Показано с 1 по 10 из 150

Тема: Переход во взрослый теннис-проблемы и их решения...

Комбинированный просмотр

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    А вот интересно, есть ли те, кто может сделать какие-то полезные выводы из статистики побед m-lle Вихлянцевой, вне подробностей её тренировочного и игрового процесса? Что дало ей такой прогресс?
    конечно можно, и даже нужно, и очень многое, но каждый сам это должен делать, просто высказанная информация - ну сказали и сказали, "в поте лица своего будешь добывать хлеб свой" - сказал бог Адаму.

а я говорил...., что ответ игры с KIICK, будет игра с MARCINKEVICA,

VIKHLYANTSEVA & MARCINKEVICA 6-1; 6-0, что в общем то логично, думаем ребята думаем, а не лопухаем : типа, а какая тут информация? что нам заявляет ветеран любитель TENNISAN

пока для меня это один из лучших входов из юниоров в про, наблюдаю еще за 5 спортсменками, посмотрим что они покажут

да забыл сказать, видел как играет MARCINKEVICA, в живую, так же как и TIG это все без дураков, уровни соответствует рейтингу.

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    VIKHLYANTSEVA & MARCINKEVICA 6-1; 6-0, что в общем то логично, думаем ребята думаем, а не лопухаем : типа, а какая тут информация? что нам заявляет ветеран любитель TENNISAN
    Продолжем лопухать...
    А какая тут информация? Вижу уверенную победу одной спортсменки. Понимаю, что что-то она делает правильно, лучше чем другие... Но что, почему и как?
    Задаю себе для начала следующие вопросы:

1. Кто у неё в команде?
    2. Какой турнирный график?
    3. Как тренируется?

Это по текущим делам. А еще больше прошлое интересует:
    1. Во сколько лет начала играть.
    2. Кто ставил технику.
    3. Какой был турнирный режим

Получив эту информацию начинаю понимать, чем счет 6/0, 6/1 отличается от скажем счета 0/6, 6/0, 0/6.

Возможно, что уже ответа на первый вопрос будет достаточно для понимания этих счетов...
    Try again. Fail again. Fail better

1. Кто у неё в команде?
    2. Какой турнирный график?
    3. Как тренируется?

Это по текущим делам. А еще больше прошлое интересует:
    1. Во сколько лет начала играть.
    2. Кто ставил технику.
    3. Какой был турнирный режим

Получив эту информацию начинаю понимать, чем счет 6/0, 6/1 отличается от скажем счета 0/6, 6/0, 0/6.

Возможно, что уже ответа на первый вопрос будет достаточно для понимания этих счетов...

ну видишь какая тебя ерунда интересует, кто да что, да график какой , да в команде кто - посмотри видео на youtube, "олимпийский резерв" - волгоградские про нее снимали.

разбирать игроков тебе не интересно, видишь только счет) ооо! 6-0, а тут 6-1 и что?
    (кстати про команду тебе уже ответили -что это тебе даст непонятно только)

P.S. для остальных , кто по юниорам подрастает, могу сказать что очень хорошая биомеханика форхенда например, с проходом всех контрольных точек, что к физическим данным умножающий коэффициент, а то тут упыри разные все спорили, что кривой не страшно, страшно ребято, очень страшно и чем кривей тем страшней.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 12.12.2014 в 11:28.

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    ну видишь какая тебя ерунда интересует ....
    ....................
    P.S. для остальных , кто по юниорам подрастает, могу сказать что очень хорошая биомеханика форхенда например, с проходом всех контрольных точек.
    Видишь, как интересно, для тебя это ерунда, а для меня - причина появления хорошего форхэнда, т.е. это все следствия, а первопричина в другом...

Откуда он взялся? Кто ей его поставил и развил? Какой у него уровень и результаты?

А что не ерунда, я так и не понял...Если есть те, кто понял, буду признателен за разъяснения...
    Только не нужно тумана

Пока вижу главное объяснение текущих успехов - тренируется в сильной группе с сильными соперницами. Это очень важно!
    Вот с этой стороны интересно игроков разбирать - какие основные слагаемые прогресса в теннисе и как они этого прогресса добиваются?
    Все очень индивидуально. Да - это правда.
    Но тем не менее все подчиняется определенным законам. Что такое вход и переход?
    Сегодня это недостижимые "большие" девочки-мальчики, а завтра ты их должен обыгрывать. И это главное направление движения - понять, почему ты проигрываешь и планомерно убирать эти дыры. Планомерно - это значит правильно расставить приоритеты - где добавляем в первую очередь, что откладываем, потому что все сразу - не реально и не выполнимо...
    Для меня это очень интересная тематика, скажу больше, она на любых уровнях и возрастах по тем же законам проявляется, от сопливой детворы, до ветеранов.
    Try again. Fail again. Fail better

Объяснение текущих успехов - тренируется в сильной группе с сильными соперницами. Это очень важно!

понятно

Ваши права