Вот Вы и подошли к самой сути вопроса: прежде чем решиться на обучение в Америке, Вы должны четко осознавать: Ваш ребенок "потом и кровью" будет отрабатывать свое обучение. Готовы вы к этому? Бесплатного сыра не бывает. А Ваша задача найти университет, где можно обойтись хотя бы без"крови". Это я утрирую, но надеюсь всем понятно о чем речь. Надо задвинуть подальше родительские амбиции, не кидаться на громкие имена универов и стоимость обучения в них, а думать о том что ребенку надо будет там выжить, практически в буквальном смысле."норматив" -не более 20ти часов тренировок в неделю ,но во многих местах тренируются больше(это на форуме писали ) .Я так понимаю,это не считая матчей в выходные? Можно ли заранее узнать про расписание тренировок как то? Потому что я пока плохо представляю как совмещаются такое количество тренировок и учеба..Там домашние задания не задают что ли?
Тренера кстати будут сами писать свои расписания, и как мне кажется они даже выпячивают свой объем тренировок, зная менталитет теннисных родителей и их чад.