Страница 22 из 56 ПерваяПервая ... 12202122232432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 556

Тема: Учёба и теннис в Университете Америки глазами очевидца

С арендой жилья (апартаментов) вне кампуса дочь столкнулась, уже учась на магистра. Да, действительно, платить придется за все, в том числе и за то время, когда ты уезжаешь на каникулы, т.к. договор аренды , по крайне мере из опыта Саши, заключается минимум на год.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Не зная почему, но в съемном коттедже, где часть девочек из команды живут не первый год, красили стены сами. Моя внесла свою лепту в дизайн: жаль только, что эту "красоту" закрасятНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image-9eb6d5bad27c7b2d81c34f8b597b84049e0c413fe3c426385a0d41c2c7bf654c-V.jpg 
Просмотров:	144 
Размер:	26.1 Кб 
ID:	13409

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20150804_105402.jpg 
Просмотров:	144 
Размер:	22.6 Кб 
ID:	13410Между летним классом и началом учебы(в этом году у нас это 25 августа) дочь отправилась в гости в Майями к подруге, с которой училась на первом курсе. Теплые дружеские отношения сохранились и через год, хотя они и не виделись. Отдых на пляже, местные достопримечательности и теннис, на мой взгляд прекрасный отдых. Родители девочки благодарят меня за визит дочери к ним, я благодарю их за гостеприимство. Мир, дружба, жвачка, одним словом. Затем в планах посетить еще одну подругу в Нью-Джерси и еще раз побывать в Нью-Йорке.

По совету дочери установила приложение:find my friends (найди моих друзей). Теперь в любое время могу видеть где она находится. Попробуйте, очень интересно. Я правда только осваиваю это приложение.

Американцы однозначно делают большой бизнес на учебниках. Где вы видели у нас, чтобы студенты тратили в семестр 886 долларов на книги? Именно столько стоит комплект на первую половину года у дочери. Слава богу ей это оплачивают. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image-3052cb5e36fd05a9d9a23d8cfd4595a2159b15a5633b23d40a5d00c8df6bd237-V-1.jpg 
Просмотров:	109 
Размер:	27.3 Кб 
ID:	13448
    Я насчитала 8 книг и книжонок. Куда смотрит Гринпис? О варианте брать книги в библиотеке я не слышала, а вот о возможности найти подержанные, да. Интересно, а как с этим в других университетах?
    Последний раз редактировалось tat789; 26.08.2015 в 19:36.

Новичок
    Мой сын берет учебники напрокат, потом возвращает, стоит примерно в 2-3 раза дешевле. Но некоторые приходится покупать. В среднем получается 250-300 долларов за семестр.

Напрокат? это вроде библиотеки, но за деньги? тоже не малые

Новичок
    Да, дорого, тем более что нам учебники не оплачивают.

Кстати, все учебники в конце семестра, оплаченные таким образом, обязательно надо вернуть или компенсировать их стоимость. Т. е., как раз в этом случае больше похоже на нашу бесплатную библиотеку, с той лишь разницей, что учебники всегда новые.

Цитата Сообщение от tat789 Посмотреть сообщение
    Американцы однозначно делают большой бизнес на учебниках. Где вы видели у нас, чтобы студенты тратили в семестр 886 долларов на книги? Именно столько стоит комплект на первую половину года у дочери. ... Я насчитала 8 книг и книжонок. Куда смотрит Гринпис? О варианте брать книги в библиотеке я не слышала, а вот о возможности найти подержанные, да. Интересно, а как с этим в других университетах?
    tat789, ну, причем тут Гринпис. Хотя Гринпис только рад, т.к. у любой научной литературы ограниченная аудитория читателей и соответственно тиражи. Моей дочери все оплачивали, а если чего-то не хватало, то покупала старые в универе.
    И сейчас книги по своей тематике у нее важная статья расхода.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

В принципе, Вы, рара60, наверно правы, Гринпис отдыхает, потому что учебники вновь возвращаются в обращение, а не в макулатуру. А оплата учебников выглядит весьма условно для университета(если только продавец не третье лицо), он или еще раз их продает как подержанные или передает библиотеке, она есть в любом университете. Выигрывают спортсмены, которым в большинстве случаев достаются новые книги. Мне вроде вспоминается, что у дочери как то был подержанный учебник. А из-за обязательства их вернуть, приходится не только бережно к ним относится, но и стараться не потерять.

Страница 22 из 56 ПерваяПервая ... 12202122232432 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права