Специально перечитал книгу Л. Преображенской! Думаю как же такое важное когда то упустил1 Аж целых 16 пунктов!!!
1. Нет там никаких 16 пунктов1 Если речь идет о книге "Как воспитать теннисную звезду" под авторством Л. Преображенской и Башаровой! Сoach как всегда все переврал и смысл написанного исказил!
2. Для Л. Преображенской типичный подход для того времени когда ОФП, включала в себя СФП, и она верно отмечает, что тренеры ОФП из л\атлетов, точно также как и с любого другого вида спорта
, не в состоянии дать специальную физическую подготовку (особенно по теннисным перемещениям и это надо давать на корте теннисным специалистам, на чем я постоянно всегда настаиваю). Но теперь уже пришло понимание, что надо различать подготовку ОФП и СФП и в этом ее главная мысль. Я же убежден, что после 14-15 лет про ОФП надо забыть и иногда на этой почве у нас бывают разногласия с тренерами. Потому что тренер на корте отработал и отправил на ОФП и совершенно не интересуется чем там занимается тренер по ОФП и наоборот тренер по ОФП не присутствует на корте. И подготовка идет параллельными курсами, без целостной системы подготовки. Вот это и вовремя уловила великий тренер. Но и в тоже время у нее не было понимание причин сколиоза у детей и как с этим бороться!
3. Нигде она не сказала, чтобы ОФП вели лыжники, акробаты, боксеры , баскетболисты и.т.д?? Она знала, что тренеры ОФП (которых она знала это всегда бывшие легкоатлеты). По крайней мере одна из лучших тренеров ОФП в Москве это- Герасимова, рекордсменка мира в беге на 1500 м. Про Петровых уже сказано и этот список можно продолжить до бесконечности.
4. А этот бред про бег в л. атлетике с пятки?! Зачем свой бред приписывать заслуженному тренеру? Пиши свою книгу и фантазируй сколько угодно!
Про американских спецов: Что объединяет Шарапову, Азаренко, Звонареву, Клейбанову, и еще очень многих? Это то что все они перенесли операцию на плечо. Притом с некоторыми работали одни и те же специалисты физиотерапевты. И все это ни где ни будь, а в Америке.!!! Вот тебе и зарубежные спецы. Ответственно заявляю у меня бы точно с плечом у них никогда не было бы проблем!!! да и не только с плечом! Не знаю Coach просто угадал или нет по поводу футболиста или уже информация просочилась, но я не кому кроме своего сына не говорил, потому что он боготворит этого игрока, ко мне действительно обратился с просьбой помочь один из наших именитых футболистов, бывший капитан сборной России и успешный игрок европейских клубов и я обещал с ним поработать до Нового года, но только в свободное время от тенниса!
Представляю сколько желчи и грязи сейчас выльется, но ничего переживем! Я умею быть благодарным, потому что только благодаря форуму я вернулся в спорт и стал жить интересной жизнью и только поэтому я еще на форуме!