Страница 15 из 22 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 215

Тема: Поступаем вместе в Американский Университет на спортивную стипендию

Jizel
    Гость
    ...но это скорее цель для тех кто не поступает как спортсмен, и при этом нацелен на самые-самые крутые вузы.

Барсуковы, а если цель - "самые- самые крутые вузы", то как Вы считаете, АР предметы действительно необходимы, или достаточно GPA 4 и довольно высоких баллов SAT и максимальных баллов по нескольким SAT Subject?

Цитата Сообщение от Jizel Посмотреть сообщение
    ...но это скорее цель для тех кто не поступает как спортсмен, и при этом нацелен на самые-самые крутые вузы.

Барсуковы, а если цель - "самые- самые крутые вузы", то как Вы считаете, АР предметы действительно необходимы, или достаточно GPA 4 и довольно высоких баллов SAT и максимальных баллов по нескольким SAT Subject?
    Jizel, для того чтобы подробно и исчерпывающе ответить на Ваше уточнение - "если цель - "самые- самые крутые вузы"", мне лично необходимо знать ответы на следующие вопросы:
    - пол ребенка?
    - готовы ли Вы иметь не полную стипендию?
    - что Вы подразумеваете под "самые- самые крутые вузы"(Лига Плюща, первая 10-ка, 20-ка, 30-ка универов США и по какому рейтингу)
    Известные мне теннисистки Косминская (Penn) и Мосолова (Northwestern) имели GPA ниже 4-х, сдавали один SAT Subject, получили высокие баллы по SAT1& TOEFL.
    И еще очень зависит от уровня тенниса ребенка. Обе девочки - это сборная РФ по своему году, первая 10-ка РТТ.
    Про другие случаи буду рад услышать. Сборники были, но не в ТОП университетах США.
    Кстати, о птичках, в смысле об оценках.
    Не знаю, как сейчас, но, когда дочь поступала, мне пришлось предоставить справку с синей печатью об ее оценках и предметах за 8-11 классы.
    Причем понадобилось 2 (две) справки - в университет и в контору, которая курирует в США спорт и стипендии в университетах.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Sandi
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Кстати, о птичках, в смысле об оценках.
    Не знаю, как сейчас, но, когда дочь поступала, мне пришлось предоставить справку с синей печатью об ее оценках и предметах за 8-11 классы.
    Причем понадобилось 2 (две) справки - в университет и в контору, которая курирует в США спорт и стипендии в университетах.
    И сейчас надо предоставлять справку об оценках и предметах с 8 по 11 класс. На русском и английском языках в двух экземплярах. С синей печатаю и подписью директора школы, который эту справку выдает.

Jizel
    Гость
    Цитата Сообщение от Sandi Посмотреть сообщение
    И сейчас надо предоставлять справку об оценках и предметах с 8 по 11 класс. На русском и английском языках в двух экземплярах. С синей печатаю и подписью директора школы, который эту справку выдает.

Нам сказали, что с 7 по 11 класс.

Sandi
    Гость
    Цитата Сообщение от Jizel Посмотреть сообщение
    Нам сказали, что с 7 по 11 класс.
    А кто сказал?

Про 7 класс это какая-то ошибка, их интересует годовые оценки за 4 последних года. Для российской школы это 8-11 классы, что соответствует их high school (с grade nine по grade twelve).

В остальном соглашусь с papa60, критерии очень размытые.

Вообще для поступления нужно:
    - Соответствующий уровень тенниса
    - Высокие и очень высокие результаты SAT и TOEFL тестов
    - Высокий GPA

Причём высокий GPA я поставил лишь на третье место. Конечно, если вы хотите поступить в самые-самые вузы, здесь не может быть речи о троечниках, но твердый хорошист вполне может рассчитывать на поступление в престижный университет если два прошлых пункта соответствуют. Когда главные тренер команды направляет в приемную комиссию запрос на спортсмена, это является достаточным основанием, чтобы его дело рассматривалось отдельно от других.

Если у вас в запасе еще несколько лет, на мой взгляд лучше потратить их на совершенствование английского языка и подготовку к SAT/TOEFL, чем тратить время на подготовку к AP предметам, в надежде что это оценят. В приёмной комиссии понимают, что международные студенты отличаются от местных и неправильно оценивать их по одной шкале. Важно выполнить их норматив по SAT c TOEFL и найти тренера который желает вас видеть в команде. Для того чтобы поступить в эти университеты, нужно очень высокие баллы SAT, американцы стремящиеся попасть в топовые университеты порой сдают этот экзамен более десяти раз (это важно, так как можно выбрать лучшие результаты по каждому компоненту).

