Как я Вас понимаю, Jean! Эссе и рефераты на 8-10 страниц, к счастью, уже в прошлом. Но потом появились магистратуры, докторантуры, на какую работу устраиваться, визы, где квартиру снять, .... , и т.д. и т.п. Жизнь продолжается! А теннис? - истинно "Да ну его... Этот теннис" - руки и ноги до него не доходят.
"Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица
Даже пока не хочется думать об этих хлопотах... Хотя,улавливаю подсказку , что мол пора.
Как то с моей девчонкой ньюйорской хохотали..-на тему , что она там первый номер,..что тренер ей говорила , когда зазывала,дескать таких игроков в этом универе ещё не было отродясь)),...( хотя к окончанию школы результаты были весьма скромные - это где то в районе тысячи в одиночном рейтинге, и в паре 500-600 WTA, с одним выигранным 10-тысячником)...Но по-видимому , что вполне обычно для профитура, для этого Универа ого-го как))
Вот я дочке и говорю,- Представь , у тебя в резюме потом будет броская строчка " Член Зала Спортивной Славы университета "
Каково!!
В общем повеселил ребёнка ))
Хотя читая здесь искушённых университетских родителей, понимаю , что в каждой шутке......
Последний раз редактировалось Jean; 11.03.2016 в 20:51.
Jean, расскажите что входит в стипендию Ваших девочек? помимо стандартного набора, оплачивают ли мед. страховку, книги ли еще что-нибудь. Есть ли налог на стипендию?
Только что уточнил .-Оказывается в НЙ полная стипендия только у дочери.
tat789, вы правы.
У нас просто было предложение из очень дорогого, но не сильного по образованию университета, и там была та же ситуация и с теннисом и со стипендиями, поэтому я так смело предположила и про Ваш.
Гм... Застал своими вопросами дочь врасплох, на пляже))).. Но выяснилось, что страховка покрывает 80 %., книги берет бесплатно в библиотеке, о налоге на стипендию впервые слышит...
Надо сказать, что при всей дороговизне этого Универа , подружка дочки Аня Ш., играющая сейчас за Сиракузы, когда была в гостях, и жила у неё в комнате в кампусе, отметила " Столовка у вас не очень... Отстой")))
Последний раз редактировалось Jean; 12.03.2016 в 00:12.