Да, похоже зацепил....
Хорошо, что перенесли тему в этот раздел, продолжим обмен...
Приведу еще раз этот ролик и объясню свою позицию.
Здесь Жюстин показывает, как правильно выполнять удар, какое расположение корпуса, руки, головки ракетки идеально для этого удара.
Думаю в этом мы с Вами согласимся?
Кроме этого, она показывает те "трудности", которые должна компенсировать левая недоминантная рука - отвал, перекос.
Есть ли здесь у нас разногласия? Наверное, нет?
Но что на мой взгляд очень важно, и что я имел ввиду - положение тела в точке контакта с мячом и во время нахождения мяча на ракетке. Именно эта фаза определяет скорость, точность, глубину, стабильность удара. Вы можете показать мне хоть один удар, где Энен отваливается до или в фазе контакта с мячом? После того, как мяч покинул, отваливайтесь если хотите на здоровье - Энен ведет руку далеко за спину, когда у неё на это есть время.
И еще, специально посмотрел уроки бэкхэнда в сети, возьмите к примеру уроки Подоляк-Меринов из С-Птб, я не особый поклонник их курсов, но много полезного у там есть, так вот нигде, ни у них, ни у Боллетьери ни слова не говориться об этом отвале-прогибе назад, как об обязательной части технике. Можно сказать, что прогиб-отвал допустим в окончании движения, но что он обязательно нужен- Tima, найдите мне хоть одну рекомендацию этого.
Рекомендую Вам главу "Боллистический левый" из Теннисной Академии Ника Боллетьери.
С Уважением...