Страница 84 из 102 ПерваяПервая ... 3474828384858694 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 831 по 840 из 1016

Тема: Учеба и спорт в университетах США. Все "ЗА" и "Против". От и до....

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию, Tima. Будем разбираться. На более конкретном уровне. Откуда информация, какие проблемы.
    Не понял вопроса. Откуда ... из США, естественно
    Проблемы юридические. Если вы нанесете ущерб кому-либо, не имея законного основания управлять авто (а после года резидентства национальные права таковым не являются), то топтать американскую зону - гарантировано.

Tima, прекрасно понимаю, что информация у Вас оттуда, т.е. от верблюда.
    Но конкретно, это значит, КТО Вам сообщил данную информацию.
    Вы сами сталкивались, Ваши друзья топтали зону, адвокат сказал, на сайте и каком написано?
    Ваша глубокомысленность кого-то устраивает в Ваших видеопомоях, а меня в блоге не очень.
    Если было бы все так страшно, то Саша не доверяла бы ключи от машины старшей сестре, и мы бы не катались на ее авто в течение двух недель этим августом.
    Давай те дождемся ответа обеих моих дочерей, и будет конкретный разговор. А пока лечите свои проблемы, видеодока Вы наш ...
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Моя вообще без прав на чужих машинах ездила, но это не значит, что это можно.

Цитата Сообщение от tat789 Посмотреть сообщение
    Моя вообще без прав на чужих машинах ездила, но это не значит, что это можно.
    tat789, и про то, что "вообще без прав на чужих машинах ездят, но это не значит, что это можно" мне известно.
    Поэтому я и предлагаю оставить на время наш обмен мнениями до тех пор, пока не будет ТОЧНО известно, что можно, а что нельзя.
    Вопрос достаточно серьеный, чтобы ограничиваться информацией - "я слышала" или "из Америки".

И про ситуацию с правами в Москве мне известно.
    Я только предложил сравнить, что быстрее, проще и на какой срок эти права будут действительны.
    Последний раз редактировалось papa60; 12.09.2014 в 15:03.

Чтобы немного отвлечься от проблемы прав (водительских) в США лучше продолжу отвечать на поступившие ранее вопросы …
    3) Как себя вести в случае травм, с тренером, с командой и т. д. Вообще тема вокруг Сашиной травмы описана мельком,.. а ведь история в каком-то смысле может быть поучительной. Я понимаю, что
    писать про это не каждый захочет, но попробуйте поделиться рекомендациями с другими...
    Ничего таинственного в травме дочери нет – ПЕРЕГРУЗИЛИ ее на 4 курсе, когда она стала капитаном команды, которую надо было вести за собой.
    Заниматься подобными вещами дочь, ко всему прочему, терпеть не может.
    ПЕРЕГРУЗИЛИ ее колени с помощью ОФП, фитнеса, в частности, штангой, стандартным подходом, к тому, как надо тренировать теннисистку.
    Когда я рассказал об этой истории Сашиному тренеру (Егоровой Н.В.), она только выругалась, т.к. считает, что сила у дочери заключается в ином, и нагружать штангой ее надо было крайне осторожно.
    Вообще, то что мне довелось слышать от разных родителей, стандартным подходом, видением идеала игрока грешат многие тренеры, не только здесь, но и ТАМ.
    Как с этим бороться?
    Дочь ответила примерно так:
    - «Стараться, но не надрываться».
    Не терпеть боль, не класть свое здоровье на алтарь побед университета, при первых проявлениях травмы идти к врачу и брать справку.
    Мне кажется, что и стараться-то стоит только на первом, максимум на втором курсе, а дальше только учеба.
    Ребенок (ИМХО, банально) должен уметь постоять за себя и с тренером, и с командой. Моя дщерь оказалось слишком ответственной, не хотела подводить тренера и команду. Вот и результат.
    Продолжение и ответы на другие вопросы следуют.

Итак, получил первую порцию информации от своих дочерей.
    Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Просто так полиция к просрочке с получением прав не цепляется. И машину вам в аренду дадут без проблем.
    Проблемы начнутся в случае аварии. И с полицией, и с выплатой страховок
    Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Если вы нанесете ущерб кому-либо, не имея законного основания управлять авто (а после года резидентства национальные права таковым не являются), то топтать американскую зону - гарантировано.
    Цитата Сообщение от Мама70 Посмотреть сообщение
    Я полагаю, что если приезжать, как турист на протяжении многих лет, то без проблем пользоваться правами своей страны. Так делают все и нет другого варианта для человека с тур.визой. Но студенты это другой статус и думаю, там есть свои нюансы.!
    Tima, Вы как-то не о том. Какая зона???? Вы про что? Вы впадаете в оффтоп.
    Речь идет об иностранных студентах американских университетов.
    К Вашему сведению они НЕ являются РЕЗИДЕНТАМИ США.
    У них НЕиммиграционная виза. Даже если они работают на кампусе или после окончания универа по справке, они все равно НЕ резиденты.
    По большому счету, студенты такие же туристы.
    И по своим российским правам они могут ездить сколь угодно долго, пока, разумеется, не станут резидентами.
    И о страховке у Вас, Tima, странное представление.
    Старшая дочь при аренде машины оформляла страховку, а пользуясь машиной сестры, всегда имела в «бардачке» страховку на машину.
    Так что, какие зоны, какие проблемы с полицией? Из-за чего, Tima? Проясните?
    Про покупку автомобиля в США иностранным студентом буду еще выяснять.

papa60, нежнее, нежнее ))) Мы к Вам в гости в блог, а Вы нас строите, как на ОФП. Нам такое "танго" не по нраву!)))
    1. Что касается резидентов и нерезидентов. В штате моей дочери правила такие: Если гражданин не-США устанавливает место жительства в этом штате, он или она должны получить водительскую лицензию в течение тридцати (30) дней. Не-гражданин США будет считаться резидентом, если он или она отвечает любой из следующих критериев:
    If a person accepts employment or engages in trade, and enrolls his or her children in private or public school within ten days after the commencement of employment; or
    If a person has been present in the state for 30 or more days.
    2. Для того, чтоб узнать о правилах в своём штате, нужно зайти на сайт Division of Motor Vehicles Вашего штата. Там всё написано, но можно туда позвонить или заехать - выяснить, так сказать, всё "от и до".
    Вот как-то так у моей дочери в штате ))))
    Последний раз редактировалось Мама70; 13.09.2014 в 17:29.

Мама70, допускаю, что Вы правы.
    Но моя дочь (Саша) ничего из перечисленного не делала.
    Это не нам решать, а тамошним адвокатам.
    О каком employment в случае студента идет речь?
    У Вас на руках форма I-20, разве она работает? Какая лицензия?
    Насколько я понимаю английский язык:
    employment - занятость, работа.
    Что касается ОФП, то ... насильно мил не будешь... каков есть.

Крнечно, не о каком employment речи быть не может в нашем случае ,но там есть ещё и "or
    If a person has been present in the state for 30 or more days". Я это взяла зайдя на официальный сайт Division of Motor Vehicles.
    Вот до адвоката дела доводить не нужно... Это очень дорого. (сама адвокат)
    Возможно, у Саши в штате иные законы. Я даже уверена,что так, раз Ваши девочки спокойно обходились без этого.

Я написала не "лицензия", а водительская лицензия - LICENSE TO DRIVEэто звучит.

Страница 84 из 102 ПерваяПервая ... 3474828384858694 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права