Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 150

Тема: Переход во взрослый теннис-проблемы и их решения...

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от Адлер Посмотреть сообщение
    А когда говорят, что выиграл на классе, то имеют ввиду, что выиграл у нетехничного, хотя и гораздо сильнее "упиравшегося" игрока.
    почему ниже классом обязательно нетехничный ?

Возьмем Конюх, смотрел как она проходила квал 10 ки без рейтинга и перла в финал. Я тогда сразу сказал что турнир она не возьмет, но если начнет при её "стрельбе" промахиваться не на 2-м 3-м ударе а на 7-м 8-м, войдет в сотню, что и произошло, это если на пальцах

"упираться" по хорошему надо всегда, без этого вообще не играют, но игра при добавке характера не 12 ударов добавляет, а нечто другое, а 12 ударов это класс, просто он не просто нарабатывается.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 06.12.2014 в 20:00.

Адлер
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    почему ниже классом обязательно нетехничный ?

Возьмем Конюх, смотрел как она проходила квал 10 ки без рейтинга и перла в финал. Я тогда сразу сказал что турнир она не возьмет, но если начнет при её "стрельбе" промахиваться не на 2-м 3-м ударе а на 7-м 8-м, войдет в сотню, что и произошло, это если на пальцах
    Вы с чем спорите? Папа60 высказал мысль, что у игроков первой сотни при почти равных технике и физике различаются внимание, упертость и т.д., т.е. психические свойства. Вы стали сравнивать технику топ100 с моей(почему не со своей), что вообще о другом, потом у Вас железный дровосек не смог ударить 12 раз, а какой-то соломенный страшила смог, теперь Конюх. Давайте посмотрим Конюх. " Ниже классом " - это ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ " менее техничный", это синонимы. Конюх, если уж умеет не проиграть на 6 ударах, уже техничная. Почему бы ей не войти в сотню, да и 10-ку что ж не взять, там играет-то кто -2-5 сотня. Сильно бьющий и техничный игрок включил внимание и прошел в сотню - вот о чем Ваш пример. А я с этим и не спорил. Кстати, а что мешает игрокам 5 сотни попасть в первую : физика ИЛИ техника ИЛИ ментальность?.

Вы с чем спорите? Папа60 высказал мысль, что у игроков первой сотни при почти равных технике и физике .
    с этим и спорю, нет там почти равной техники и физики, различия есть в каждой двадцатке 100-80 ; 80-60; 60-40 - далее 20-ка обособленно, и 5-ка обособленно

все остальное вообще не понял, дровосек, страшила, про Конюх ни слова не написал, что она внимание включала или не включала, что то Вас понесло в лес

Кстати, а что мешает игрокам 5 сотни попасть в первую : физика ИЛИ техника ИЛИ ментальность?.
    в каждом случае все индивидуально, но точно не ментальность, потому что 5-я сотня и 1-я это принципиально разные уровни, потому что опять пришли к началу, если ты можешь держать с игроком на определенной скорости, плотности и вращении 5 ударов, а противник 12, о ментальности можно забыть на время.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 06.12.2014 в 20:27.

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Ну, эзотерика - вещь в себе для почти всех, а вот , по мнению папы60, " принципиальных различий в технике ТОП теннисисток нет, «физика» тоже одинакова, и в конечном итоге побеждает та теннисистка, которая держит «внимание», концентрацию, не зажимается, а играет расслабленно до конца комбинации, гейма, сета, матча".
    Это как посмотреть на понятие "принципиальных"... Можно ведь и так посмотреть, что разницы нет и между техникой любителя и профессионала из первой десятки - бьют-то примерно одинаково, особенно если издали смотреть.
    Не помню, чтобы папа60 такое говорил, различия в технике несомненно есть, иначе на радаре у всех из первой сотни значения были бы одиннаковы, а это не так. Различия прежде всего в том, что происходит с ударами на высоких скоростях игры, может ли игрок на "верхних темпах" держать нужное качество удара.
    Try again. Fail again. Fail better

Адлер
    Гость
    с этим и спорю, нет там почти равной техники и физики, различия есть в каждой двадцатке 100-80 ; 80-60; 60-40 - далее 20-ка обособленно, и 5-ка обособленно
    Так и скажите, что пост папы60 номер 638 из "Ситуации в блоге и на форуме" Вам не кажется верным. Ясно, что различия есть, и в физике, и в технике, и в стабильности=характере. Но , скорее всего, средний уровень первой сотни по этим показателям выше, чем у второй и дальше сотен. И можно грубо прикидывать, кто кому что нарисует. И кому что требуется для перехода в эшелон повыше. А ведь последнее - самое важное, что хочет знать игрок и его команда, верно?!