Следует отметить, что среди топовых в академическом плане университетов, почти не встречаются университеты со слабым теннисом, там достаточно сильная конкуренция между командами. Среди них есть несколько университетов из 3 дивизиона (там конечно слабый теннис): Массачусетский технологический институт, Чикагский университет и Caltech, Emory, Carnegie Mellon University но там нет спортивных стипендий. Как нет их и в университетах Лиги плюща, где теннис достаточно сильный (почти все команды с рейтингами). В таких университетах можно рассчитывать на финансовую помощь, но дадут ли её? В Стэнфорд в теннисные команды не берут иностранцев. Да и вообще, не во всех топовых университетов в команду подыскивают иностранок, так как очередь из приличных американок стоит завидная и для того чтобы в тебе была заинтересованность тренера, в теннисном плане нужно быть на голову выше основной массы своих американских конкуренток. Если претендовать именно на спортивные стипендии (как более надежные), тогда планка вынужденно опустится чуть ниже, до второго-третьего десятка. Даже в таких командах нужно ещё найти тренера желающего вас видеть. Впрочем, по нашим меркам это всё равно будут очень серьёзные университеты, уровень которых сопоставим или даже превосходит МГУ (как считать-что оценивать). Про 1-40 (U.S. News) не берусь судить, так как предложений из этих университетов нам не поступало, да мы и сами мы понимали, что мало шансов туда поступить с нашим теннисом и уровнем тестов. А вот про университеты с трубой пониже и дымом пожиже могу судить. Мы получили 4 предложения от университетов из 5 десятка, несколько из 6, 7, 8 и т. д. Наш GPA всех устраивал (4 ровно) и ни про какие AP классы никто даже не заикался. Для поступления требовались достаточно приличные баллы по TOEFL (80+) и SAT (лучшие хотели и Writing секцию). Стандартные спортивные скидки 10-20% от минимальных требований для обычных студентов.

Jizel
    Гость
    Цитата Сообщение от Sandi Посмотреть сообщение
    А кто сказал?

Уточнила у ребенка, действительно с 8 по 11, это что-то я напутала, извините за дезинформацию)))

Соответствующий уровень тенниса
    Полностью согласен, Барсуковы. Да, именно нужен в первую очередь "Соответствующий уровень тенниса" для поступления в ТОП университеты США на спортивную стипендию или на соответствующую финансовую помощь.
    Мне известен, лично знаю и девочку и ее родителей, которую Yale готов был взять за ее победы уже на 10-ках во взрослых турнирах и высокий взрослый рейтинг, и ей давали скидку на TOEFL даже 30 с лишним процентов, но она особо не рвалась и не смогла выполнить эту норму.
    В разговоре со мной потом сказала, что ей этот Yale не нужен, что ей и здесь неплохо.
    Такие дела.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Jizel
    Гость
    Барсуковы, я правильно поняла, что если иметь "Высокие и очень высокие результаты SAT и TOEFL тестов", то со средним уровнем тенниса можно попробовать отправить ролик и резюме тренерам в MIT, Caltech и Carnegie Mellon? Все три университеты очень интересны, особенно первые два.
    Тогда что Вы имеете ввиду под "Высокие и очень высокие результаты SAT"?

И кстати, насчет того, что в теннисную команду Стэнфорда не берут иностранцев - там учится Федор Андриенко, играет в команде (каким номером не знаю, информация с сайта Стэнфорда). В свое время его родители были на форуме, но давно, года два назад, может больше. Насколько я помню, они писали, что он учится за полную стоимость и они на финансовую помощь не подавали.
    Но вообще Вы правы - Стэнфорд не любит иностранцев, согласно статистике на их сайте там иностранцев учится в процентном отношении меньше всего по сравнению с другими топовыми колледжами (Лига Плюща, МIT).

Интересна информация о том, что американцы сдают SAT более десяти раз - в свое время Valery (из Irvine) писал, что как раз американцы знают, что SAT не стоит сдавать больше 2-х раз, потому что в этом случае учитываются все попытки и берется усредненный результат (насколько я поняла, если только два - то берется лучший). Правда из другого источника мне эту информацию частично опровергали... То есть сказали, что берется лучший, но количество попыток учитывается (то есть из двух претендентов с одинаковыми баллами возьмут того, у кого попыток было меньше).

Тема поступления в американские университеты активно обсуждалась на форуме 2-3 года назад, но тогда нас это не касалось, я просматривала тему просто из интереса, а сейчас к сожалению не могу найти постов Valery, Nikon, да и родителей Андриенко (даже не помню их ник)...

Если кто-нибудь может помочь - киньте пожалуйста ссылку на ту старую тему!

Jizel, для того, чтобы найти сообщения форумчанина Nikon, Вам необходимо зайти в иконку "Сообщества" ,(в верху страницы Форума), выбрать "Пользователи", после чего Вы увидите список всех зарегистрированных Форумчан, войти в список на букву N, и найти там Nikon. В профиле Nikon, вы найдете строчку "Сообщения форума". Нажав на ее, Вы сможете ознакомиться со всеми сообщениями Nikon.
    С Valery сложнее. После того, как он попытался уничтожить свой блог, он был удален с Форума. Но большую часть его сообщений Вы можете найти по ссылке - http://forum.eev.ru/forumdisplay.php?f=151

Страница 15 из 22 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права