Страница 25 из 31 ПерваяПервая ... 152324252627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 301

Тема: Любовный треугольник детского тенниса или два взгляда на жизнь юного теннисиста

В продолжение...
    Liberia, на основание своего опыта (см. Сашкину историю - http://forum.eev.ru/showthread.php?t=656) по поводу взаимоотношения с тренером, когда ему нравиться не только Ваш карман, но и сам ребенок, могу сказать только следующее:
    - очевидно, что тренер считает, что существует в природе категория "талантливость", что категорически отрицает TENUSTA, и тогда о чем в таком разе можно говорить с нашим флоридским экспертом;
    - скидка 50% это нормальная скидка, учитывая уровень Вашей спортшколы;
    - об окончательном диагнозе талантливости Вашего ребенка можно будет говорить только после того, как Ваш ребенок начнет активно участвовать в турнирах, и его посмотрят другие теннисные специалисты , а не теннисные родители, причем не стоит обращать особое внимание, разумеется, на результаты в раннем возрасте - сегодня они есть, а завтра их может и не быть;
    - что же касается Вашей ВЕРЫ или НЕ веры в то, что говорят о Вашем ребенке Ваши тренеры, то лучше (ИМХО) верить - не так скоро надоест вся эта теннисная мутотень.
    P.S.
    И, конечно, не стоит забывать, что в описанным Вами треугольнике один угол всегда тупой (см. название данной темы)
    Последний раз редактировалось papa60; 25.09.2014 в 11:28.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Участник
    papa60, спасибо за комментарий. Историю уже три раза перечитала. Полезно, безусловно.

Ну и учитывая уровень моих познаний и соответственно вопросов о теннисе, "тупой угол" - это моя роль. Тут пока без вариантов

Цитата Сообщение от Liberia Посмотреть сообщение
    papa60, спасибо за комментарий. Историю уже три раза перечитала. Полезно, безусловно.

Ну и учитывая уровень моих познаний и соответственно вопросов о теннисе, "тупой угол" - это моя роль. Тут пока без вариантов
    Liberia, не могу не вспомнить слова В.Курочкина (был такой господин в 19 веке):
    -"... учись! Ученье свет, а НЕ ученье тьма. А жизнь на все уж даст ответ, по-своему, сама."

Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    ....Что касается верить или нет - такого вопроса вообще нет, есть вопрос, чем готовы пожертвовать ради объявленной цели? И если бы все упиралось только в деньги...
    Поверьте, TENNISAN, что именно такой вопрос - "Верить, или НЕ верить",
    все 8 лет занятий теннисом моей дочерью стоял и перед нами, моей семьей.
    А вопрос "жертвовать или НЕ жертвовать" для нас был вторичным.
    Мне размышления Liberia вполне понятны, учитывая то еще, что у нее под боком (муж) тренер по футболу, у меня жена педагог по балету.
    Я может быть и поверил в свое время, но трезвый взгляд супруги на дочкины данные приводил меня в чувства - "многие знания умножают скорбь"... и убивают веру.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Поверьте, TENNISAN, что именно такой вопрос - "Верить, или НЕ верить",
    все 8 лет занятий теннисом моей дочерью стоял и перед нами, моей семьей.
    А вопрос "жертвовать или НЕ жертвовать" для нас был вторичным.
    Мне размышления Liberia вполне понятны, учитывая то еще, что у нее под боком (муж) тренер по футболу, у меня жена педагог по балету.
    Я может быть и поверил в свое время, но трезвый взгляд супруги на дочкины данные приводил меня в чувства - "многие знания умножают скорбь"... и убивают веру.
    Чем меньше играешь в игру "верю-не верю" , "любит-не любит" , тем проще потом "расставания и новые встречи" много раз по кругу ... И менее болезненны падения и снятие розовых очков ...