Так и скажите, что пост папы60 номер 638 из "Ситуации в блоге и на форуме" Вам не кажется верным.
    я с папой во многом очень согласен, то в чем не согласен, это мелочи не стоящие внимания, ответ то я Вам написал а не ему

И кому что требуется для перехода в эшелон повыше. А ведь последнее - самое важное, что хочет знать игрок и его команда, верно?!
    вариантов миллион :

игрок талант -команда говно
    игрок говно - команда талант
    игрок талант команда талант
    игрок говно команда говно
    и много под вариантов.....нет в жизни идеала почти
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 06.12.2014 в 20:40.

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Так и скажите, что пост папы60 номер 638 из "Ситуации в блоге и на форуме" Вам не кажется верным.
    А папа60 никогда и не претендовал на роль специалиста в технических нюансах, сколько я помню. Наоборот, всегда подчеркивал свое желание просто наблюдать игру, а не лезть в технические дебри. Поэтому его точка зрения в этом посте - точка зрения зрителя и только.
    Есть еще один момент, техническое исполнение одного удара - лишь малая часть от общей слагаемой. К примеру у Иванишевича техника игры уступала многим из 100. Но все компенсировалось подачей и игрой слета. Поэтому результат у каждого - это баланс между дырками и колотушками, упрощенно говоря. Иногда смотришь - плелась где-то во второй сотне, а потом уже рядом с десяткой - закрыла дырки, колотушки остались...
    Try again. Fail again. Fail better

Адлер
    Гость

в каждом случае все индивидуально, но точно не ментальность, потому что 5-я сотня и 1-я это принципиально разные уровни, потому что опять пришли к началу, если ты можешь держать с игроком на определенной скорости, плотности и вращении 5 ударов, а противник 12, о ментальности можно забыть на время.
    Ну , Теннисан полез в анналы искать 638 пост, пока можно обсудить 5 и 1 сотни. Я, в отличие от Вас, плохо знаю 5 сотню, первую видел по ТВ. Так что Вам и карты в руки. Вы пишете, что первая сотня выигрывает за счет того, что дольше не ошибается в розыгрыше "на определенной скорости, плотности и вращении", чем пятая. Вам тут все понятно, а мне нет. Вопрос: чего не хватает пятисотым - силы рук, подвижности ног, точности=внимания? Почему не нарабатывают, если знают, что надо делать? Вы сказали, что 99% занимаются профанацией на тренировках, может, в этом все дело? Или не знают, что надо делать? Тогда нужна ментальность, причем ДО тренировок, НА тренировках и ПОСЛЕ тренировки. И ПЕРЕД матчем. Вы скажете, что это все теория.... Давайте сравним игроков первой и других сотен. По росту-весу, физической силе, быстроте. Кто круче? Однозначно топ100? Нет. И в первой сотне в лидерах рейтинга не самые рослые-мощные-быстрые. А какая-нибудь 513-я половину топ100 сможет в узел завязать. Что же мешает за 10 лет (с 7 до 17) набиться? Только слабая ментальность.

Вопрос: чего не хватает пятисотым - силы рук, подвижности ног, точности=внимания?
    не хватает всего

почему не нарабатывают, если знают, что надо делать? Вы сказали, что 99% занимаются профанацией на тренировках, может, в этом все дело?
    в этом

Давайте сравним игроков первой и других сотен. По росту-весу, физической силе, быстроте. Кто круче? Однозначно топ100?
    Давайте сравним :

Шарм эль Шейх эта неделя 10 $ тысячник - финал играют Прибылова (старшая), Хейнова , в принципе было ясно с самого начала, что финал разыграют они обе ; Прибылова могла споткнуться на Либенс, Хейнова на Редди, но обе не отвалили игру.
    Анталья - Гьёрческа -Кониг, турнир должна была взять Колар, но по ходу или заболела или травмировалась

итд.

Любая из этих четырех например теннисисток буксанет на 125$ тыс. в квале, ментальность вообще не при чем, буксанут даже финалистки 25$ тысячников Сантьяго, Мерида, и опять дело будет не в ментальности , а в классе.

не однозначно, но ТОП 100
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 06.12.2014 в 21:54.

Адлер
    Гость
    Любая из этих четырех например теннисисток буксанет на 125$ тыс. в квале, ментальность вообще не при чем, буксанут даже финалистки 25$ тысячников Сантьяго, Мерида, и опять дело будет не в ментальности , а в классе.

не однозначно, но ТОП 100
    Ладно, давайте уточним, что такое "класс". Если сейчас спросить зал , как это делает на НТВ Норкин, что такое класс, то в ответах утонем. Давайте пойдем от Вашего определения.

Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права