Да тут загвоздка в том, что квартира нам нужна большая, под 200 метров, ибо я, да муж, да трое детей (планируем еще парочку), да няня с проживанием... А материальные возможности хоть и высокие, но на 200м. в центре не тянем.![]()
Но если 20 минут на метро (а до метро еще надо дойти, а потом о метро до зала, а это считай уже под 40 минут) это считается по московским меркам быстро, то вполне можно брать квартиру практически в любом районе, ибо на юго-западе вон Лужники, на севере Сокольники. За 20 минут куда нибудь да доедешь. Хотя в моем провинциальном понимании быстро это 5-10 минут.
А есть какие нибудь коттеджные поселки, при которых сильные теннисные школы? А то дом очень хочется, даже не квартиру.
Что касаемо начала в 4 года. Тут конечно противоречивые мнения и на форуме в том числе. Большой процент людей считают, что начинать надо лет в 6-7. Однако затем узнаем, что в Лужники принимают с 6, но чтоб туда попасть (например к Сестрам) надо иметь уже уровень игры. А значит начать надо ну минимум в 5.
Я в общем то за то, чтобы начинать в 5. Сейчас у меня девочка (вообще ее точный возраст 3,9) ходит трижды в неделю в бассейн и дважды на общеразвивающую гимнастику. Хорошо катается на роликах и на двухколесном велосипеде (без вспомогательных колесиков). Я бы так все и оставила лет до 5... НО! Совсем нет занятий с мячом!А все таки в теннисе "чувство мяча" это большое дело. Дома, конечно, с мячом дети играют сами по себе, мячей целая большая корзина разных, на прогулки всегда берем мяч, но каких то толковых занятий нет. Хотя я читала на форуме как играть с мячом... Ну непонятно мне это. Нет во мне тяги к мячу. Много чем с детьми занимаюсь, целые программы развития, а вот добавить грамотные занятия с мячом не получается.
Поэтому мне бы занятия типа общеразвивающей гимнастики, но еще чтоб были игры с мячом. Можно даже и ракетку в руки не брать. А такая гимнастика с мячом я думаю будет именно с теннисных группах для 4-5 леток.
Еще я нигде не читала такого, но сама решила, что неплохой подготовкой к теннису являются ... музыкальные занятия. Поэтому дочка с 3,2 занимается на скрипке. Тут и развитие мозга, и приучение к дисциплине, воспитание характера (произведение нельзя бросать на половине, начал играть, доделывай), умение слушать и понимать довольно сложные инструкции учителя, умение концетрировать внимание (в начале занимались по 20 минут и то дочь уставала, сейчас 45 минут занимается вообще спокойно и весело, внимание не рассеивается)
И плюс скрипка удачный инструмент в том плане, что ее можно таскать за собой в поездки на многодневные турниры.![]()