Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 112

Тема: Доклад USTA -«В колледж?..или в теннисные профи? Примите взвешенное решение»

"Против доклада у меня ничего нет. Это рекомендации возможного пути" - ну, и Слава Богу - пришли туда, откуда начали, с чем и не спорил. Вызвало у меня удивление только категоричность Энди, поэтому и бросил свою реплику, из-за которой и начался весь нынешний сыр-бор.
    "Что касается примера Маккинроя и других. Ломоносов в 19 лет в Москву из деревни пошел. В 23 поступил в университет. Это ведь не значит, что так надо рекомендовать делать всем другим. Но путь такой возможен" -никто и не говорит, что так надо рекомендовать делать всем другим, говорят только, что "путь такой возможен".
    И Ломоносова же получилось.
    Причем для парней, как раз, с учетом того, что у них в 15-18 лет крайне мало кому удается войти в ТОП100 АТР или даже выиграть у кого-то из ТОП100 АТР, ИМХО "путь такой возможен".
    Про уровень тенниса у студентов уже писал, повторятся не стоит.
    Что же касается отсутствия игровой практики????? - Посмотрите график теннисных турниров у сильнейших студентов-теннисистов, их более, чем достаточно.
    Разумеется, что в ТОП100 и даже ТОП200-300 войти не реально, но оставаться на уровне ТОП400-500, имея этот рейтинг к моменту поступления в университет, и играя в течение май-август летом и январь зимой турниры ITF PRO, вполне возможно. Некоторые ухитряются и в марте сыграть турнирчик.
    Достаточно посмотреть график выступлений ведущих студентов-теннисистов на турнирах ITF PRO.
    Разумеется, если есть желание, а если глазки в США у НАШИХ теннисных котят открываются, и выясняется, что мир и без тенниса прекрасен и удивителен, так то и прекрасно, и удивляться, и, тем более, расстраиваться из-за этого не стоит.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Мэтр
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Andy, но почему тогда американцы могут, а мы не можем? У них есть выбор, а у нас нет?
    Я надеюсь, это вопрос чисто риторический, потому что именно так и есть и статистика это как раз и подтверждает.
    Нет НИ ОДНОГО (ОЙ) российского теннисиста, вернувшегося в ПРО спорт в звании хотя бы бакалавра.

Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    Я надеюсь, это вопрос чисто риторический, потому что именно так и есть и статистика это как раз и подтверждает.
    Нет НИ ОДНОГО (ОЙ) российского теннисиста, вернувшегося в ПРО спорт в звании хотя бы бакалавра.
    Нет, Andy, мой вопрос НЕ риторический. И статистика, как раз, тому подтверждение.
    ИМХО - Детей в теннис, и в другие виды деятельности, которые могут принести прелести западной жизни, отечественные родители, как, впрочем, и родители других стран бывшего Восточного блока, засовывают в тоскливой надежде обеспечить им и себе заодно обеспеченную старость.
    А то, что сейчас таких родителей становится меньше, судя по заполняемости кортов, ИМХО хороший признак просветления в мозгах.
    Сужу еще и по Форуму, теннис стал рассматриваться, как некий инструмент, который позволит получить в первую очередь образование.
    Кстати, и у супруги с количеством желающих стать артистом балета такие же проблемы - желающих стало гораздо меньше.

Мэтр
    А при чем тут образование? Я не говорю, что обучение в Америке это хорошо или плохо, как минимум потому что сам его не проходил. Большинство моих знакомых и бывших учеников, в том числе и на Форуме отзываются положительно. Не все доучились до конца, не все довольны, но это, скорее, исключения. Я не осуждаю и вообще не пытаюсь давать оценку выбору, который игроки и родители делают. Я принимаю их выбор, когда мне родители говорят, что начинают меньше играть турниров и готовятся в универ. Больше того, сам снимал для них фильмы, которые надо было отсылать ТУДА.

Я продолжаю говорить только о невозможности продолжения ПРО карьеры после универа (любого), как минимум по причине снижения мотивации, пассионарности и особого образа жизни. Российские ВУЗЫ стоят в том же ряду, разумеется, если добросовестно учиться, а не числиться во РГУФКе или др. и получать оценки автоматом, это ж не образование.

Что касается целей родителей поправить свое материальное положение за счет детей, дык ведь, это ж мечта любых родителей, чтобы дети о них заботились. По поводу родительских целей, думаю, стоит поговорить в другой ветке. Подскажи, пожалуйста, где лучше.

