Без эмоций живут только покой-ки ... Они нужны , но разумные и "по месту" ... Перефразируя известного персонажа Ильфа и Петрова "...не делаем из тенниса культа..." и далее по смыслу "...... чтобы не было мучительно больно ......" ....... а вообще ребята вспоминаем свое детство , когда самим поддержка в трудную минуту ох как не помешала бы ...
Все хотят быть здоровыми , счастливыми и богатыми ... Но превращать из пути к этому ЭКСТРИМ ,на мой вкус, не стоит ... Хотя наверно сложно так рассуждать находясь в каких-то сложных условиях ... Если бы мне лет -ЦАТЬ назад такое посоветовали , когда я в карауле на военном аэродроме при минус 30 градусов пытался согреться в ящиках с ракетами Воздух-Земля в обнимку , то наверно выпустил в такого советчика всю обойму из Калашникова ...
Но став отцом много численного семейства , пройдя сам не одну спортшколу , и работая уже с 3 -ей дочкой в теннисе , могу сказать , что хвалить и поддерживать надо , можно даже малость перехвалить ... А вот критику каждый ребенок воспринимает по-разному ... Одного она подстегивает , второго вводит в ступор ...
Тут кстати очень важны слова критики ... Можно сказать "... ты дура , Катя ..." ... А можно "... знаешь в этом месте сделай следующий раз немного по-другому , сегодняшний вариант тебе не совсем подходит ..."
P.S. .... добавлю лишь , что из нашей группы 15-ти человек , которые пришли в 4-5 лет и чуть позже остались в итоге 3 человека ... Остальных закончили либо со скандалами и истериками , либо с травмами ... Их всех жутко прессовали и не особо поддерживали в трудную минуту ...
Я вовремя остановился , кстати единственный из всей группы ... Остальных двух девчонок до сих пор прессуют , они пока не закончили и находятся в ТОП-ах , но видя как они уже сейчас сливают "СВОИ МАТЧИ" , ВЕДЯ НАПРИМЕР 4-0 , 5-1 , понимаю , что очередной мой прогноз через пару лет тоже сбудется ...
ЗАНИМАТЬСЯ ДЕЛОМ МНОГО ЛЕТ , НЕНАВИДЯ ТО , ЧТО ДЕЛАЕШЬ И ВСЕ ОКРУЖЕНИЕ ВОКРУГ ЭТОГО ПРОЦЕССА ............ Ну вообщем , мне кажется , это не совсем разумно ... Поэтому поддерживаем , хвалим , перехваливаем , критикуем в меру и как бы между прочим и получим если уж не теннисиста , то адекватного по жизни человека ... Жизнь дольше , чем теннис ...