Показано с 1 по 10 из 128

Тема: Всё о скорости подачи

Комбинированный просмотр

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    ну я знаю кто из девочек примерно сколько подает, по парням после 160-170 км/ч, уже слабее ориентируюсь, представляю сколько дети подают :

подачи - если взять за аксиому что техника не выпадает в крайности, далее зависит частично от физики и основное это физиология.

Tima, очень правильно писал про подачу, что надо исходить из реалий, одному плоско на максимуме, другому стабильней по месту, отсюда хватка туда или сюда , что на второй делать и т.д.

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение

подачи - если взять за аксиому что техника не выпадает в крайности, далее зависит частично от физики и основное это физиология.

Tima, очень правильно писал про подачу, что надо исходить из реалий, одному плоско на максимуме, другому стабильней по месту, отсюда хватка туда или сюда , что на второй делать и т.д.
    Согласен, с подачей все просто: берем физиологию, качаем физику , постепенно шлифуем технику, выбираем правильную ракетку, правильно тянем хорошую струну --- полетели первая - вторая. Исходить надо из реалий, прийти придется - куда сможешь. А , вообще, что мы с этой подачей?! Если в ITF все подают, как С. Эррани, т.е. 135-150, то надо думать о приеме - и все дела. ......... А что тут-то думать? "Берем физиологию..." (см. выше). Родителям надо сказать, чтобы они не боялись страшных цифр: вылетает мяч с при подаче 160км, а прилетает на ракетку всего 80кмч, времени на удар у игрока в розыгрыще 2,5-3 сек, т.е. вагон.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    135-150 это высокая скорость подачи , 180 км/ч - очень высокая для девочек и всего на 20% быстрее чем скорость 150 км/ч, а о приеме надо думать в принципе, а все дела или не все, покажет время. Но если исходить что 150 км/ч подают лохи, то тогда вообще все просто.

Мэтр Аватар для Coach
    Цитата Сообщение от Левша Посмотреть сообщение
    Согласен, с подачей все просто: берем физиологию, качаем физику , постепенно шлифуем технику, выбираем правильную ракетку, правильно тянем хорошую струну --- полетели первая - вторая. Исходить надо из реалий, прийти придется - куда сможешь. А , вообще, что мы с этой подачей?! Если в ITF все подают, как С. Эррани, т.е. 135-150, то надо думать о приеме - и все дела. ......... А что тут-то думать? "Берем физиологию..." (см. выше).а прилетает на ракетку всего 80кмч, времени на удар у игрока в розыгрыще 2,5-3 сек, т.е. вагон.
    Я в шоке. Я подаю как 13 летняя девочка... Тут люди ( иностранцы) открыли прямую зависимость "игровой" скорости от рецепторной проводимости в шее... А тут вот какой простой рецепт... Не туда буржуи тратят валюту, не то исследуют... Ну. Вот- новый лауреат Нобелевской премии ... Всё гениальное - просто!
    Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.

Давайте по порядку. Что там с шеей? У кого-то замедление проводимости в разы? Что понимается под игровой скоростью ? Темп игры, скорость передвижения? Слово ИГРОВАЯ Вы взяли в кавычки, это означает иронию или что? Про подачи 13-летних. В целом, они так себе: в пределах 140 первая, часто странная и неуверенная вторая. У Вас так же?

Мэтр Аватар для Coach
    Цитата Сообщение от Левша Посмотреть сообщение
    Давайте по порядку. Что там с шеей? У кого-то замедление проводимости в разы? Что понимается под игровой скоростью ? Темп игры, скорость передвижения? Слово ИГРОВАЯ Вы взяли в кавычки, это означает иронию или что? Про подачи 13-летних. В целом, они так себе: в пределах 140 первая, часто странная и неуверенная вторая. У Вас так же?
    О, святой Патрик!...! Если Вы, Левша, - родитель, тогда не забивайте себе голову не нужной информацией. Ежели тренер - запишитесь на курсы тренеров, или курсы повышения квалификации. Сейчас курсов и семинаров - множество. К нам постоянно приезжают испанцы, португальцы и всяческие чехи... Возможно и к вашим соседям кто то заезжает. Не поленитесь...
    Ну а ежеле вы девица - красная, Левша - то будьте нам спящей царевной, но предваряйте ваши писательские опусы словами: вот сплю я.., или так: вот мне мерещится...
    Тогда всё станет на свои места!
    Пример: вот мерещится мне подача 12 летнего ребёнка аж в 160 км в час... Видете - всё встало на свои места!
    Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.