-
Уважаемый Ivchek, я понимаю, о чем Вы. Да, возможно, это быдлячество или жлобство, можно еще синонимов накидать или назвать это диалектикой жизни. Но вышеперечисленные симптомы встречаются даже у очень адекватных родителей и воспитанных детей.
С возрастом это проходит. Я поддерживаю отношения со многими учениками, даже с теми, с кем мы разошлись со взаимными обидами из-за ЗБ. Время все лечит. Важно, только чтобы не было слишком поздно потом что-то исправить.
Раньше, в советские времена, существовало среди тренеров такое суждение, что если девушка просто нормально тренируясь доживет до 19-20 лет, то это практически гарантировано мастер спорта. Отвлекающие от этого дела факторы: Любовь-морковь, звездная болезнь, другие цели в жизни и травмы. С парнями все гораздо сложнее, конкуренция сильнее. Сейчас ситуация другая, конкуренция выше у всех, очень много соблазнов и пр. Так вот, возвращаясь к девушкам в СССР... Стоило прервать на год тренировочный процесс по одной из перечисленных причин и стать МС уже не судьба.
Есть такая поговорка, которую не все понимают правильно, во всяком случае, до конца. Пройти огонь, воду и медные трубы (фанфары побед). Фанфары, т.е. ЗБ, это такое же испытание, как и монотонные, многолетние тренировки и турниры.
Некоторые мои ученики, особенно те, кто сейчас сами тренируют, с улыбкой вспоминают свои детские проблемы.
Ваши права