, всю эту тему на форуме.
Естественно очень много пишут те, у кого дети уже поступили, и меньше те, кто только поступает.
О чем пишут - в основном о учебе и деньгах, больше 90%! О теннисе, как таковом, вопросов практически нет ни у кого, не у тех, кто уже поступил, не у тех, кто только поступает. Создается твердое впечатление что он уже никого не интересует. Вопросы от поступающих - что почем, куда и как устроится?
А что же о теннисе в университетах? Кот наплакал написано о нем от родителей уже играющих студентов. Красивые фотки в меру упитанных людей с рекламой спортивной формы и радостными улыбками. Похоже очень извилистый этот путь движения в профессионалы через учебу в университетах.
А Вы говорите: "Теннис в американских университетах, ого-го-го!"
Это только красивые лозунги? Не логично что-то получается, или я заблуждаюсь?
Rupol, как всегда, Вы, к сожалению, смотрели, в частности, мои темы НЕвнимательно, и Вы, как всегда, заблуждаетесь.
О самом теннисе, о тренировках, соревнованиях, условиях тренировок, экипировке написано много и подробно.
Даже Модераторы не выдержали и обратили внимание на Вашу невнимательность.
Если кому-то что-то неясно, то он на Форуме задает конкретный вопрос, а не вообще - "сделайте мне красиво".
Rupol, что Вас конкретно интересует о теннисе в университетах США?
Заблуждаетесь, не понимая причин. Вы явно прочитали не все темы (сквозное чтение всех тем на эту тематику у меня заняло около двух недель).
Причины по которым сам теннис обсуждают меньше лежат на поверхности:
1) Большинство форумных родителей предпочитаю не называть имя и фамилию своих детей напрямую. Следовательно, сложно обсуждать что-то предметно (хотя подобные обсуждения идут в личной переписке).
2) О какой-то профессиональной карьере могут задумываться только лучшие из лучших (а их вообще не более 1, из тех кто последовательно что-то писал на форуме к таким относится только дочка papa60. Но её история предельно ясна, они быстро(сразу?) определились, что основная цель это учеба.
3) Остальных интересует утилитарные вопросы связанные с теннисом (тренировки, экипировка, выездные турниры и т. д.). То есть интерес не связан с тем чтобы потом заиграть в WTA, а просто решение бытовых вопросов и беспокойство за своих детей.
4) Мальчиков вообще уезжает в 3 раза меньше чем девочек, а им университетский теннис в состоянии дать намного больше для профессиональной карьеры.
5) Устройство университетского тенниса достаточно сложно для описания, у меня в наработках лежит текст готовый процентов на 70%, в котором я пытаюсь дать комплексное описание университетского тенниса. Но когда я брался за эту задачу, не представлял насколько сложно описать неподготовленному читателю все аспекты, начиная от конференций, системы счета (а она отличается), рейтингов, турниров (есть различные типы турниров со своей спецификой) и т. д. Текст получается большой и перегруженный.
Конкретно. Ну скажем, раз в полгода обобщенная общая информация: кто за какие университеты играет из россиян; какие успехи; студенческий рейтинг игроков (если он существует); как играют они профессиональные турниры; какие успехи в этих турнирах; можно иногда статьи из студенческой прессы о наших теннисистах. То есть, побольше фактов, поменьше лозунгов.
Информация эта, я думаю, не секретная.
А то, так много информации о теннисе: и юниоры, и взрослые, чуть ли не до 10 лет. Причем чуть ли не каждый день. А о университетском теннисе в США, где учатся и играют наши соотечественники, кот наплакал.
Некоторое пояснение к моему предыдущему посту.
Я попробовал зайти с "другого конца", чтобы показать очевидную истину о которой писал уже в другой теме - что всех поступивших россиян и их родителей интересует уже никак не теннис, а в основном учеба, деньги, дальнейшая карьера. Это же в полной мере относится и к другим зарубежным студентам. За редким исключением среди американцев, которые по необходимости оставляют учебу.
И последнее.
Грубо предположим количество студентов успешно заигравших после учебы в США за последние 10 лет. Не будем углубляться, что подразумевается под словом успешно.
Предположим, что это 100 человек из 70 000 игравших. Это будет комплимент студенческому теннису США.
Получим 0,1%.
Остается только согласиться - да, это возможно!