Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 61415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 183

Тема: Постановка подачи (анализ, советы, практика)

Ветеран
    Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    Господа форумчане, выкладываю видео подачи мальчика 11 лет. В феврале будет 2 года занятий теннисом. Леус Эдгар. У меня "Замыливается" взгляд - нужна объективная подсказка для последующей коррекции. В корт попадает, но у меня стойкое чувство - чего то не хватает...

Скорость подачи снизили, снимал на телефон (со всех сторон).
    Одна из проблем- задняя(правая)нога.(На мой взгляд).

Господа форумчане, выкладываю видео подачи мальчика 11 лет. В феврале будет 2 года занятий теннисом. Леус Эдгар. У меня "Замыливается" взгляд - нужна объективная подсказка для последующей коррекции. В корт попадает, но у меня стойкое чувство - чего то не хватает...
    В основе , нормальное , технически пластичное движение с попаданием малого в ритм , но есть ньюансы для гармонизации . На мое ИМХО следствия 1) сильный заброс подброса "на ход" (до 1 метра) это тянет за собой другое следствие 2) длинный шаг приставки , с заступом . А это дальше тянет за собой низкую точку входа в мяч с потерей баланса и смещением хватки к "лопате" , что просматривается у многих детей , (пока пальцы , кисти не окрепнут , да и все тело) . Причина - желание подавать с максимальной скоростью полета мяча. Меняем причину , задаем желание подавать с максимальной скоростью вращения ( крученая подача , кикс ). Следствия - измениться подброс , станет более высоким и центральным (может чуть на ход см 10-15) , ноги начнут более глубоко подседать и выходить вверх с более короткой приставки второй ноги (уйдет заступ), в проходе появиться баланс , а в точке входа закрепиться нужная хватка ( при вращении идет укрепление пальцев и всей кисти , мелких мышц позвоночного столбы ну и дальше по всем опорным точкам тела) . После закрепления этих изменений , возвращаемся опять к скорости полета мяча , но с новым чувством. Весь этот бред , абсолютно моя субьективная точка зрения , но зато конкретный и по теме , без всякой философии.
    Последний раз редактировалось Odessa-mam; 04.10.2014 в 13:24.

mnv
    Гость
    Я бы не стал сразу оголтело лезть во все ... Тут очень хорошо просматривается причинно-следственная связь ... Для начала я бы убрал две "девчачие" заморочки (раньше случайно не барышень тренировали?) ... Подставку правой ноги и подброс на плоско-резанную подачу ...

Точнее глобально , то что потом все тянет по цепочке (хорошо видно со спины) и ломает подачу , так это подброс ...

Причина ... Подброс идет сильно вправо-вперед , парень тянется ... Тут два варианта ... Либо впрыгивать (раз уж так подбросил) , что не происходит , ибо подача на почти прямых ногах и он просто падает вперед ... Либо как делает мальчонка подставлять правую ногу вперед - вбок (дошагивать) ... Вот и все ...

Как исправить ... Я бы для начала не заморачиваясь просто сместил подрос и ТУ условно к "линии голова-левая нога" ... Парень перестанет тянуться и шагать в корт , добавится вращение малость и отпадет необходимость вообще в приставке правой ноги ... А перестав тянуться , он к тому же вполне естественным образом подключит сам ноги ...

P.S. На видео еще одна бяка периодически из-за такого подброса просматривается ... Из-за того что парень тянется к сильно смещенному вправо подбросу ракетка в ТУ не накрывает мяч , а уходит немного под него ... Вообщем смещаем подброс и смотрим как "вся конструкция" на это отреагирует ...

Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    ... Вообщем смещаем подброс и смотрим как "вся конструкция" на это отреагирует ...
    Вдогонку ...

Чтобы почувствовать , что испытывает парень подавая с таким подбросом , можно поставить стул в "метре" от стенки и , став на него , попробовать забить в нее гвоздь молотком со всей силы в полуметре сбоку-вверху от себя на полной "вытяжке" ...

P.S. ... Больничку не оплачиваю .....

traviata
    Гость
    Поскольку мы с Данькой тоже мучимся с подачей, позволю себе сказать, что у Вашего сына неправильная хватка, точно как и у Даньки была. Поэтому ракетка стоит лопатой за спиной. Если бы Вы сняли видео в хорошем качестве, сразу было бы видно, а так разглядеть сложно, но с моим тепершним опытом вижу это хорошо.

Флоридец
    Гость
    traviata, Согласен что хорошо бы увидеть видео в хорошем качестве. Так достаточно тяжело разглядеть хватку, но мне кажется что это больше непроизвольное движение кистью при замахе и отсутствие концовки, поэтому много мячей летит далеко в аут.

Все и так отлично видно . Кикс надо подавать и все станет на свои места , хватка в том числе , че тут разжевывать ?

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    Все и так отлично видно .
    испанец мне так объяснял тоже, ставил к рабице 3-х метровой и давай перекидывай, быстро можно вторую научиться

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    испанец мне так объяснял тоже, ставил к рабице 3-х метровой и давай перекидывай, быстро можно вторую научиться
    Правильно делал , но его цель была не только вторая , а видно и все движение заваливалось , а при вращении приходит правильный подброс , общий баланс и тд и тп. Все гениальное просто . Но зачем надо гнаться и форсировать скорость полета мяча , следствия оттуда .

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    Но зачем надо гнаться....
    но форуме устоявшаяся международная коалиция форсажно-объемщиков, не верят в таланты своих детей, не развивают их, а рвут тренировками и турнирами, пусть рвут, конкурентов меньше будет.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 04.10.2014 в 20:42.

traviata в болгарии есть такой забор ?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	fences_netting.jpg 
Просмотров:	91 
Размер:	22.5 Кб 
ID:	11705

Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 61415161718 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права