Добрый день, рад появлению новой темы в необычном формате, надеюсь вы не охладеете и продолжите делиться с нами своим опытом до победного конца, ну а мы в свою очередь попробуем помогать.
Сразу скажу, не хочу комментировать тему видео, так как комментарий заслуживает отдельной темы. Я постараюсь закончить давно начатый объёмны текст и опубликую его на днях в качестве отдельной темы. И уже тогда напишу здесь лишь несколько слов непосредственно по вашему ролику.
Начинать конечно нужно с изучения языка и подготовки к экзаменам. Но если дочка уже в 11 классе, а на дворе ноябрь — видео обязательно должно быть снято и выложено в сеть, иначе немудрено упустить момент. На мой взгляд, оптимальное время публикации видео в конце августа, начале сентября.
Вторая часть вашего предложения или сильно устарела или касалась лишь небольшой части университетов. В этом году подписать NLI можно с 11 по 18 ноября, но основное окно начинается только с 13 апреля по 1 августа. А пока NLI не подписан, любые «устные» договоренности могут быть пересмотрены при появлении на горизонте более сильного игрока или заманчивого предложения. К этому нужно быть готовым, и самому вести переговоры сразу с несколькими университетами.
При выполнении некоторых условий уехать можно начав подготовку за месяц до поступления, но вопрос куда… В каком-то смысле вы уже начали с небольшим опозданием от оптимального графика.
Регистрация в NCAA Eligibility Center важный этап, у некоторых он занимает много времени, но торопиться с регистрацией там я бы не советовал (точнее с полным заполнением форм). Если ваше обучение проходило в нестандартных условиях, такие как экстернат, пропуск учебного года, преждевременное завершение школы и т. д. Это может стать причиной отказа. Иными словами, если последние 4 года в учились не с обычной школе, то заполняя эту форму нужно выверять каждый шаг. Как поступать в тех или иных ситуациях я смогу ответить, но возможно эту часть лучше обсудить через личные сообщения, хотя с другой стороны другим читателям возможно хотелось бы увидеть и общие рекомендации на этот счет.