Tima, прекрасно понимаю, что информация у Вас оттуда, т.е. от верблюда.
Но конкретно, это значит, КТО Вам сообщил данную информацию.
Вы сами сталкивались, Ваши друзья топтали зону, адвокат сказал, на сайте и каком написано?
Ваша глубокомысленность кого-то устраивает в Ваших видеопомоях, а меня в блоге не очень.
Если было бы все так страшно, то Саша не доверяла бы ключи от машины старшей сестре, и мы бы не катались на ее авто в течение двух недель этим августом.
Давай те дождемся ответа обеих моих дочерей, и будет конкретный разговор. А пока лечите свои проблемы, видеодока Вы наш ...
"Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица
Моя вообще без прав на чужих машинах ездила, но это не значит, что это можно.
tat789, и про то, что "вообще без прав на чужих машинах ездят, но это не значит, что это можно" мне известно.
Поэтому я и предлагаю оставить на время наш обмен мнениями до тех пор, пока не будет ТОЧНО известно, что можно, а что нельзя.
Вопрос достаточно серьеный, чтобы ограничиваться информацией - "я слышала" или "из Америки".
И про ситуацию с правами в Москве мне известно.
Я только предложил сравнить, что быстрее, проще и на какой срок эти права будут действительны.
Последний раз редактировалось papa60; 12.09.2014 в 15:03.
Чтобы немного отвлечься от проблемы прав (водительских) в США лучше продолжу отвечать на поступившие ранее вопросы …
Ничего таинственного в травме дочери нет – ПЕРЕГРУЗИЛИ ее на 4 курсе, когда она стала капитаном команды, которую надо было вести за собой.3) Как себя вести в случае травм, с тренером, с командой и т. д. Вообще тема вокруг Сашиной травмы описана мельком,.. а ведь история в каком-то смысле может быть поучительной. Я понимаю, что
писать про это не каждый захочет, но попробуйте поделиться рекомендациями с другими...
Заниматься подобными вещами дочь, ко всему прочему, терпеть не может.
ПЕРЕГРУЗИЛИ ее колени с помощью ОФП, фитнеса, в частности, штангой, стандартным подходом, к тому, как надо тренировать теннисистку.
Когда я рассказал об этой истории Сашиному тренеру (Егоровой Н.В.), она только выругалась, т.к. считает, что сила у дочери заключается в ином, и нагружать штангой ее надо было крайне осторожно.
Вообще, то что мне довелось слышать от разных родителей, стандартным подходом, видением идеала игрока грешат многие тренеры, не только здесь, но и ТАМ.
Как с этим бороться?
Дочь ответила примерно так:
- «Стараться, но не надрываться».
Не терпеть боль, не класть свое здоровье на алтарь побед университета, при первых проявлениях травмы идти к врачу и брать справку.
Мне кажется, что и стараться-то стоит только на первом, максимум на втором курсе, а дальше только учеба.
Ребенок (ИМХО, банально) должен уметь постоять за себя и с тренером, и с командой. Моя дщерь оказалось слишком ответственной, не хотела подводить тренера и команду. Вот и результат.
Продолжение и ответы на другие вопросы следуют.
Итак, получил первую порцию информации от своих дочерей.
Tima, Вы как-то не о том. Какая зона???? Вы про что? Вы впадаете в оффтоп.
Речь идет об иностранных студентах американских университетов.
К Вашему сведению они НЕ являются РЕЗИДЕНТАМИ США.
У них НЕиммиграционная виза. Даже если они работают на кампусе или после окончания универа по справке, они все равно НЕ резиденты.
По большому счету, студенты такие же туристы.
И по своим российским правам они могут ездить сколь угодно долго, пока, разумеется, не станут резидентами.
И о страховке у Вас, Tima, странное представление.
Старшая дочь при аренде машины оформляла страховку, а пользуясь машиной сестры, всегда имела в «бардачке» страховку на машину.
Так что, какие зоны, какие проблемы с полицией? Из-за чего, Tima? Проясните?
Про покупку автомобиля в США иностранным студентом буду еще выяснять.
papa60, нежнее, нежнее ))) Мы к Вам в гости в блог, а Вы нас строите, как на ОФП. Нам такое "танго" не по нраву!)))
1. Что касается резидентов и нерезидентов. В штате моей дочери правила такие: Если гражданин не-США устанавливает место жительства в этом штате, он или она должны получить водительскую лицензию в течение тридцати (30) дней. Не-гражданин США будет считаться резидентом, если он или она отвечает любой из следующих критериев:
If a person accepts employment or engages in trade, and enrolls his or her children in private or public school within ten days after the commencement of employment; or
If a person has been present in the state for 30 or more days.
2. Для того, чтоб узнать о правилах в своём штате, нужно зайти на сайт Division of Motor Vehicles Вашего штата. Там всё написано, но можно туда позвонить или заехать - выяснить, так сказать, всё "от и до".
Вот как-то так у моей дочери в штате ))))
Последний раз редактировалось Мама70; 13.09.2014 в 17:29.
Мама70, допускаю, что Вы правы.
Но моя дочь (Саша) ничего из перечисленного не делала.
Это не нам решать, а тамошним адвокатам.
О каком employment в случае студента идет речь?
У Вас на руках форма I-20, разве она работает? Какая лицензия?
Насколько я понимаю английский язык:
employment - занятость, работа.
Что касается ОФП, то ... насильно мил не будешь... каков есть.
Крнечно, не о каком employment речи быть не может в нашем случае ,но там есть ещё и "or
If a person has been present in the state for 30 or more days". Я это взяла зайдя на официальный сайт Division of Motor Vehicles.
Вот до адвоката дела доводить не нужно... Это очень дорого. (сама адвокат)
Возможно, у Саши в штате иные законы. Я даже уверена,что так, раз Ваши девочки спокойно обходились без этого.
Я написала не "лицензия", а водительская лицензия - LICENSE TO DRIVEэто звучит.