Причем тут "снижение мотивации, пассионарности и особый образ жизни"????
    Ну, не как не врубаюсь.
    Что им мешает, кроме выше перечисленного? Условия для тренировок? Соревновательная практика? Финансы?
    Глаза у наших деток открываются, которых чуть ли не с материнской утробы готовят в Шараповы ибн Курниковы.
    И не только у наших. У словачек, по сведениям от дочери, ВСЯ юниорская сборная по теннису, кроме Цибулковой и Рыбариковой, уехала учиться в США.
    Была бы ЛЮБОВЬ к теннису, а не папа с мамой над душой, ВСЁ было бы нормально и после учебы в США - окрепли, поднаторели и вперед, имея, ко всему прочему, ЗНАНИЯ в области психологии, здоровья, чтобы не есть слишком много всякого мельдония потом.
    А о родительских целях тем на Форуме достаточно - выбирайте.

Гранд Ветеран
    О чем спор? " Доклад USTA -«В колледж?..или в теннисные профи?" Все ясно, или туда или сюда.
    После окончания колледжа..... профи или работа(продолжение учебы, отдых, интересная жизнь) Ведь такой вопрос не актуален, совсем. УСТА на эту тему докладов не пишет. Выбор очевиден. А если один человек решит попробовать, хорошо.

Мэтр
    Факты - упрямая вещь. Нет НАШИХ игроков, кто бы вернулся в спорт после универа. А чужие игроки мне не интересны. Уехали сотни с начала 90-х. Кто вернулся в большой спорт?

Энди, факты упрямая вещь. Сотни игроков остались здесь. И сколько из них заиграло? И кто? Почему не уехали, те кто остался? Процент заигравших здесь тоже близок к Нулю. Мне кажется, что у вас , спорящих, просто разная информация об уехавших и оставшихся, об условиях их жизни здесь, их семьях, установках их семей.

Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    Факты - упрямая вещь. Нет НАШИХ игроков, кто бы вернулся в спорт после универа. А чужие игроки мне не интересны. Уехали сотни с начала 90-х. Кто вернулся в большой спорт?
    Andy, не собираюсь спорить с указанным Вами фактом. Но хочу заметить, после того, не есть в следствие того.
    ИМХО ВЫ совершаете известную логическую ошибку в своих рассуждениях.
    Причины данного факта никак не связаны с США, или с учебой там, а коренятся в "НАШЕЙ датской почве", как выразился один известный персонаж.

Мэтр
    Цитата Сообщение от editor-c Посмотреть сообщение
    Энди, факты упрямая вещь. Сотни игроков остались здесь. И сколько из них заиграло? И кто? Почему не уехали, те кто остался? Процент заигравших здесь тоже близок к Нулю. Мне кажется, что у вас , спорящих, просто разная информация об уехавших и оставшихся, об условиях их жизни здесь, их семьях, установках их семей.
    Отнюююдь! Процент играющих в туре далеко не равен нулю. Конечно, это не каждый второй из оставшихся и даже не каждый пятый.
    Некоторые из тех кто не уехали собираются играть дальше, те, кто едет учиться собираются закончить карьеру. Нет ни одного россиянина, который отучившись (не обязательно в Америке, можно и в Европе) вернулся бы в тур.

У нас не столько спор, сколько мы говорим о разных вещах: я пытаюсь констатировать существующие факты, зная ситуацию очень хорошо. У меня более двадцати знакомых человек уехали учиться и сейчас готовятся. Знаю многих, которые вернулись отучившись. Некоторые работают тренерами, некоторые заняты в бизнесе. Так вот я говорю о невозможности вернуться, а мой оппонент, являясь апологетом данной системы образования, говорит о чем угодно, только не о том, о чем я. Ну слава Богу в последнем посте, вроде, согласился. Спора, как такового, нет.

Я никак не пытаюсь оценить качество образования, даже считаю, что обучение ТАМ может дать больше плюсов, чем здесь. Знание языков, самостоятельность, раскрепощенность, знание основного предмета на международном уровне. Но вообще не об этом, эту тему я не собирался затрагивать, только тему игры в ПРО туре.

Но! У некоторых родителей и детей, которые туда едут ЕСТЬ надежда вернуться к турнирам на более высоком уровне. И все мои потуги, как раз, и направлены на то, чтобы развеять возможные иллюзии, дабы потом не впасть в разочарование. Пусть я даже ошибаюсь в коренных причинах этого, это ж не суть важно.

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права