меняйте хватку и не бойтесь , Всё зависит от нас самих. начнем с того что теннис такой вид спорта что в нем всегда что то меняется, конечно все зависит от того какого уровня игрок и чему он уже научен и как технически оснащен , кому то что то чуть чуть подправить , или просто добавить резкость или вращение , как например в случае с ударом слева у Федерера и Вавринки , казалось разве можно там что и так улучшить , но оказалось что нет предела совершенству если игрок не стоит на месте и думает как улучшить свое мастерство. Что касается хватки , если у Вас есть понятие и правильное техническое исполнения удара с отскока центром ракетки снизу вверх , то у Вас просто появится возможность лучше контролировать мяч благодаря дополнительному вращению которое придаёт полузападная хватка, в отличии то восточной , западная хватка конечно придаёт мячу еще большее вращение и стабильность но при этой хватке необходимо иметь очень хорошую кисть и физические кондиции так как сила удара уменьшается и тяжелей нанести завершающий атакующий удар , Правильно было сказано что на смену хватки необходимо время , на моем опыте скажу мне понадобилось три месяца при переходе с полузападной на западную что бы не поправлять ее во время свободной перекидки и шесть месяцев при игре на счет . И после двух лет игры западной хваткой , мне так же понадобилось три месяца и шесть месяцев что бы вернуться к полузападной хватке , играя практически каждый день в среднем по 2-часа. И не вижу в этом не какой трагедии , и сложности в том что бы что то менять в своей технике , еще раз скажу на многие технические элементы на которые я смотрел в прошлом с удивлением сейчас я смотрю с пониманием.