Не верь никому как в политике ... Можно лишь создавать временные союзы ... Месяц , год , "столетие" ... Но четко осознавая две вещи ... Ничто не вечно под луной и никто несовершенен ... Ни мы родители , ни тренеры ... У каждого свой интерес ... Если эти интересы на определенном этапе совпадают , то Вы сорвали миниприз ... Главное ПРАВИЛЬНО понимать , какой реальный бубновый интерес у обоих сторон ...

Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Чем меньше играешь в игру "верю-не верю" , "любит-не любит" , тем проще потом "расставания и новые встречи" много раз по кругу ... И менее болезненны падения и снятие розовых очков ...
    Не верь никому как в политике ... Можно лишь создавать временные союзы ... Месяц , год , "столетие" ... Но четко осознавая две вещи ... Ничто не вечно под луной и никто несовершенен ... Ни мы родители , ни тренеры ... У каждого свой интерес ... Если эти интересы на определенном этапе совпадают , то Вы сорвали миниприз ... Главное ПРАВИЛЬНО понимать , какой реальный бубновый интерес у обоих сторон ...
    Вы куда-то не туда, милый mnv.
    Речь идет, на самом деле, не о "верить или не верить".
    Вопрос, как я его понимаю, заключается в том, что
    надо ли (стоит ли) теннисному родителю разобраться, что зависит от ребенка, от его возможностей, и тогда предпринимать необходимые усилия, или поВЕРИть тренеру, и сразу в теннисный омут с головой?
    Т.е. "Быть или НЕ быть" тупым углом в известном треугольнике.
    А временные союзы и бубновый интерес это уж как совесть и воспитание позволит.

mnv
    Гость
    Вы куда-то не туда, милый mnv.
    Постоянство признак мастерства ...

Речь идет, на самом деле, не о "верить или не верить".
    Вопрос, как я его понимаю, заключается в том, что
    надо ли (стоит ли) теннисному родителю разобраться, что зависит от ребенка, от его возможностей, и тогда предпринимать необходимые усилия, или поВЕРИть тренеру, и сразу в теннисный омут с головой?
    Т.е. "Быть или НЕ быть" тупым углом в известном треугольнике.
    А временные союзы и бубновый интерес это уж как совесть и воспитание позволит.
    А если серьезно , то этот вопрос уже мусолился на форуме "РАЗ СТО" ... Ответа нет ... КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ ...

P.S. В том числе верить ли информации о составе колбасы в супермаркете ... Поймешь , когда на себе проверишь ... При чем не марка , не завод производитель и не регалии тренера не являются гарантом качества ...

Постоянство признак мастерства ...
    А если серьезно , то этот вопрос уже мусолился на форуме "РАЗ СТО" ... Ответа нет ... КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ ...

P.S. В том числе верить ли информации о составе колбасы в супермаркете ... Поймешь , когда на себе проверишь ... При чем не марка , не завод производитель и не регалии тренера не являются гарантом качества ...
    ИМХО - mnv, постоянство признак иного качества, а не мастерства.
    Речь же идет не колбасе, повторяю для тех, до кого долго доходит, а о здоровье ребенка, семьи.
    О том, что ... а в прочем ... решайте, действительно, сами.
    P.S.
    А мусолить эту тему в моем блоге или нет, я уж как-нибудь сам разберусь.
    Последний раз редактировалось papa60; 25.09.2014 в 14:58.

Участник
    Муж, кстати, абсолютно солидарен с вашей дочерью, в той части, что еще очень важна удача, фарт, "чтобы звезды встали". Вот элементарно, чтобы ветрянка от племянника накануне важного турнира, который может изменить твою жизнь, не накрыла)))

Профессиональные спортсмены, по моим наблюдениям, очень суеверные люди.

Флоридец
    Гость

Интересно посмотреть на реакцию тренера, который сейчас с Лерой работает, дав ознакомиться ему с вашей философией?

Страница 25 из 31 ПерваяПервая ... 152324252627 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права