Показано с 1 по 10 из 215

Тема: Поступаем вместе в Американский Университет на спортивную стипендию

Комбинированный просмотр

Добрый день, рад появлению новой темы в необычном формате, надеюсь вы не охладеете и продолжите делиться с нами своим опытом до победного конца, ну а мы в свою очередь попробуем помогать.

Цитата Сообщение от Sandi Посмотреть сообщение
    Итак, для начала делаем пробное видео. Выношу его на ваш суд и с радостью прошу высказывать мнение по этому ролику. Учитываются любые замечания. По монтажу, по смотрибпльности, по музыкальному сопровождению
    Кроме замечаний по технике. Что имеем-то имеем и уже технику менять не будет.
    А так, господа, высказывайтесь, не стесняйтесь. Давно я на форуме не общалась, даже соскучилась по вам.
    Сразу скажу, не хочу комментировать тему видео, так как комментарий заслуживает отдельной темы. Я постараюсь закончить давно начатый объёмны текст и опубликую его на днях в качестве отдельной темы. И уже тогда напишу здесь лишь несколько слов непосредственно по вашему ролику.

Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Sandi, на мое ИМХО начинать надо с TOEFL и SAT. Какие оценки по ним?
    Начинать конечно нужно с изучения языка и подготовки к экзаменам. Но если дочка уже в 11 классе, а на дворе ноябрь — видео обязательно должно быть снято и выложено в сеть, иначе немудрено упустить момент. На мой взгляд, оптимальное время публикации видео в конце августа, начале сентября.

Вторая часть вашего предложения или сильно устарела или касалась лишь небольшой части университетов. В этом году подписать NLI можно с 11 по 18 ноября, но основное окно начинается только с 13 апреля по 1 августа. А пока NLI не подписан, любые «устные» договоренности могут быть пересмотрены при появлении на горизонте более сильного игрока или заманчивого предложения. К этому нужно быть готовым, и самому вести переговоры сразу с несколькими университетами.

У меня есть другая информация. Знакомые девушки начинали бурную деятельность в феврале-марте и успешно уехали в Универы в августе этого года.
    Поэтому мы, конечно шевелимся, но окончательного понятия когда и что делать нет.
    При выполнении некоторых условий уехать можно начав подготовку за месяц до поступления, но вопрос куда… В каком-то смысле вы уже начали с небольшим опозданием от оптимального графика.

"Зарегистрировались в NCAA?"
    Упссссс!!!!! Вот с этого места поподробнее ( не зря на форум вернулась), что это такое? Как регистрироваться и для чего это нужно?

Регистрация в NCAA Eligibility Center важный этап, у некоторых он занимает много времени, но торопиться с регистрацией там я бы не советовал (точнее с полным заполнением форм). Если ваше обучение проходило в нестандартных условиях, такие как экстернат, пропуск учебного года, преждевременное завершение школы и т. д. Это может стать причиной отказа. Иными словами, если последние 4 года в учились не с обычной школе, то заполняя эту форму нужно выверять каждый шаг. Как поступать в тех или иных ситуациях я смогу ответить, но возможно эту часть лучше обсудить через личные сообщения, хотя с другой стороны другим читателям возможно хотелось бы увидеть и общие рекомендации на этот счет.

Мы ролик выставили в конце декабря, до тех пор надеялись на фирму и собственную рассылку, а напрасно. Письма посыпались сразу же после публикации. По рассылке ответили процентов 25, точно не помню. САТ сдавали в ноябре, ТОЭФЛ в феврале. Слава богу все успели. С командой определились в конце марта, а NLI подписывали в апреле, каждый год дата подписания "не ранее такого-то числа апреля".

Цитата Сообщение от tat789 Посмотреть сообщение
    а NLI подписывали в апреле, каждый год дата подписания "не ранее такого-то числа апреля".
    Да, там даты немного гуляют (вроде зависит от дня недели). По моим наблюдениям в ноябре подписывают процентов 20 сильнейших, остальные не торопятся и подписываются апреле.

