Страница 27 из 30 ПерваяПервая ... 172526272829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 299

Тема: Турнирные приключения

avstralochka
    Гость
    Цитата Сообщение от TENUSTA Посмотреть сообщение
    avstralochka, Молодцы организаторы турниров, в США об этом никто даже не думает. Проще турнир отменить.
    Я знаю про рейтинги, вы это писали. А по вашим оценкам как? Ведь всех соперниц по Сашиному году вы знаете я думаю?
    не знаю что Вам ответить. девочек 2005 в нашем штате только две, которые играют на хорошем уровне, где остальные? наверно только начинают играть в таннис (я писала что у нас дети начинают теннис позднее, за редким исключением). думаю что по 2004, саша будет в первой 10. скоро будет отбор на Super 10s, если Саша войдёт в верхнюю группу (что скорее всего и случится), то будет ясно что она в топ 16, как минимум по 2004-2005 году, если будет играть под первым или вторым номером, тогда будет в топ 8. это пока что это единственная возможность оценить где находится Саша..., правда я не уверена что её позиция на теннисной лестнице в данном возрасте имеет какое-либо значение

Флоридец
    Гость
    Наверное этот отбор и будет более- менее хоть каким то критерием, приближённым к рейтингу. Позиция по рейтингу имеет определенное значение для того что бы не форсировать переход в старшую возрастную категорию. К сожалению этим грешат многие родители. Я не знаю как у вас, но здесь есть условное правило, зашел в Топ- 10 - есть смысл переходить играть в старшую категорию, нет - играй по своему году.

avstralochka
    Гость
    Наверное этот отбор и будет более- менее хоть каким то критерием, приближённым к рейтингу. Позиция по рейтингу имеет определенное значение для того что бы не форсировать переход в старшую возрастную категорию. К сожалению этим грешат многие родители. Я не знаю как у вас, но здесь есть условное правило, зашел в Топ- 10 - есть смысл переходить играть в старшую категорию, нет - играй по своему году.
    у нас вся система ориентирована на результат, отбор во всякие программы проводят по двум принципам - результат и антромометрические данные. меня лично результат сейчас волнует мало. у сашиного тренера абсолютно другой подход, его больше интересует её развитие как игрока. изза данного подхода, наше решение по переходу в 12 летнюю категорию будет зависеть от её готовности играть стабильно обычным мячиком. дополнительным и немаловажным критеририем считаем мнение самой дочери. после последней серии турниров саша говорит что ей намного легче играть обычным мячом чем раньше, что ей интересней играть с хорошими соперниками, что в 10 летней категории теперь скучно играть. такие её отзывы, видимо говорят о том, что она ментально созрела перейти в 12 летнюю турнирную категорию.

единственный результат нa кoторый можно ориентироваться, это соотношение выигрышных к проигрышным матчам. минимально оно должно быть 2:1, лучше 3:1. в 10-летней категории у саши это соотношение почти 4:1. всё указывает на то что с 10-летней катгорией можно завязывать. единственное что - саше придeтся таки эту четверть доиграть соревнования на уровне ассоциаций, т.к. саше очень хочется квалифицироваться на итоговые межрегиональные соревнования в апреле 2015. и придётся сыграть последний, видимо, сезон Super10s, хотя ей можно играть еще как минимум 4 сезона...
    Последний раз редактировалось avstralochka; 03.10.2014 в 14:52.

Завсегдатай
    Не пойму, сколько лет вашей дочке? В постах за 11 год вы пишите, что ей 7. В 2013 , что ей восемь. На смркве вы играли как 10 летний ребенок 2004 гр, а сейчас ей 9?

mnv
    Гость
    ... здесь есть условное правило, зашел в Топ- 10 - есть смысл переходить играть в старшую категорию, нет - играй по своему году ...
    Хорошее правило ... Но иногда центральные турниры по своему возрасту надо играть ... Детскую психологию еще никто не отменял ...

P.S. Был случай некоторое время назад , кажется в Пензе но могу ошибаться , когда тренер 9-леток заставлял играть их только по старшей категории до 12 ... Многие быстро закончили из той группы , психика не выдержала ...

avstralochka
    Гость
    Цитата Сообщение от Irinaz Посмотреть сообщение
    Не пойму, сколько лет вашей дочке? В постах за 11 год вы пишите, что ей 7. В 2013 , что ей восемь. На смркве вы играли как 10 летний ребенок 2004 гр, а сейчас ей 9?
    саша 2005 г.р.

Завсегдатай
    Она не могла играть на смиркве, если она 2005, там играли только 2004 , и если к 2011 году прибавить три, то получается 10 лет

Объясните про смиркву, как вам удалось там играть? У меня есть официальный ответ от миограда бозовича, что 2005 год не принимается и как три года назад, в 2011 в ваших постах ей было семь, а не шесть лет?

avstralochka
    Гость
    Она не могла играть на смиркве, если она 2005, там играли только 2004 , и если к 2011 году прибавить три, то получается 10 лет
    На Смиркве иногда делают исключения если считают что ребёнок подходит по стандарту

Объясните про смиркву, как вам удалось там играть? У меня есть официальный ответ от миограда бозовича, что 2005 год не принимается и как три года назад, в 2011 в ваших постах ей было семь, а не шесть лет?
    Саша 2005 г.р.

Завсегдатай
    То есть Вы хотите сказать, что описывая турниры 2011 года, Саше было шесть лет и она неплохо играла в u8/9/10?
    Поразительный результат надо сказать

Флоридец
    Гость
    Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение
    На Смиркве иногда делают исключения если считают что ребёнок подходит по стандарту
    Никогда не слышал о каких то стандартах для участия в турнирах. Наверное речь идет все таки о WC ?

Страница 27 из 30 ПерваяПервая ... 172526272829 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права