Теннисная мама Аватар для Sandi
    Регистрация в NCAA Eligibility Center важный этап, у некоторых он занимает много времени, но торопиться с регистрацией там я бы не советовал (точнее с полным заполнением форм). Если ваше обучение проходило в нестандартных условиях, такие как экстернат, пропуск учебного года, преждевременное завершение школы и т. д. Это может стать причиной отказа. Иными словами, если последние 4 года в учились не с обычной школе, то заполняя эту форму нужно выверять каждый шаг. Как поступать в тех или иных ситуациях я смогу ответить, но возможно эту часть лучше обсудить через личные сообщения, хотя с другой стороны другим читателям возможно хотелось бы увидеть и общие рекомендации на этот счет.[/QUOTE]

Очень важный для нас пост. Благодарю. Как много можно узнать на форуме. Конечно я уже написала вам в личку и с радостью буду обсуждать с вами каждую мелочь с вашего позволения.
    Естественно, так как дочь почти четыре года тренировалась за границей РФ, то она училась в интернет школе и только последние два года учиться в Москве. В обычной школе и посещает ее каждый день.
    С языком у дочери все более менее хорошо, так как изучать английский начала еще лет в 5, училась 6 лет в очной спецшколе с углубленным английским и затем имела большую разговорную практику, так как за границей общалась с тренерами в основном на английском языке.
    К тому же у дочери оказался талант к языкам и она спокойно еще выучила и сербский, на котором говорит без акцента и пишет свободно.
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

Цитата Сообщение от Барсуковы Посмотреть сообщение
    Но если дочка уже в 11 классе, а на дворе ноябрь — видео обязательно должно быть снято и выложено в сеть, иначе немудрено упустить момент. На мой взгляд, оптимальное время публикации видео в конце августа, начале сентября.

.
    Видео снято и выложено. Чуть расскажу как снималось видео. Оказывается это достаточно сложно . В нашем кругу не оказалось знакомых, которые умеют это делать. Поэтому пришлось искать через интернет. И тут началось. Видео оператора, который разбирается в теннисе найти сложно. Оказалось очень трудно совместить график тренировок, учебы игрока и загруженности оператора. К тому же не было погоды.
    Но вот наконец то в Москву пришло бабье лето и все начало складываются. Наконец то договорились о корте, о спаринге, договорились с небесной канцелярией о погоде и начали снимать. На съемку ушло два часа времени, чтобы отснять все основные элементы техники. Затем было попыток десять снять вступительный речь. Так как дочь волновалась и то забывала слова, то делала большие паузы, то ей не нравился свет или ракурс.
    Но в итоге все отсняли и начался процесс монтажа. Это тоже оказалось кропотливой и нудной работой, так как из двухчасовой тренировки надо сделать клип минут на десять.
    В итоге все срослась и клип залили. И ..... На тебе. Он не открывался на гаджитах, только на стационарных компах. Стали выяснять в чем дело. Оказалось в музыке. Сейчас надо обязательно соблюдать авторские права на музыку, иначе видео не будет открываться, но разрешенного списка музыки в инете толком нет.
    Вот с такими сложностями мы столкнулись.
    В итоге видео все же опубликовано, но с некоторыми погрешностями в звуке.
    http://youtu.be/j2QTuS58K2Q

Нам ролик снимал молодой человек, который занимается съемками торжеств. Режиссером была я. Главная проблема была в выборе точки съемки, хорошо над грунтами было что то вроде высокой трибуны, а вот в зале пришлось посадить оператора на судейскую вышку в угол корта и он использовал какую то дополнительную линзу. Музыка, это на самом деле лишнее. Лучше живые "теннисные звуки". Да и проблем меньше.

Цитата Сообщение от tat789 Посмотреть сообщение
    Нам ролик снимал молодой человек, который занимается съемками торжеств. Режиссером была я. Главная проблема была в выборе точки съемки, хорошо над грунтами было что то вроде высокой трибуны, а вот в зале пришлось посадить оператора на судейскую вышку в угол корта и он использовал какую то дополнительную линзу. Музыка, это на самом деле лишнее. Лучше живые "теннисные звуки". Да и проблем меньше.
    Вот я и думаю, а что если выложить в сеть YouTube и второй ролик со звуком мяча. Может пусть будут два? Или уже не стоит?

Выберите один, а второй будет на том же канале. Или только один. Распыляться не стоит. Один ролик легче раскрутить, чем два. Барсуковы Вас подробней проинструктируют.

Тот который с музыкой уже залит и там за неделю уже более 300 просмотров. Думаю, что уже не стоит распылиться, вы правы. Надо раскручивать, то что есть.
    В крайнем случае можно снять еще один в зале на харде и залить его ближе к январю, если от этого не будет желаемого результата. Теперь мы уже обладаем большим опытом, как это делать.

Ваши права